Contents ...
udn網路城邦
土城區的「暫緩發展區」的老照片
2022/03/01 10:54
瀏覽1,530
迴響4
推薦33
引用0
  最近我在谷歌地圖查看位於土城區的暫緩發展區,竟然看到殘存的街景圖,如獲至寶,在此想和大家分享。
  土城區的暫緩發展區在被限建50年之後,隨著金城重劃區的開發,目前已是大樓一棟一棟紛紛地蓋了起來。如今很少有機會能再看到該區開發前的老照片。暫緩發展區殘存的街景圖是谷歌於2012年所攝製的,距今已10年,這樣的照片也許不能夠稱為老照片,要稱為舊照片也可以。
  老照片拍攝的地點是位於金城路的一條小巷子,長度極短,是一條無尾巷。接下來將老照片的內容列出如下:  
   
圖1:從巷中往巷口望去。
圖2:從巷中往巷尾望去。
圖3:從巷中往左望去。
圖4:從巷中往右望去。
  如今,那一條無尾巷早已不存在了,但谷歌地圖卻仍有畫出,所以街景圖還看得到。  
[參考資料]
  谷歌地圖
[相關閱讀]
  (2) 土城金城重劃(暫緩發展)區(新北市)進化ing201911 ... - 隨意窩 





有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 天涯孤鴻···花窗
2022/03/22 01:16

抱歉,你有說明它們已不復存在。

回台灣看到一些崎嶇小巷,違章建築,還是會難過有人住在那裡。

謝謝孤鴻格友回應,對於各地沒有開發的地方,小巷矮房也會住人,居住條件可能會較差,故很值得同情。 王國良(阿國)2022/03/22 16:36回覆
3樓. 天涯孤鴻···花窗
2022/03/22 01:11

這些地方還有人住嗎?還是已經消失拆除?
2樓. 浮生
2022/03/02 19:05
前幾年我谷歌家鄉道路
意外看見先母身影
頓時心情也異常溫熱複雜
謝謝浮生格友回應,您的先母會被谷歌街景圖拍到,真的很幸運。由於谷歌會不定期更新街景圖,因此您可將該影像拍下來留存。 王國良(阿國)2022/03/04 13:51回覆
1樓. 旭日初昇
2022/03/02 16:11

阿國師對谷哥地圖有興趣,也因此看到十年前街景圖片。

猶如時光機器倒回,如獲至寶,令人驚喜。

謝謝阿國師的分享~

謝謝旭日初昇格友回應,都市變化很快,熟悉的街景可能很快就被改變,想再看到昔日的街景,真的是可遇而不可求。 王國良(阿國)2022/03/04 13:52回覆