Contents ...
udn網路城邦
萬朶粉嫩吉野櫻壓樹枝,「櫻」為你,滿園春櫻花綻放迎春,點綴山林美得耀眼豔得驚心
2022/03/26 08:49
瀏覽984
迴響0
推薦46
引用0

今年的春天來的很突然,還沒反應過來,溫度都已經升到穿薄衣了,體感的溫度一變暖,我就有走入大自然的衝動,春暖花開日,浪漫賞櫻時!友人告知山地橘子園的吉野櫻花園正綻放,日前曾前往採橘並賞櫻,當時橘園開的櫻花品種叫「紅粉佳人」櫻花因海拔落差、氣候溫差,各種品種的櫻花次第、交替盛開。

來到雪霧鬧橘園賞櫻,除了有遠近高低「櫻」不同的山地賞櫻體驗外,就要把握賞櫻期櫻花年年開花,雖說花開相似,也因心境不同而別有韻味,櫻花開了去看花,櫻花原本就是嬌嫩的花朵,在此時藍天白雲日光充足之下,櫻花嬌艷欲滴,櫻花縱放開的美的地方,櫻花下走過,萬紫千紅,也欣喜的接受櫻花美的邀約。

山中絕美的自然風光,一朵朵粉紅色的吉野櫻嬌俏可愛,今年春天上了武陵農場看櫻花,結果遇到春雨沒想在這拉拉山裡的雪霧鬧把花賞了,橘子園的櫻花堪稱山中春季的顏值擔當。

行駛在北橫公路往拉拉山的山腳下盤桓的時候,山頭的景致已經攫取了我的心,天空洞明澄澈,勤勞善良的原住民在這方雲霧的浸潤下的雪霧鬧,過著有滋有味的生活。

雪霧鬧(Sbunaw),舊稱色霧鬧,因當地地理位置較高,雖然海拔不如上巴陵等地,但只要寒流或冷氣團侵襲台灣,當地氣溫低於攝氏7度以下,就可看見附近山頭降雪,只要當地氣溫夠低,也會降雪,加上當地經常霧氣繚繞,因此才由「色霧鬧」改名為「雪霧鬧」,由於雪霧鬧擁有得天獨厚的自然生態,友人在此闢建果園當地擁有壯麗的峽谷景色,以生產橘子為主,果園內有大片櫻花林,雪霧鬧摘橘賞櫻,空氣清新極了,聽不見人聲,只有鳥鳴在山谷間迴盪。

櫻花有吸引我的特點,一是顏色漂亮,白如玉蘭、粉如桃花,二是櫻花的花期非常短,櫻花的花期前後只有短短的,一般都會集中開放,集中凋敝,這兩點就決定了櫻花的稀有性,錯過天就會錯過一年,所以,今年二度來到拉拉山麓的雪霧鬧框下美麗的花影。

這條路的兩旁,曲徑通幽處,山谷橘子園裡的春櫻花應時綻放,真真是姹紫嫣紅開遍果園。

場景有如花中之畫,畫中之花,我站著、蹲著、拍攝著,聞著、追趕著,就這麼著拜倒在櫻花樹下,汗水一起交融,一季花落,這一季花兒更芬芳,觀櫻花綻放,心情舒暢。

目之所及,皆是吉野櫻花海!溫暖的陽光,似錦的花海、清香的空氣,這屬於充滿詩情畫意的春天該有的季節,春天是萬物生長,一切美好開始的起點,也是感受大地春色,踏青賞花最佳好時節。

在花海裡,各種櫻花特寫照總能拍成經典,喜歡用黑色背景拍攝,可保留櫻花的婉約氣質,卻也多了幾分視覺的立體感。

朵朵粉白,散著春息,無需文字表達,已是極美。

細細微微,飄絮的花瓣,美中透著輕盈。給人帶來視覺上的唯美。

櫻花是色、香都很淡的花,但是一旦盛開,則較桃花更豔,較梅花更芳醇,欣賞這轉瞬即逝的美,也用相機框下櫻花的美。

春風吹來櫻花微微顫動,一糰糰、一簇簇完美,招惹人喜愛,秘境看櫻花靜中賞櫻,微風吹過,櫻花片片紛飛,輕觸枝頭,一早,沁人心脾的新鮮空氣,感覺心情舒朗,思緒也格外芬芳。

