Contents ...
udn網路城邦
熊之銅鑼燒
2011/04/11 10:23
瀏覽1,346
迴響0
推薦4
引用0

第一次的銅鑼燒成品

那天在網路看到銅鑼燒的作法,感覺到十分容易,原本想慫恿老婆來做做看,但是卻被她給一口否決了,原因是她不喜歡吃甜食,所以最後只得自己動手。

首先,打雞蛋 4 顆於鍋中,並加入半大勺的砂糖,打到蛋汁起泡即可。

接著,加入一大勺蜂蜜打勻。

然後,加入低筋麵粉半斤(用篩子篩過)、泡打粉、奶粉、水。拌勻成均勻的麵糊即可,然後再靜置約 30 分鐘

找一頂平底不沾鍋,熱鍋後(不必加油),加入一勺麵糊於鍋的中心,不必刻意畫圓,只要在中心點傾注麵糊,麵糊會自然成圓。轉小火,加入餡料後,煎至麵糊起泡即可翻面。

結果

第一次的成品如上圖所示,銅鑼燒變成了超級大號的煎餅了,呵呵!只有兒子、女兒捧場吃了好幾塊。

妹的銅鑼燒

為什麼不像市場賣的有漂亮咖啡色的外表呢?上網查了一下,原來少放了奶粉,哈哈!一個禮拜後,我這次完全依照食譜作,果然做出比較有賣相的銅鑼燒,如下圖。

稍微有賣相的銅鑼燒

可是,這回外表是像了,但是翻身的時候麵皮很容易溢出來,而且煎出來的麵皮也沒有蓬鬆感。嗯,再次求助咕狗大神,原來蛋汁打到起泡是不夠滴。要全蛋打發才行,如下圖所示。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食譜
上一則: 無責任廚房 -- 懶人餅
下一則: 東坡肉

限會員,要發表迴響,請先登入