Contents ...
udn網路城邦
【新屋】橘色貨櫃屋 14F 手作甜點。家庭料理
2023/08/27 00:24
瀏覽1,021
迴響0
推薦16
引用0

  14F不是在14F,而是在一樓……如果這樣說,鐵定有人會以為我又在說笑了,只是,前面講的「14F」是店名,後面的14F則是樓層。而一間店取名為14F,其實也其來有自。

14F 手作甜點。家庭料理:https://www.facebook.com/14floor

地址:327桃園市新屋區保安路一段383巷

電話:0909928186

  前陣子,有個朋友一直說要帶我去她很喜歡的一間店,見她說得熱切,約好了時間,由她開車載我前去新屋,來到了一間橘色貨櫃屋前。從前面看的時候,沒想到裡面如此精彩。

  橘色的貨櫃屋之後,所載乘的是綠意盎然的天地。一開始,我想她只是喜歡這樣親近大自然的環境,畢竟,新屋其實挺廣闊的,大片的田園和藍天為伍,喜歡的人自然覺得美好,覺得單調、無聊也是大有人在。至於我,則是看跟什麼樣的人來,才決定這個地方的有趣吧?

  或許是許久沒見,從車上開始,她便不斷訴說她最近的狀況,我才知道她出院之後,等身體有元氣,可以與我見面了,才明白她這兩、三年的狀況,也因為身體的病痛,讓她更貼近自然,在有限的經濟條件下,盡量去接觸自然農法的行業,畢竟,在習慣人工食品的世界當中,這些行業想要生存,難度著實高了些。

  不過,能夠盡量去呼吸乾淨的空氣、享受自然所饋贈的美食,也希望在人為和自然之間,找到一個和諧的方式。

  嗯,題外話說的多了些,至於14F,這間位於新屋的甜點店,我好奇的詢問為什麼取名「14F」?老闆笑著說,他們家以前就在14F,又很好客,常常人家說:「走,到14F。」就是去他家。於是,打算開店之後,店名就取「14F」。

  14F有優美的環境,也有提供餐點,有些還要預訂,由於朋友算是常客,她早就訂好甜點,只等我們抵達時享用。

  在各自點了想要吃的午餐,甜點後上。在享用她的午餐時,她也笑著說,這份餐點其實不太健康,但大病一場,醫生也表示她毋需忌口,那培根、薯條等物,算是她回到人間的禮物吧?撇除掉健康營養學,酥脆的培根及油炸過後的薯條,加上由廚師親自煎的肉排,朋友大方的與我分享,我們一起吃著這些會氧化體內細胞的食物,大不了回家之後多吃些蔬果平衡一下吧?XD

  這是我點的餐點,煮到入味的燉飯,加上紫甘藍,現煮的燉飯放入口中,嘴裡散發著熱情的氣息,的確較中央廚房出來的料理,這樣跳動的滋味有靈魂多了。

  這是朋友堅持帶我來的原因,由花瓣所作的美麗蛋糕,在視覺、味覺上,都是饗宴。更重要的是,這花是可以吃的(簡稱花吃……不要亂說話……),我好奇的放了一朵花到嘴巴,花瓣柔美的口感,以及淡雅的清香,加上千層的口感,它不算是一份口味很重的甜點,但絕對值得洗去嘴巴其它的味道,用最乾淨的味蕾來品嚐。

  另外一份準備好的甜點也不遑多讓,以濃淡來講,這份甜點會比花朵蛋糕來的些微重些,但奶香和花香原本就是不同的味道,以甜點來說,兩者都值得慢慢的品嚐。

  店裡最大牌的就是這隻橘貓了,一個人(?)獨占這個角落,其他的客人,包括我也都不介意。

  嗯,這麼慵懶,誰能比得上?

  店內有許多地方,也是具有巧思,每個角落,或是每寸空間,都可以像是一幅畫。

  朋友帶我來的時候,正好是14F改造整修之前的最後一天,這也是我這些照片壓了這麼久才寫的原因之一,現在它已經開始營運,喜歡在暖暖的陽光下,單純的吃個東西,享受陽光的人,可以來坐坐。

  14F還有一片小型的植物園,在用完餐點之後,朋友帶著我在裡頭逛了一下,並跟我介紹植物,當下記得,回家之後就忘了……

  但不論如何,在陽光照耀下,橘色的14F貨櫃屋相當搶眼,也令人印象深刻。

  在新屋綠油油的田園當中,相當醒目的14F,改造之後我還沒去過,只從臉書上看到它們仍維持著如同陽光般的暖意--橘色貨櫃屋,或許,趁著我和她都還健康時,能跑、能跳,能夠抵達以前所未能到過的地方,一起再舊地重遊。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入