Contents ...
udn網路城邦
蝙蝠俠的奇妙政治路
2024/01/28 12:08
瀏覽708
迴響1
推薦12
引用0

民眾黨在這次大選的結果可算是贏家,才四年的政黨一瞬間就選上總統會把自己的福份一下子用光光,現在搞了個八席立委,沒有「守」的問題,卻有「攻」的優勢。所以,您看柯P選後一點愁容都沒有。

藍、綠本就有各自的中心思想,而白,到現在沒人知道它究竟成立這個政黨到底想為台灣,或中國,或華人,做什麼。

四天後的國會龍頭選局對柯P是個大好機會,但是他如果拘泥於自己或其黨的短期利益,眾人都說,反而是崩解的起點。

藍綠不可能和解,所以民眾黨照理不會是蝙蝠。這一屆是柯P的大好機會,但他最好能扭轉過去給人喜劇演員的形象,畢竟,政黨是很嚴肅的政治組織,姑且不論政黨的行事會給人民造福,或也可造成生民塗炭。可贏得萬世盛名,褒或貶的,都有可能。

正當四年之內,也就是 2027 之前台灣最危險的時刻,有柯P帶領的民眾黨,興許扮演了「政治調劑」的功用。不管四年後有無大選,都是台灣居民無法選擇的命運。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2024/01/29 01:41

柯文哲黨是墨綠黨也說過可以與任何黨合作,國民黨被抹紅後若還與其合作,就是自我作賤要自殘

投機買賣,可以快速賺很多錢,自古如此。 田園火雞2024/01/29 07:37回覆