Contents ...
udn網路城邦
咖喱脆皮豆腐新吃法!比番茄炒蛋簡單,鮮香好下飯
2022/07/30 11:31
瀏覽872
迴響0
推薦27
引用0

我覺得味覺口味的變化,也往往是一次心血來潮的成功嘗試,今天和網友分享的菜,就是專為愛吃咖哩但不愛吃洋葱胡蘿蔔的小孫子設計的咖喱脆皮豆腐,這菜的好吃程度,我是拍胸脯打包票的,咖喱醬濃郁和豆腐洋葱胡蘿蔔一塊炒,光是看著就饞,更別說豆腐的酥嫩反差口感,和咖喱的香濃下飯程度了,這菜的主角就是豆腐和咖哩。

咖喱脆皮豆腐

食材:板豆腐一盒、黃油塊二~三塊、洋蔥半個、胡蘿蔔半條、咖喱。

這次用的咖喱粉,是一般超市就能買到的咖哩粉,煮出香稠濃鬱的咖喱,如是覺得咖哩粉太麻煩,我也給你們準備了更方便的咖喱醬和咖喱塊,一起快樂吃咖喱吧!

作法步驟:

一、豆腐切成立方塊,洋蔥、胡蘿蔔切絲備用。

二、豆腐沾上蛋汁,雙面煎成金黃色,盛起備用。

三、平底鍋中加入奶油塊二塊,爆香洋蔥,放入豆腐塊煎至金黃香脆的脆皮豆腐。

雞蛋打勻可以放少量鹽,豆腐放入雞蛋液中,使整塊豆腐被薄薄蛋汁包裹,下鍋雙面煎。

四、加入洋蔥、胡蘿蔔,炒軟,煮至鍋中咖喱粉塊至沒有顆粒,加入沒過豆腐的熱水,蓋蓋中小火燜煮五分鐘至蔬菜變軟。

五、豆腐加入咖喱混勻完成,讓人有一種在吃咖喱飯的錯覺,就算是成功了。

脆皮咖哩豆腐也是很簡單料理的家常菜,鍋中的豆腐外焦嫩,又有咖哩香,吃起來會更有滋味。

這菜的好吃是肯定的,咖喱濃郁金黃,包裹在同樣黃金色的豆腐塊上,光是看著就饞,更別說豆腐的酥嫩反差口感,和咖喱的香濃下飯程度了。

炒完擺好盤,拍個照, 咖喱汁鹹香微辣,帶點鮮甜,趁熱吃,豆腐上裹的那層外皮別提多香脆了!自家做一樣美味一上桌就搶光光嘍!

一塊豆腐不過幾塊錢,簡直太好吃了,吃咖喱豆腐,最好使用湯匙,往下深挖一匙,豆腐、咖哩醬齊齊整整送入口中,是謂大滿足也!

每次想不到吃什麼,又懶得麻煩時,不妨試試這道脆皮咖哩豆腐,做豆腐實在太簡單了,今天分享的這道脆皮內酯豆腐,食材和步驟都很簡單,但外酥裡嫩,幾分鐘就能上桌,而且,很難做得不好吃。

有誰推薦more