Contents ...
udn網路城邦
我 真是沒有同理心….
2022/04/21 01:45
瀏覽34
迴響0
推薦1
引用0

「你唉唉叫那麼大聲,我也不會痛呀……

照顧機構不是全為老人,若老人每天唉唉叫,我想就隨他吧!反正時日不久了,但若他只是個40多歲的人,那……

「你知道有多痛嗎?…….

「不知道!是你在痛,又不是我在痛,我怎麼會知道?」很無情的說,但又不得不如此說,因為說太多安慰的話都只是謊言,年青力壯的他,鐵定還有好多年要過,有天他還是得面對事實,但至少我接著說

「而且我又不能幫你痛,若能幫…我還可幫下忙。不然,你就說說你男子漢以前多勇的事蹟,分散你一直注意痛的事,我聽著,好不好!」

!@#$%^&*(()........)」他說著,我一面忙著整理我的病歷,說真也不知他在說啥

突然間,他消失在我的眼前……

又突然間,淒慘的叫聲又響徹整棟空間

 

「男子漢,真的很痛?」忙完手頭工作後,走到他的房間,看著躺在床上的他說

「真的!真的很痛」

「不然我給你一個建議好了!」我說

他微微點頭示好

「真的痛到受不了時,你就大叫耶穌救我啊…」我唯一能想到的。止痛藥給了還痛的情況下,人還能作啥呢?

「那我可以喊阿彌陀佛救我嗎?」你笑笑的回我

「隨你囉….我只建議囉!」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:長照故事
上一則: 客死他鄉 …..
下一則: 加工人生
發表迴響

會員登入