Contents ...
udn網路城邦
2019-2020【佛畫】觀世音菩薩工筆畫
2020/10/16 16:31
瀏覽955
迴響1
推薦0
引用0

歷時一年多的觀世音菩薩工筆畫終於圓滿了!
四年前從白紙一張到現在能完成整張菩薩像,感恩佛畫班邱麗華老師(教畫)、韋老師(教佛法)、以及兩位助教如意師姐、春珍師姐。
更要感謝佛菩薩與護法的護持,才能克服許多困難。
佛畫的道路跟修佛一樣,原本一年招收二十幾位新生,途中很多人陸續離開了,同年級中只剩我一人還在學習;晚我一年入班卻極有天份的同修,跟我一樣也只剩她一人,所以接下來只有我們兩人升級到佛畫高級班,去學習更難的佛像畫。
據說目前高級班是畫西方三聖,一次畫三張,如果畫錯也要三張重畫。
佛畫不僅僅在「技術」,而在「修心與精勤」,如果真心想做,無論有多少困難也會想辦法克服,這是我所學到的精神。
希望將個人所學分享給所有的親朋好友,無論各行各業,我們都要好好努力喔!
阿彌陀佛!
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:佛畫
下一則: #C020 嫩橘雪花燭
迴響(1) :
1樓.
2021/03/08 14:57
請問邱麗華老師現在還有親自教佛像畫嗎?我是二十幾年前向他學的,目前一直找不到他開班的訊息…(chueys7347@gmail.com)
發表迴響

會員登入