Contents ...
udn網路城邦
希望合唱團 贏18國奪5獎
2017/07/24 23:53
瀏覽341
迴響0
推薦3
引用0

屏東排灣族青少年組成的希望合唱團連傳捷報,上周在羅馬音樂節奪下金獎,昨在佛羅倫斯達文西音樂節更打敗18國,囊括兒童組金獎等5大獎;台灣與佛羅倫斯有7小時時差,但得獎影片在網路瘋傳。

 

 

TICF13 屏東希望兒童合唱團 Puzangalan Children's Choir

 

【摘要2017.7.16.蘋果】「天籟!來自天堂的聲音!」屏東排灣族青少年組成的希望合唱團連傳捷報,上周在羅馬音樂節奪下金獎,昨在佛羅倫斯達文西音樂節更打敗18國,囊括兒童組金獎等5大獎;台灣與佛羅倫斯有7小時時差,但得獎影片在網路瘋傳,特別是團員在開幕式獻唱國歌,領獎時高舉國旗,更讓不少人感動落淚,直呼:「聽見希望,看見台灣!」

希望合唱團創團9年,原為國小校內合唱團,5年前招收排灣族國小至高中學生,成為專業合唱團體,該團以現代合唱呈現原住民傳統古調,揉合古調與現代曲風,去年5月總統就職典禮,曾上台領唱國歌。

該團執行長蔡義方說:「這趟羅馬、佛羅倫斯音樂節活動忙翻了」,羅馬音樂節奪金後,孩子們信心大增,從羅馬到佛羅倫斯途中,不時在當地廣場快閃練唱,成焦點 

在達文西音樂節活動中,合唱團除了演唱排灣族古調,開幕式時還唱國歌,最後在澳大利亞、匈牙利等18國競爭下,拿下決賽演唱金獎、兒童組金獎、民謠組銀獎及最佳舞蹈獎、最佳獨唱獎5獎項,頒獎時還興奮高舉國旗,連團員都感動落淚。 

 

台灣之光張維容 阻人口販運獲美肯定【摘要2017.7.16.自由】擁有警察大學法學博士學位的警政署兩線三星女警務正張維容,對我國推動防制人口販運的成績居功厥偉,也讓美國務院再次將我國防制人口販運成效評列為最佳第一級(Tier 1),因而獲得國際女警協會IAWP)殊榮肯定,堪稱台灣之光。

張維容去年獲薦參加美國聯邦調查局國家學院第263期訓練,曾與槓上美國總統川普的時任FBI局長柯米(James Comey)見面,柯米知道她來自台灣,親切問候,還與她合影。

赴美10週訓練期間,最令她難忘的就是體能挑戰,參與者都是來自各國的警界菁英,最後一週長達10公里的黃磚道(Yellow Brick Road)原始森林障礙賽,沿途高低起伏,還設計許多關卡,爬山還要涉水,每個人無不咬牙硬撐。張維容說,她告訴自己「絕不能丟台灣的臉」,拚盡全力完成任務,跑完後感覺身體「已經不是自己的了」。

張維容近20年從警生涯,主要從事婦幼保護工作,在台北市女警隊服務期間,赴各機關教導員警受理婦幼案件的正確觀念與態度;任職警政署時,直接參與推展防制人口販運相關業務。

張維容與同在警界服務的先生育有11子,肩負工作及家庭責任,她說,先生全力支持她報名IAWP角逐獎項,就是覺得台灣女警應該採取具體行動參與全球事務

IAWP是全球唯一國際性女警組織,1915年在美國加州洛杉磯成立,成員來自70餘國。

 

盧浩華跑出台灣第1 110公尺跨欄奪銀牌【摘要2017.7.16.蘋果】在肯亞奈洛比舉行2017U18(18歲以下)田徑錦標賽,我國盧浩華在男子110公尺跨欄決賽,以1341摘下銀牌,是本屆賽事台灣唯一獎牌,也是台灣在世界性賽事第1面跨欄獎牌。

盧浩華準決賽飆出1332,不但打破自己5月締造全國U18紀錄1340更是國際田徑總會2017U18世界第2佳。本屆賽事,台灣僅派出盧浩華、黃庭軒分別參加男子110公尺跨欄、男子400公尺跨欄;黃庭軒預賽淘汰。

就讀花蓮海星高中3年級盧浩華,決賽排第4道,前30公尺還能和U18世界紀錄保持人、牙買加選手羅素(田徑U18)抗衡,隨後就被拉開差距。金牌羅素則以1304打破自己所保持的世界青少年紀錄。

 

詹皓晴大滿貫女雙爭冠【摘要2017.7.16.蘋果】台灣23歲職業網將詹皓晴搭檔羅馬尼亞選手妮可拉絲古(M.Niculescu),在溫網女雙4賽強忍住第3盤摔傷導致肩傷的痛苦,咬牙拼戰3盤近3小時後,以21擊敗日本二宮真琴捷克沃拉可娃(R.Voracova)組合,成為第4位晉級大滿貫女雙決賽台將,今凌晨與第2種子、去年里約奧運金牌的俄羅斯組合瑪卡洛娃(E.MAkarova)薇絲妮娜(E.Vesnina)爭冠。

 

穆古露莎封后 費爸今拼封王【摘要2017.7.16.蘋果】溫布頓網球錦標賽女單冠軍昨出爐,世界第15西班牙24穆古露莎(G.Muguruza)以直落2(7560)擊敗37歲美國老將大威廉絲(V.Williams),拿下她個人首座溫網冠軍,也繼去年法網之後的個人第2座大滿貫冠軍。

今晚則是男單冠軍登場。35費德勒以不失1盤創紀錄的第11度晉級溫網男單決賽,今與世界第62014年美網冠軍西利奇爭個人的第8座溫網,也是他第19座大滿貫冠軍。 

費德勒男單4強賽打了2小時18分鐘以76(4)76(4)64勝世界第15博蒂奇。費德勒今年溫網已演出6連勝1盤未失,全部只被拿到20個破發點,只被破發4局,連落敗的博蒂奇也佩服說:「這傢伙看起來一點沒有老樣,甚至連速度也沒有慢下來,現在或許還是他職業生涯的巔峰。」 

去年溫網費德勒在男單4強落敗後,因膝蓋手術休息半年,當時他都懷疑自己能否重回巔峰。今年元月復出,費德勒先在澳網拿下個人第18座大滿貫冠軍,接著打下印地安泉和邁阿密冠軍,今年共打下302負戰績。費德勒說:「讓身體適時的休息是很棒的一件事,但今年前34個月的表現確實連我自己都覺得像在作夢。」 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
發表迴響

會員登入