Contents ...
udn網路城邦
柯P、年輕人,誰矇了誰?
2024/01/20 11:45
瀏覽475
迴響2
推薦12
引用0

選後的幾天前,與一年輕人閒聊。年輕人不是天然獨,卻非常反共,支持台灣政府擴充軍備,認為,讓它(中共)知道台灣有足夠的反擊能力,或許它會三思,或許延遲,或許放棄攻打台灣。

年輕人很反 KMT、DDP 兩黨,認為現在這樣的房價高漲、實質薪資所得倒退,是馬英九、蔡英文這兩任「國會過半,全面執政」造成的結果。

我說,即便藍白合也不保證贏賴清德。年輕人回說,如果柯當正的,就很有把握。至於「聯合政府」會出現什麼亂象,因為台灣沒這種經驗,無法討論。

年輕人是高中老師,校裡的學生也幾乎一面倒支持柯P,問題是現在投票權是20歲,高中生沒權投票。


選後才知,總統票,侯少賴 6.5%,柯少侯 7.0%。選前柯說給侯當正的,侯也選不上,因為柯自己做的民調是柯最高。一票年輕人就這麼相信了。


最好的當然是政黨輪替,民進黨不要再做總統了。現在形成三個黨在國會裡面,民進黨終於不能再為所欲為了。眾所週知,到五二零才要結束的這八年,台灣與對岸實在沒什麼差,都是一黨專政。

柯P帶給台灣年輕人無比的希望,而且並不參考較年長者對柯會跳 Swing 的評論,就是直接相信。柯P會挑戰馬、英兩代人造成台灣的房價物價飛速成長,又伴隨著薪資只牛步小漲,結果就是實質薪資負成長。

有年紀的人需要更多的證據才可能相信柯P真的是「為人民服務」,因為市長八年不太清楚做了什麼具體的政績,單就老人禮金就被罵死了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 貓靈子
2024/01/26 15:52

  這次選舉結果,還算是一個比較好的結局,畢竟是一個制度的有機體(綠營)而不是一個無知的民粹主義者選上,在野陣營要贏的唯一方式,就是要藍白合,而且必須柯正侯副(不如此雙方絕無合作的可能-破局是唯一的路),如此至少能贏綠5%,藍白間的破局也是好事,藍就算輸還是維持了一個該有的格調,沒有達到不擇手段的地步.

  柯政侯副一旦贏,必然爆發嚴重的內部矛盾,一群野心家與一群老人家馬上會爆發嚴重的內鬥,未知的魔鬼比已知的魔鬼更可怕.況且在台海周邊實際作政治操盤的中美兩國都不願意國民黨選勝,就中共而言,他需要的是一個愚蠢的對手,而不是一個虛偽的合作對象;對美國而言,他需要的是一個聽話的嘍囉按時上貢保護費(綠營的進貢額顯然更高,而美國佬是不會管這筆錢的出處的),所以他們不約而同都選擇了綠營.

  看清楚大格局後,島內的選舉實際上就只是茶壺內的風暴而已,現在誰當台灣總統,就等於被放在火爐上烤而已,送給勞資?俺也不幹!柯老頭及其團夥想怎麼作?重要嗎?

註:要看中美對台灣的實際態度?解讀馬桶的言論還比較快,前提是要聽得懂真正的弦外之音-他是替美國利益與美國的和中派服務的.

1樓. blackjack
2024/01/21 21:40
可以預見,四年後柯文哲還是選不上,而且他年齡越來越大,也會有新人輩出,時間會解決一些問題,也會讓潮水退潮,大家就知道誰在裸泳了