Contents ...
udn網路城邦
大溪地《茉莉亞島》-玻里尼西亞風情畫 茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa (水上套房篇)
2024/05/14 05:49
瀏覽601
迴響1
推薦21
引用0

又到了我們謝天謝地謝山川謝大海謝熊媽把我生得這麼沈魚落雁(咦)謝旅館免費升等的時間惹(哥就是有這麼没志氣)。《大溪地》的渡假村都不便宜。《茉莉亞島》Moorea上的渡假村要價雖然不像《波拉波拉島》Bora Bora那麼讓人厭世,但是一樣也是讓人看了以後會覺得人參好難的級別。這次來勤儉持家,並没有訂這家渡假村裡貴森森的《水上別墅》Overwater Bungalow,只訂了便宜一點的《花園別墅》Garden Bungalow。不過這家《茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心》Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa是希爾頓旗下的旅館。這次來因為有希爾頓白金會員的status再加上寫旅遊文章的雙重身份就被直昇機式升等到《水上別墅》了,害我在辦理入宿時聽到了房號以後一直掩不住的姨母笑。矮油,這樣子不好意思啦(順便再抓兩根蔥)。

在《馬爾地夫》Maldives和《大溪地》這些以珊瑚礁聞名的海島渡假勝地裡的渡假村都很流行這種《水上別墅》的房型。它基本上就是把房間蓋在海面上,然後以一條棧道連結這些獨門獨戶的別墅。《水上別墅》不但可以體驗睡在海面上,看魚兒就在你的脚下游來游去,而且這類的房間通常都有自己的陽台可以直接下海游泳,奇檸子當然一下就不一樣了。這些天早晚在這裡看日出日落,三不五時還可以直接跳進海裡去游兩圈,體驗玻里尼西亞風情畫的法式浪漫,hen可以啊!

《茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心》Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa的《水上別墅》Overwater Bungalow區。

這次住的編號95號房。

加映一張《水上別墅》區的地圖。免費升等給的95號房位置還很好咧。

別墅裡的客廳。

客廳的地板上特別作了一塊玻璃地板讓你可以看魚在你的脚底下游來游去!

冰箱裡包括啤酒的飲料都是免費的,每天喝完了會再補,入宿的時候還送了一盒馬可龍。(不過我不知道免費的飲料是大家都有的福利還是白金會員才有的福利。)

房間。

意義不明的畫面。我就問這個人的童年到底是受了什麼刺激究竟為什麼一定要堅持背著這隻Sparky走天涯?Why?Why?Tell me Why?

別墅的茅草屋頂天花板。《大溪地》的渡假村比較喜歡走這種原始風,《馬爾地夫》的渡假村比較現代化一點,不太流行這種風格。

浴室,雙洗手枱還帶浴缸。

房間外的陽台。

右手側的鄰居。住這裡大家都很敦親睦鄰,他們有一天就很興奮地向我招手叫我去看海裡游過的魟魚(笑)。

左手側的鄰居很勤勞,把躺椅都搬到下面的甲板上去作日光浴惹。

陽台外看出去的海景。

另一面是渡假村在岸上的建築群。

三不五時還有路過的浮潛客。

Sparky在監督大家游泳。

陽台分兩層,往下是可以直接下到海裡去游泳的甲板。

那一層還有戶外淋浴的設施,讓你在海裡游完泳之後可以在這裡沖水。

可以直接走下樓梯去海裡游泳就是爽啦!

哥的海中視角。

渡假村有提供免費的浮潛用具租借,你借了之後要走以前再還就好了。

入宿的時候送的花環。

這個比花環實用啦!房間裡擺了一瓶送的香檳。

我來的時候正值《大溪地》的總統大選日。《大溪地》的法律規定在總統大選日的前一晚到大選結束之前不得販售酒精,不過贈送的酒精不為販售法規所限。哥在經過一整天食不知酒味之後久旱逢甘霖,人生從黑白的又變成彩色的。我們在這裡不分黨派來共享法喜。

《大溪地》的日落就是有這麼美!

時間快轉,《大溪地》的日出一樣美!

《水上別墅》之間的日出金光。

從我們房間陽台看出去的旭日紅霞。

《水上別墅》棧道的盡頭有一個可以看日出的平台。

在一片火燒雲裡的《水上別墅》。

美吧!

不過說實話《大溪地》的這種日出日落大景也不是每天都有,要看天氣和老天爺的心情。我們來了一個禮拜最後才發覺最初的這一兩天也把看到這種美麗日出日落的好運氣扣打都用完惹(泣)。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:Moorea-Maiao, French Polynesia

網址:https://www.hilton.com/en/hotels/pptmlhh-hilton-moorea-lagoon-resort-and-spa/

延伸閱讀:玻里尼西亞風情畫 茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa (旅館篇)

延伸閱讀:玻里尼西亞風情畫 茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa (水上套房篇)

延伸閱讀:玻里尼西亞風情畫 茉莉亞礁湖希爾頓度假酒店及水療中心Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa (餐飲篇)

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 嵩麟淵明
2024/05/14 13:36

大溪地是法國的海外領地

應該不是獨立國家

他們真的能選他們自己的總統嗎

以上請教

《法屬玻里尼西亞》在1946年成為《法國海外領地》一直至今。它目前擁有高度的自治權,有著自己的總統和旗幟,但是居民享有法國公民的權益,可以在法國境內任意居住,也擁有法國總統的選舉權。 Gloomy Bear2024/05/15 04:14回覆
發表迴響

會員登入