Contents ...
udn網路城邦
要錢不要命的資本主義
2021/07/14 10:21
瀏覽1,683
迴響3
推薦29
引用0

在黑命也是命的氛圍下,造成黑人族群都支持拜登,讓川普在大選中吃了敗仗,然而黑人的命會因此而好轉嗎?當然是不可能的。

 

主要在於黑人所處的生態環境,是不利於黑人的,黑人善於體育,但在知識追求上則遠不如白人,加上多數貧困,受高等教育的機會更少,因此,在競爭激烈的資本主義社會,黑人的命運是不問可知的。

 

但是,這也不是白人的命都很主貴,真正主貴的只有極少數的白人,這些少數的白人,不僅主宰著美國多數白人,也主宰著全世界的人,這就是要錢不要命的資本主義。

 

資本是沒有國界的,他是為資本家服務的,連軍隊都要服務他,航行全球的航空母艦,服務的不就是資本主義嗎?所以,中東產油,美國航母就巡弋到中東,甚至全世界的主要港口,都是美軍關注的焦點,所有的海峽,更是美軍時刻警戒的地方。

 

但正如我過去一再說的,資本主義最後一定異化,社會主義一定會贏得最後的勝利,這在本世紀中葉,就可以看到,因此,購買30年的長期美債,自己要小心了。

 

拜登上來,為了大量的社福支出,勢必沒有多餘的錢來餵養軍火商的無限胃口,所以,阿富汗的美軍就連夜撤走,因為,實在沒有多餘的錢,耗費在鳥不生蛋的高山峻嶺的阿富汗。

 

川普一天到晚,痛罵中國人偷走了美國人的工作,但美國資本家早就大舉投資中國,且大企業都將產業外包中國,因此,真正偷走了美國人的工作的,不就是美國的資本家嗎?而川普又說民主黨偷走了他的選票,然而偷走他選票的,不就是美國窮人嗎?

 

本質上說,資本家偷走了所有原該屬於窮人的東西,他們用一種高大上的理論包裝來進行學術欺詐,比如諾貝爾經濟獎,就是猶太財團的騙術(按這個獎的獎金由美國紐約市商會捐助),搞出一大套理論,讓人們心甘情願的被騙。

 

他們利用這個經濟獎,來獎賞有利於其金融操作的經濟理論。所以,支加哥大學的經濟系,一個系所就產生6位諾貝爾獎得主,這個學派就是由佛里曼大師所創的新自由主義的經濟理論。

 

這個新自由主義經濟理論的推動,產生了大型的國際金融組織如國際貨幣基金、世界貿易組織、世界銀行以及外圍如SWIFT及國際清算銀行等,當然,在財團操盤下,所有的金融法規也大量鬆綁,最終提升了整個華爾街財團的利益。

 

著名的經濟學者凱恩斯就坦白說:「就長期而言,我們都死了」,這就是無恥的知識份子的公開詐欺,但是所有經濟學家都津津樂道此事,這就是知識份子的墮落。

 

現在民主黨上來,而民主黨與共和黨有著顯著的不同,共和黨是與資本家深深勾結的,但民主黨則是照顧中低階層福利的,因此,拜登不會大力投資軍事,而是會唆使盟國圍堵中俄兩國。然而,有腦筋的人都知道這是不可能的。因為,歐洲人已經學乖了。事實上,歐洲一直有著濃厚的社會主義思維,與美國的資本主義是不一樣的。

 

歐美相同的地方,就是民主自由人權等價值觀,但是在經濟及社會的政策思維方面,則是大不同的。

 

總之,新自由經濟造成富者越富,窮者越窮,美國的龐大中產階級已經逐漸減少,貧富差距日漸加大,所以,這個學派已經不靈光了,然而美國的執政者還是死抓不放,繼續大力發債,造成現在公債快沒有人買的地步,美國財長葉倫一直要與劉鶴會談,就是希望中國能夠出手購買美債,但是,中國還有意願出手相救嗎?

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 雁~《莊子》內篇成語選補正之一
2021/07/15 13:44
就深入了解大陸經濟人士透露,中國的貧富差距已日益擴大。

中國官媒所謂全面脫貧成功云,恐係鏡花水月。中共官方宜務實改革貪瀆扶持弱勢經濟,避免淪落資本主義國家前車之鑑。 Fox想
2樓. 冽風
2021/07/14 22:26

窮人越來越窮,富人越來越富,是資本主義的週期性問題,因為窮人和富人所擁有的資源是差很多的。

劫富濟貧,聽起來很容易,做起來很難。

不管如何,富人總是佔少數的。

1樓. blackjack
2021/07/14 14:19
中國人買的美國公債也實在太多,該出清了