Contents ...
udn網路城邦
台中大坑最熱鬧的休閒九號步道口
2022/05/26 10:13
瀏覽565
迴響0
推薦7
引用0

◆台中陽明山,步道口

如果你久沒來大坑,一定會發現它變了。大坑有很多步道,最有名的是9、9-110號步道聯合入口,屬休閒級,700公尺高,約2公理,老弱婦孺都爬的上去,入口前面是一個小文創園區,農夫市集也變得更長了。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2064018940495829&set=pcb.2064019380495785&type=3&theater

 

◆農夫市集

大坑九號步道入口沿途設有「農夫市集」,以便宜的租金租攤位給攤販,除了販售蔬果外,也有烤番薯、愛玉冰、薩可斯風表演、創意咖啡......等。

本週六去時發現登山客少了七成,攤販也少了好多,一問方知,原來七月大家不愛登山,所以人潮銳減,害農夫也收入銳減。

九號步道是觀光步道,海拔也不高,人多得連鬼都嚇到躲起來,七月一到,人反倒怕鬼了!

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1517746591789736&set=pcb.1517747638456298&type=3&theater

 

◆大坑魚丸伯,一定要推

在9、9-110號步道聯合入口處。所有虱目魚丸湯一碗10元的錢一律要客人自己投入慈善團體的募款箱,無一次另外。有一次我遇見他來幫忙的兒子(不用驗DNA,看臉就知道了)便問,你們做賠錢的喔,他說沒有啦,魚丸湯的收入一律捐做慈善,其它商品如滷虱目魚,肉羹湯,炸雞等就當收入,還是可以打平。

爸爸要做公益,兒子還能來支持,真是積善人家有餘慶啊!

台中大坑九號步道口的「魚丸伯」虱目魚丸湯,一碗十元,是誠實商店,自己投錢自己加湯,我登山流失水分都來這裡補充,一次再加個四五碗,不過只能加湯,不能加魚丸喔。

照片欣賞

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2065028647061525&set=pcb.2065028887061501&type=3&theater

有誰推薦more
發表迴響

會員登入