Contents ...
udn網路城邦
一馬平川
2024/01/25 04:46
瀏覽254
迴響4
推薦63
引用0

單車從河南內鄉縣騎到鄧州市50公里,簡單輕鬆的走省道S249,料無驚奇,豈知10K到大橋鄉就受阻,前面是軍事管制區,莫名所以只好繞道S243,道路兩邊是開闊田園,沒多久遠遠望去才知管制區其實是個空軍基地,只見軍機移動沒起飛,好像在熱機?拿起相機拍照,同時心裡犯嘀咕,"醬會不會被認罪?" 呵呵,不怕,特務身分隱藏的很好。

再往前,遇到一段陡坡,怪怪,一馬平川怎麼有高架路,以為又是鐵道?騎上高處才知是一條很乾淨的水道,河岸上還有保安人員與管理室,估計這應該不是農作用水圳,那很可能是連絡水道。回家一看果然是南水北調的水路之一,從西側丹江口水庫一路往東北方向,到鄭州過黃河,再北上至京津,穿山過河了不起的水利工程。



約過了半途,忽然瞥見有個村門上書
"台灣村",匆匆掠過,一臉狐疑,搞統戰怎麼會搞到這裡,此為河南偏僻內地,與台灣有牽連的都在閩粵沿海一帶才是啊!也是回家後一查,還真有關聯,原來是該村有台灣原住民落戶於此,見 <來自寶島高山族的後裔 >


漳州.老街區 (下同)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:遊記
上一則: 千溝萬壑
下一則: 唐墓壁畫
迴響(4) :
4樓. 亦言亦詩
2024/01/26 05:11

「特務身分隱藏的很好」<== 下次去可能被抓吧?守口如瓶


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
不會,下一次換個身分~親善使者。謝謝回應 米若思2024/01/26 09:14回覆
3樓. 郁勝
2024/01/25 18:23
有一年開車開到河北荒山上,居然有一家"台北小館",裝潢和台北街上的館子無異,村裡其他建物全是土牆茅草屋,女店東姊妹如花似玉,一口天津腔,從沒來過台灣,不曉得這家店要做誰的生意?
"台北小館"我猜當然是做觀光客生意,台商台客在大陸無所不在啊 ! 小縣城夜市偶也會看到賣台灣小吃的大排檔。 米若思2024/01/26 09:20回覆
2樓. 夏爾克
2024/01/25 10:27
在河南如此的內地有台灣內地的高山族,絕妙,我還沒去過河南啊。
戰亂,時代的作弄,也算另類的開枝散葉。 米若思2024/01/25 12:04回覆
1樓. reaizuguo*😻戰略轉向
2024/01/25 10:00
保持堂亮的心態!

難道台北有衡陽街、重慶路、寧夏夜市、......

是統戰嗎? 加油

正義之師,不搞統戰,要反攻大陸解救同胞 ! 米若思2024/01/25 10:11回覆
發表迴響

會員登入