Contents ...
udn網路城邦
乾坤方程式之乾坤政氣之勝利公式2-通合臺北∝通統中國∪復新新公園∝復興中華民族
2015/03/30 07:53
瀏覽1,410
迴響4
推薦52
引用0

       勝利之所以為勝利公式,乃是「利而勿利」的「貴公」,是臺北、台灣的勝利,是大家、國家的勝利,是海峽兩岸的勝利,是中華民族的勝利,誠如《道德經》曰:「勝人者有力,自勝者強。」《孫子兵法》曰: 「昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝,不可勝在己,可勝在敵。」《易經》曰:「用六,利永貞。」利,義之和也,利物足以和義。貞 ,事之幹也,貞固足以幹事。
        台北新公園,之所以命名為「新公園」,則是因為該公園的新建與落成時間,皆晚於臺北第一座大型公園─圓山公園(1897年落成)的緣故。台北新公園闢建於日據時代 (西元1899),經過滄海桑田、物轉星移,如今新公園位處總統府(日據總督府)、台北車站與台大醫院的要衝樞紐,況且日新又新增益有杏壇與至聖先師孔子銅像,有開台先賢─大木亭(鄭成功)、大潛亭(劉銘傳)、倉海亭(丘逢甲)、劍花亭(連雅堂),有公園內最大的亭閣─翠亨閣,是為紀念 國父孫中山先生而建,而每年1112孫中山誕辰日為「中華文化復興節」我每來到公園見到這些景物,總是思想起這些古聖先賢,總是令我凜然起敬,仰慕不已,如司馬遷《史記·孔子世家》曰:「《詩》有之:『高山仰止,景行行止。』雖不能至,然心嚮往之。」吾望文久矣!從周文王、文宣王一直到孫文!

 
杏壇-至聖先師文宣王


翠亨閣-革命先行者孫文

翠亨閣楹聯曰:「於兩間留正氣;為萬世開太平。」
大木亭楹聯曰:「騎鯨海上憶英風,重看一旅中興,更無遺憾留天地;焚服世間傳偉業, 願種十圍大木,長有奇材作棟梁。」
倉海亭楹聯曰:「耿耿孤忠,為民族復興鬥士;崢崢大筆,亦詩壇崛起人豪。」
劍花亭楹聯曰:「祖國勳昭,正氣長存椽筆史;士林風振,別才爭仰劍花詩。」   

       前總統李登輝(岩里正男)發動、由「二二八先生」賴澤涵(《毀滅種子》作者)為研究二二八事件小組委員兼總主筆,乃有二二八事件研究報告的出現,民國81年「行政院二二八建碑委員會」選定公園中心點,建二二八紀念碑,於民國84228日落成於園內。前台北市長陳水扁繼而把新公園改名為二二八和平紀念公園。
       建設新的大的台北市是當務之急,急急如律令!而且要廢掉二二八公園,光復新公園,如《詩經》曰:「周雖舊邦,其命維新」!讓我們當仁不讓的迎接一個新新不已的台北市台北公園,來奠定中華民族偉大復興的基礎。就以文章的〈古月照今塵〉來表示,其歌詞曰:「
一部春秋史 千年孤臣淚
成敗難長久 興亡在轉瞬間
總在茶餘後 供於後人說
多少辛酸  話因果

百戰舊河山 古來功難全
江山幾局殘 荒城重拾何年
文章寫不盡 幽幽滄桑史
悲歡歲月  盡無情

長江長千里 黃河水不停
江山依舊人事已非 
只剩古月照今塵
莫負古聖賢 效歷朝英雄
再造一個輝煌的漢疆和唐土

《相關連結》
專欄/騙你十年的二二八謊言
李敖史料證實228元凶是台灣皇民日本兵今綠台獨精神領袖皇民阿公們
228週年學者批綠政客史觀偏頗扭曲、馬英九道歉鄉愿
中研研究員228報告 幫蔣介石平反
總統228哭喪棒不丟!愈描愈悲!
「台獨史觀」與「誠實面對二二八」
無法扭曲的二二八真相
日本據台皇民化反華教育形成228元凶今日反華拜日的綠營台獨 (二二八版)
台獨史觀
從五個不同的角度看「二二八事件

Facebook粉絲專頁---

無限期支持 - 台北大勝利:台北市+新北市+基隆市大台北市

 


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. NOON
2015/08/29 16:30
"清國奴" "支那狗" 們 一群人 之所以 認同 共組 一個國家,大多是 彼此對 政經、生活、族群 等多方 理念、價值、方式 的認同而成。 如只 國富、力強,他國 就要歸順 當其 龜孫子,那 美國 當世界各方面首強 已近百年了,中國 及 世界196國 全歸順 美國了 ?!   再次 既使 人種、語言、文字、文化、血緣、宗教、歷史、地域 相同、相關,亦不必是 同一國家,否則 外蒙、新加坡人 怎不認為 自己 是 中國人,14億 中國人 怎 不敢吭一聲 ? 又 英系的 英美澳加紐、阿拉伯、非系的 中東、非洲各國 怎不是同一國 各自獨立 ?! 這淺而易見 的道理 還不懂 ?! 所以 台灣 不必也不會 成為 中國 的一員, 除非 腦殘 !
3樓. 清道夫
2015/07/20 11:39
228鎮暴平亂、暴徒伏法日值得紀念嗎?
2樓. ABCDEF(翠雲)
2015/07/10 09:16
最該復興的中華文化是~~
把簡體字改為繁體字
合該如此,也是應該努力方向 九七層塔2015/07/14 00:49回覆
1樓. 老蓋仙二
2015/03/30 11:49
我對台北新公園有著無限的回憶,我太太保(仙婆)小學時候曾經在那劇場上表演過,我表弟婦是歷史館的秘書長,另如果沒有新公園,相信帶著血淚的二二八公園是引不出《孽子》來的,很可惜....
發表迴響

會員登入