Contents ...
udn網路城邦
十歲的夢
2008/12/28 12:35
瀏覽1,057
迴響0
推薦9
引用0

十歲的生日,終於吃到人生第一個生日蛋糕。

人生第一個十歲,母親特地為我辦了一個生日Party,當時的Party是邀請同學到家裡聚餐,最後一起唱生日快樂歌及吹蠟燭吃蛋糕。

在現今的繁榮社會,蛋糕是非常普遍的,到處都可以買得到。但在當初的時代可是非常希罕的,麵包店蓼蓼可數,也沒有鮮奶油蛋糕,最常買的是雜貨店所賣用塑膠袋裝好的蘋果麵包。所以,在真正的麵包店裡擺放在櫥窗內的生日蛋糕是每次經過時凝望許久的禮物。

八歲開始眼見長我兩歲的姊姊度過第一個生日會,心裡充滿了期待,好希望七百三十個日子趕快過去,等到自己真正十歲時,那種興奮與感動是十分震撼的。

匆匆眼過數十年,已不記得那天的生日會究竟請了誰,玩了什麼遊戲,唯一的記憶是自己收到了外婆贈送的手動刨鉛筆機、還有同學送的鉛筆橡皮擦。而那等了三千六百五十天的巧克力硬皮蛋糕很甜很好吃,上面還有三朵粉紅色的奶油玫瑰花以及銀光點點像極了口味爾的糖霜很美麗。

時光荏苒,現代的麵包店如雨後春筍,口味也推陳出新,想要買包古早年代的蘋果麵包已經不容易了,水果、芋頭、布丁、冰淇淋、草莓、榛果、造型生日蛋糕更是不勝枚舉,但當初的難得稀有已經不再,特別的日子也變得平凡。

人說:「有夢皆美,築夢踏實。」我反倒覺得最美的是夢想實現前的期待,那種搬指頭數日子的滋味令人回味,而那等候許久的心念終於實現的當下卻轉眼即逝。

夢想實現指數:★★★★★

認真等級:★★★★★

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:人生夢系列
上一則: 七歲的夢
下一則: 五歲的夢
發表迴響

會員登入