Contents ...
udn網路城邦
12/29 晨間隨筆 韭菜盒
2023/12/29 07:20
瀏覽334
迴響2
推薦36
引用0
週五了。

一早上豆漿店買早點,六點不到,室內明亮室外昏沈,踏出門口時一個明暗差,少踏了一階,差點一個踉蹌吃屎去,於是返途中在便利店買了早酒壓壓驚。

感覺日子過得很平凡、規律,但想想,其實日日也是由不同的瑣瑣碎碎串起,無論年輕的、老的,皆是有時感到被日子推著走,有時是走出日子來,這時是不是該來句:人生嘛。

「人間千萬事,無有關心者」

一週裡,這句老是浮游於心,忘了源頭後一查,出自白居易;磨著磨著,這「無有關心者」究竟是何意,關心者亂?
自方才起稿後,吹進書房裡的風,氣息變了,不如半小時前那麼泥滯,想是該雨了,果然現在屋簷上就起聲了。

往往一早是特別有食慾的時候,也或許是想著晚上燒些什麼,才被誘出來的,雖然現下的食慾,與晚餐的菜色,可能八竿子打不著。

好比昨天,一早安排的晚餐是久沒吃的海鮮,但卻想起了蝦仁蒸餃,是一間開在南京東路店裡的蒸餃,同時也饞起了它的蝦仁炒飯、酸辣湯,孩子小時帶他去過。

日子走著走著,陪著走的店和人一樣,不是少了,就是老了,但最怕的是,雖還在,但,走味了。

想吃韭菜盒了。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:散文
上一則: 1/4 隨筆 台北
下一則: 11/16 隨筆
迴響(1) :
1樓. 麥克侯
2023/12/30 10:47
果真是清晨隨筆,韭菜盒好吃,同樣想念。
發表迴響

會員登入