吉野櫻粉紅襯著綠葉,數朵櫻花緊緊挨著,簡潔而美好因為綠葉的映襯,感覺到大自然新的生機。

時節氣溫回升,大地充滿融融春光時,櫻花迎著春陽,悄然開放,一朵朵潔白的粉紅的深紅的小花苞最終開成了一大朵一大朵的櫻花,每一片花瓣都無法遮掩住它嬌豔欲滴的美麗,紛紛疊疊,如雲如霞。

眼前的櫻花,無意亂分春色,春色卻已以入心裡,令我陶醉,櫻花之美,美在盛開時的熱烈綻放,像傾注了所有力氣般燦爛著;櫻花之美,更美在怒放過後,優雅從容地一躍墜落。

春風只輕輕地一吹,櫻花就紛紛紜紜的綻放啦,單薄的花瓣簇擁成花球,在枝枝丫丫上一幅春的序曲,在光影裡搖曳成畫。

數大就是美,放眼望去成千上萬花朵,密密麻麻聚集相擁,花糰錦簇如雲似霞蔚為大觀。

任意地徜徉在櫻花林,目光所至全是美的不可方物的櫻花,盡情地賞閱櫻花之美,櫻花即將結束櫻花可要儘快哦。

眺望遠山漫步在櫻花樹下,駐足賞賞粉色櫻花的舞姿,一朵朵、一族族的櫻花讓人喜悅,伴著淡淡的花香,任落花如雨,沁人心脾,站在山頂或山腰間,看層層疊疊的櫻花,簡直猶如世外桃源一般,絕對不虛此行。

「櫻」為你,滿園春櫻花綻放迎春,天空碧藍如洗,橘園櫻花競放,朵朵櫻花千姿百態,美得耀眼,豔得驚心。

吉野櫻怒放的時候就像一糰紅雲掛在枝頭上,它的美消逝得很快,但落到地上也是一道風景,花枝此起彼伏,蔓延于山路兩旁,美麗的柔粉色,人都成了畫中畫。

漫山粉櫻可愛又活潑,遠看仿佛是被一層薄紅色染紅,帶著春天特有的氣息,讓人沉醉。

粉白的吉野櫻,這裡可以從不同角度賞花,路旁滿枝的櫻花,讓我感覺能觸手可及。

小小的櫻花,開在老樹幹上,不容易發現它的存在,羡慕這樹的姿態:在風裡自在飛揚,坦蕩沐浴陽光!

這裡的櫻花保留了吉野櫻的婉約氣質,卻又多了幾分野性。

在山間花林中漫涉,匠心獨運,終成這組作品櫻花張揚肆意,濃厚的氛圍為山林更添一份魅力。

雪霧鬧最為壯觀的賞櫻之地,這裡遍佈著吉野櫻特別是春櫻與高山的完美構圖,令我印象深刻,前有粉色吉野櫻花搖曳,壯闊的山峰也便似是多了一份柔情。

走近櫻花,拿起相機、手機,任由我俯視、斜視、平視、仰視,調光、調焦、調色、濾鏡、美顏,拍個不停,也會為不能拍出櫻花的美而略顯失望,大自然的美是靈動的,所以,喜愛攝影的我也不能極盡其美。

盡情拍吧,盡情攝吧,盡情欣賞吧,過了今春,只待明年。

在櫻花樹下處駐足拍照,美女也只是風景的點綴!

路兩旁,櫻花樹枝枝相交通,花花相照映,絕對是見過的最美畫卷、左面、右面,被粉紅的花朵簇擁著,你會驚歎,賞櫻花叫人心曠神怡。

櫻花樹枝頭上朵朵櫻花爭相鬥豔,每當花期,漫山遍野粉色花海,美不勝收!累了,就在樹下小憩;如果煩了,就在花下駐足。

歡喜這個美麗的橘園盛開的櫻花,也歡喜這個燦爛的三月開的吉野櫻,櫻花肆意開著,粉嫩如雪似雲,春天在這裡是那麼清純。

櫻花,開在春季,顏色粉豔,美麗無比。

野櫻花,山中自由綻放,自由生長,開花、結果、冬去春來……。

櫻花應季而來,不辜負造物者的每一朵芳華,今年尤盛,秘境賞櫻豈可獨享,記錄框下這場花的盛宴!和網友們分享!

有誰推薦more