Contents ...
udn網路城邦
減重最高原則-吃蔬菜、水果必須生食&原型攝取 心念以「健康」為導向 對生態好 報償就會美美的
2014/03/09 09:43
瀏覽2,141
迴響2
推薦42
引用0
給星星:

每次看到「減肥廣告」,就覺得很感嘆,「人只要做對的事」,就不會「捨本逐末」,而讓自己處於永不滿足的匱乏狀態。

只要在每一餐「我的餐盤」中,蔬果的量大於(澱粉+蛋白質)(牛奶、蛋、動物肉對於人類毒性很強,對於生態是負向能量場,能免則免),心念以「健康」、「身心靈和諧」為導向,身體自然可以「健康平衡」呈現(「要」與「不要」都是一種執著,所以心念不要在「減肥」,不然只會「越減越肥」)。

羞吃蔬菜、水果的原則如下:

1.生食(不要用火,全世界只有人類這麼做)(要相信宇宙意識對大自然的設計原則,大自然在人類還沒用火之前就已經成形,設計上原本就是要「生食」,不然就不是要給你吃的,硬要吃,就出自於「貪念」(通常理由只有好吃,出自情慾收敗壞),不會有好處)。

2.原型攝取(不要打果汁、蔬菜汁,全世界只有人類這麼做)(舉例:你吃一顆柳丁就差不多夠了,但是打成果汁要8~10顆,而該吃到的纖維素反而丟棄成垃圾,為了生態有效率地利用,「原型攝取」最好,不必畫蛇添足,既製造食用程序的麻煩、又浪費食物)。

煮熟的東西跟生食是不一樣的,就像左手跟右手,都有五根手指頭(化學上稱為鏡像異構物、對掌異構物),但是你明顯知道,他們是不一樣的。

小牛喝加熱過的牛奶,不久後就生病過世了(直接喝跟加熱消毒後的牛奶是不一樣的)。

蔬菜、水果中有所謂的酵素,酵素於40~60℃以上就被破壞,吃煮熟的菜比較像是吃植物的屍體。

蛋白質加熱,會產生蛋白質變性,也就像積木,組成元素一樣,但是長得構型不同,當然進到身體後也無法使用(或該用的用不太到)。

不過蔬菜開始生食的時候,腸胃容易漲氣,原因跟解決方式如下:

1.要漸漸地適應,所以由小量漸漸往上加(生的東西你也吃不多,省錢、賺健康,也有助於生態的和諧與平衡)。

2.我多以60℃的溫熱水川燙約20-30秒,一來驅驅寒氣,等腸胃漸漸適應之後再試試55℃、50℃。

祝福大家 健康 平安羞
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 徐百川
2018/09/08 17:31
💢
不過還是不能過於偏重素食,近來美國醫生的報告,現在老年人的死因營養不良的比例很高,原因都是誤信素食有益健康。
如果吃素食會營養不良,那猴子、猩猩、人…等靈長類早該絕種了,「道法自然」,吃素食會不會營養不良,跟你怎麼吃有關。


謝謝你的回應 善因 善果三太子泡湯ㄑ
迷霧微風2020/05/29 20:42回覆
1樓. 流星怡
2014/03/09 12:00
我也相信飲食的原則:素食+生食 省錢賺健康 何樂不為!

裝可愛(害羞)感恩!

我也相信飲食的原則:素食+生食。

「素食+生食」可以省買菜錢、省瓦斯、水電費、省沙拉脫清潔劑、…等等,省錢賺健康,對整體好、對自己也好,為眾生、也為自己的健康,何樂不為!

何樂不為!說得真好!

柯醫師說,「方向正確,慢慢走也會到,…」。

想要健健康康(心念不要在「減重」,要在「健康」),正確的方向,簡單、樸實,就是吃蔬菜、水果!

羞祝福

迷霧微風2014/03/10 16:03回覆
發表迴響

會員登入