Contents ...
udn網路城邦
踏青
2022/11/27 20:24
瀏覽1,063
迴響0
推薦55
引用0
秋天!氣候變的比較溫和,太陽沒那麼毒辣的曝晒,也沒有冬天那麼的寒冷,蠻適合戶外活動的。

由於夏季炎熱多雨且氣侯比較不穩定,颱風生成的機率也高,所以減少登山活動,不過!市區郊山走走看看,練練腳程還是蠻需要的。

10/9日臨時決定和老婆及她同事,利用假日清晨去鳳凰山(又名雞母山或黃埔山)走一回。早山06:30來到了鳳凰山開始簡單快樂行。

記得!小時侯我們都叫它黃埔山或雞母山。那時有部分地區是管制,國小遠足活動去過一次,然後!就幾十年沒去過了。今天再次來到這黃埔山,或許是週邊大樓已林立,我對這黃埔山完全沒有小時侯的印象了。


才進入登山口就注意到現場許多的軍事訓練設施…哈!哈哈哈。這裡本來就是陸軍官校的後山,軍官養成的訓練場所,壕溝、掩體、戰鬥訓練場、震憾教育訓練場,野外兵推演練教室….靶場等,悄悄憶起當兵時受訓的場景,歷歷在目。

風、微微輕吹,蔭、搖曳婆娑。安靜的野外教室,佇立孤獨講臺,規矩的階梯座位,積塵包圍沙堆。中心思想在這裡傳授,兵棋在這裏推演,熱血青年在這裏揮灑汗水,養成國之棟樑。

是蟬羽化的季節、蟬唱悠逸情多,樹木及葉草上,四處留下了羽化後的蟬殼,令人嘆為觀止,向來生活在水泥叢林中的我,從不曾見過。

經濟實惠的山林綠野,充滿清新自然的芬多精、置身其中沐浴身心靈,暫且忘卻凡塵煩憂。

雖然不是名山大景,至少!青翠入目、情景入心、輕音入耳、清風拂面,一首歌的畫面,響起、輕輕哼唱,步履輕盈,落葉唱和、綠草起舞、藍天白雲常相伴,縱然獨自一人也不孤單。

珍惜!在當下垂手可得的簡單快樂,忙錄的生活中,算得上是小確幸,可以的!可以暫時忘掉雜亂的鎖事,憂煩拋擲在青翠綠林…忘憂是快樂的,是的!就在當下!。
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:街景
下一則: 與彩虹相遇!
發表迴響

會員登入