Contents ...
udn網路城邦
老牌帝國的愚昧無知
2022/04/24 11:48
瀏覽1,665
迴響3
推薦17
引用0

轉載路透社報導:【英國外交大臣特拉斯週五警告中國國家主席習近平與俄羅斯總統普京:"英國的盟友將會團結一致為民主而戰,對抗專制獨裁",她並稱當前獨裁專制國家是自冷戰以來"最為囂張"的。 

目前在澳洲訪問的特拉斯表示,英國與"自由世界"盟友必須聯手應對全球性威脅,深化與印太地區民主國家的關係,並"遏止全球侵略者" 

特拉斯與英國國防大臣華萊士週五出席雪尼召開的英澳國部長級諮商會議,會中雙方討論澳洲獲取核動力潛艦交易 

我每次看到這些幫軍火商當說客的外圍政客,就非常厭惡。本來澳洲已與法國簽定一個大單,也就是購買法國的常規潛艇,但是美國卻半路截胡,將法國已快簽成的合約,丟在一旁。(按澳洲已確定將從美國、英國取得8艘「核動力攻擊潛艇」,並同步毀棄與法國海軍集團的12艘柴電潛艇,總價高達560億歐元,約合新台幣18,2000億元),這當然引發法國的憤怒。 

拜登去年上台時,就說過要彌補被川普破壞的歐洲關係,但是現在看來,也只是說說而已。要知道法國是歐盟的領導大國,這樣惡搞法國,當法國人是空氣嗎 

所以,美國及英國的承諾,都是一個屁,只有利益是真的,其它什麼價值、理想、理念等,都是扯蛋。真理就是美英等昂薩五國對歐洲以及近年加入的中國的控制。

 現在的俄烏戰爭,只有美英兩國是主張烏克蘭打到底的,而歐盟的法德義西,甚至土以等國,都希望俄烏雙方能和解的。 

美國現在搞出一個布查事件,就是有300多位平民,遭到行刑式的殺害,這種自導自演的事,美國幹得多了。比如在敘利亞戰爭中的白頭盔事件,就是一個頭戴白頭盔的義工組織,不斷在各處救助因敘利亞的化武所造成的災難,但後來俄羅斯發現,有一個被救的小女孩,已經在數次不同場合下被救,換言之,整個就是在攝影棚中拍攝的影片。 

所以,謊言就是中情局當行出色的本能,不扯謊是不行的。所謂的布查事件,亦應做如此看。 

這次印度居然高調購買俄羅斯的石油,須知印度是四方安全對話(QUAD)的要角之一,但卻公開對美國反水。而北約重要成員的德國,也繼續購買俄羅斯的天然氣及煤炭,而拜登要求東協十國在美國舉行的東盟峰會,只有新加坡一個國家參加,種種情形,都反映了美國國力的下降。 

英國的伊莉莎白二世,已高齡96歲,已在位長達69(1953年登基),這讓我想起清末的慈禧太后(18351908),掌權47年。伊莉莎白二世上週確診,我不知道她還有幾年好活,但是她在位之久,無疑已創世界紀錄。

 由於英國一直實施這種奇怪的君主立憲體制,因此,女王幹得再久,英國人也無所謂,但是其兒子查爾斯·菲利浦(1948年),已高齡74歲,仍然是一個老王子,也實在奇怪。蓋既然是一個虛君體制,(規定不能管國家政事),為何要抓著權位,捨不得放棄呢 

英國已經沒有政治人才,所以才自找死路,脫離歐盟,但是經濟是講現實的,在沒有訂單下,就只有與美國合計,搶奪法國已快談好的訂單。馬克龍早就說過北約已經腦死,一再主張成立歐洲軍,看出歐洲對美國的深度不滿,這對中國的長遠未來,當然是有利的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 從辯證法看台灣民主
下一則: 歇斯底里的偏執狂

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. nuitgrass
2022/04/25 04:56
法國當然表面上仍然紳士風度,可君子(西方都是偽君子)報仇十年不晚。這次德國屈膝過甚,把梅克爾累積的自主性徹底敗光,日後德國會有反作用力。有法、德兩位好基友的歐盟,相信在美英五眼主導的北約陣營,應該是個很不錯的組合。
2樓. 拒看鬼扯電視新聞的評論員
2022/04/24 18:42

人性本惡?

新型無知卻獨裁的蔡皇領導的國家
只因為有塔綠斑愚蠢的網友
喊打喊殺的律師 寫手級的自以為是高級塔搬舞文弄墨幫蔡皇反中保台
以為習大大會聽到陣
別傻了
1樓. blackjack
2022/04/24 12:04

現在台灣有一種聲音,或許很多白人也這麼想,認為世界將分成兩半球,一個是歐美白人勢力圈,另一是中俄圈,所以我看法國人還是必須向美國屈膝

到那時,歐美產品價格可能會漲N倍,就看他們有沒有辦法讓印度供應鏈超越中國了