Contents ...
udn網路城邦
賊系列54~借屍還魂
2017/01/13 22:36
瀏覽420
迴響2
推薦10
引用0
賊系列~借屍還魂

文:香香

凌晨一聲長嘯,劃破了天際。
「妹,你快起來,有一個好消息,快!」
一大早阿興興沖沖的搖醒了妹妹,說著上述那段話。
阿興的妹妹阿妙睡眼惺忪地說,「哥,甚麼事啦?」
「我告訴你,庄頭的阿舍老婆快要翹辮子了,你有機會進他家做大的了!」
「做小的都沒希望了,還做大的?」
阿妙摸著阿興的頭說「你頭殼是不是壞掉了?」
「你啊搭馬(頭腦,日語)控古力(頭腦僵化,日語),我是說,你可以藉這個機會冒充他家的大老婆進他家了!」阿興得意的說。
阿舍是村裡的大富人家,會羨慕進阿舍家做大老婆,也是天經地義。
「怎麼說,說來聽聽?」
阿妙一副興致高昂的樣子。
「你不是有一陣子到他家和他大老婆很近?」
「對啊,我到他家幫傭!」阿妙說。
「現在,阿舍的老婆翹辮子了,你就在家裡冒充你也翹辮子了,然後,醒了之後你就說阿舍的老婆借屍還魂,魂魄跑到你身上來了。」
「然後呢?」
「然後我就叫阿舍把你接回他家了啊!」
借屍還魂?好個移星大法。
阿興一說完,阿妙立刻佯裝昏倒,於是,阿興煞有其事的找了喪葬社的人來量阿妙的衣服尺寸。
喪葬社的人一來,說,「你妹都還沒斷氣了,衣服可以先不做」,喪葬社東看看西看看,只撇下了一句就走人了。
阿興假惺惺地在屋裡放聲大哭,引來鄰居的關切,鄰居一說要來幫忙,阿興卻又把他們全趕跑了。
晚上的時間,阿興也不用哭給鄰居看了,拔腿就往阿舍家去,看看阿舍的大老婆斷氣了沒?
好不容易,等到了時辰,阿舍的老婆魂魄飄散過了一天,阿妙也在家裡假裝停屍了好幾天。
這天晚上,阿興拍拍阿妙的臉頰,掐著她的臉蛋,說「死人,你餓不餓?」
阿妙一把起來,說「你只叫我裝死人,甚麼時候給我腳尾飯了?」
阿興指著面前的饅頭說,「吃了吧!明天我到阿舍家上香,順便說你的事。」
「我這邊怎麼做?」
「你先佯裝甦醒,然後假裝不認識屋內的人,鄰居啊,親人的,然後哭個說要回家!挪,你會不會?」
阿妙點點頭,「恩,我會。」
第二天,阿妙果然在眾人面前上演了一齣尋親記,他不僅大哭,還哀求眾人讓他去找阿舍,大哭大鬧之餘,還不忘一邊出走眾裡尋夫。
阿舍先也稀奇這齣戲,心裡想著「這可能嗎?」
然後在阿舍這邊的親人的協助下,阿舍來到阿興家,看阿妙。
阿妙先是撲倒在阿舍懷中,對他親暱的稱呼ㄤ仔,阿舍一一給阿妙考試從前的事,機靈的阿妙一遇到不知情的事,就會辯稱頭疼,乎弄過去。
在那個純樸的年代啊!這樁匪夷所思的借屍還魂,居然也上了報。
只是…………沒人知道,阿興和阿妙這對賊兄妹真正的意圖……………

2016/12/16
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:賊系列
下一則: 超完美謀殺
迴響(1) :
1樓. 其正
2017/04/30 06:10
這個遊戲好玩嗎?能弄假成真嗎?還是弄巧成拙?
新聞記載裡面,當年有一類似事件,但是當老公的頗不領情,冷落還魂的妻子後半生。 陳香媜2017/05/01 19:25回覆
發表迴響

會員登入