Contents ...
udn網路城邦
微量氰化結合物是強力有效的植物生化素(4)轉貼
2012/09/09 13:06
瀏覽510
迴響0
推薦1
引用0

微量氰化結合物是強力有效的植物生化素

 

目前已知,幾乎所有的水果種子內都含有微量的氰化物(Cyanide),氰化物是劇毒,因為恐懼、無知,加上不好吃、不好咀嚼等因素,使得我們長久以來的飲食,都缺乏了水果種子內的植物生化素。要知道植物生化素其實都藏在蔬菜水果表皮下的纖維、果核、種子之中,丟棄它們等於丟棄了可以救命的微量氰化物。

大家一定覺得疑惑,氰化物不是含有劇毒嗎?沒錯!我們都知道氰化物本身是劇毒化學物質,只要少量進入人的身體內,就有致命的危險。但如果是結合的氰化物就不同了,它能將毒性降到最低,並且將細菌、黴菌、病毒分化掉,又不損害我們的細胞。例如水果果肉中的纖維和種子就有結合的氰化物叫做花青素。而花青素就是植物生化素的其中一種。

為了健康我們雖然深切體認到:天然的新鮮蔬果,本身就有強大的醫治力量!但可惜的是維生素、醣素、營養素、植物生化素等這些營養,在食物經過烹煮的過程中會逐漸流失。

因此建議,唯有每天將各式各樣的蔬菜水果,洗淨後,連皮、不去心、不去籽的切成塊狀,將其打成蔬果汁,一天至少4~6杯(病人需喝到8杯),這樣努力不懈的成果,不但可增強我們的免疫力和自癒力,預防癌症及各種慢性病,還能延年益壽、返老還童,可說真正解決了現代人的健康難題。

在1995年以前,我都是使用2匹馬力的蔬果機,一天會喝4~6杯的蔬果汁,也因為這樣的習慣,讓我很少生病。後來科技的研發,我在2000年左右就開始使用3匹馬力的蔬果打汁機,可以釋放出更多的植物生化素。

我每天的蔬果汁內容,都是以三分之二蔬菜、三分之一水果為主,早上2杯(一杯約250cc)當早餐。午餐前一小時左右再喝一杯。晚餐前一小時再喝一杯,有時候工作較累時我下午就會再喝2杯,補充精力。所以,每次看診時,病人總是說我愈來愈年輕,皺紋都少了不少。現在市面上已經有3匹馬力以上的蔬果機,能釋放出更多的植物生化素。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入