Contents ...
udn網路城邦
质问马英九:到底是国民党还是共产党更扭曲抗战历史?
2011/07/09 10:00
瀏覽862
迴響1
推薦0
引用0

质问马英九:到底是国民党还是共产党更扭曲抗战历史?

 

二战期间的中国战区是全球反法西斯战争的重要一环,中国是继苏美英之后第四个对二战贡献最大的国家,中国人民在抗战中也付出了极大的民族牺牲。中国的抗战是国共两党共同领导的全民族共同参与的卫国战争,不是国民党一家的功劳。我们认为国民党扭曲抗战历史远远超越中共,中共早已改邪归正正面陈述了国军抗战的历史了,大陆各地的抗战遗址都早已补上了国军抗战的史迹,可是国民党何时承认了共军抗战的功绩?除了污蔑之词就是反共言论独缺实事求是的正面论述,国民党扭曲抗战历史远大于中共。

 

1931年发生918事变后国民党政府采取不抵抗政策,50万的东北军不抵抗让区区3万人的日本关东军以最小的代价短短俩三个月就迅速侵占了东北三省。然而,同一时期由中共领导的东北抗日联军却从零开始从赤手空拳开始组建东北抗日武装力量,对日寇进行了艰苦卓绝的抗日游击战长达十四年,共军是十四年抗战,国军是八年抗战,这就是国共两党不同的抗战史观,轮不到今天的马英九自言自语自说自话。

 

1936年发生了反抗国民党不抵抗政策的西安事变后,国共两党达成了第二次合作的协议,从1937年爆发的77事变国共开始联手抗战,国军在占据着巨大的国家资源和全部的外国军援的情况下,对侵华日军打了一系列的大会战。可是在敌强我弱的情况下的一系列旨在保卫大城市的大会战的结果就是越打越退,国军最后龟缩在重庆周边的西南。反观当时处于极度缺抢少弹困境之下的共军采取了深入敌后发动民众,建立了在全国各地遍地开花的抗日游击根据地的战略战术却取得了明显的成功。

~

到了抗战的最后阶段,美英盟军发现国民党的势力仅限于西南一带,活跃在华中华东华北华南等广大地区的共军游击队直接与当地的日军对垒,于是呼吁日本延期投降好给时间让国军准备,否则这些地区就会直接落到了共军的控制了。抗战后的联合国成立大会,美英苏三国发表联合声明指出参加联合国成立大会的中国代表团里面一定要有共产党的代表否则不能代表中国,就是依据中国最后的抗战局势而做出的声明。

~

马英九,60多年来,国共两党敌对关系导致彼此都诋毁对方并各自邀功,但是如今的共产党早已开始改邪归正了早就正面论述国军抗战历史了,倒是民主化后的台湾社会对于抗战和内战的史观始终停留在两蒋威权时代的反共八股里,没有与台湾社会的民主化同步前进,现在最需要回归抗战真实历史的恰恰是目前偏安台湾岛的国民党。

 

 

抗日战史 马英九:回归真相勿扭曲历史

http://taiwan.dwnews.com/news/2011-07-07/57883695.html




限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2011/07/17 16:10
聽你在放屁啦!
共狗打過日狗有兩次.一次是不小心碰到了.另一次是去偷糧食打上了.日狗的戰史都有記載了.