Contents ...
udn網路城邦
反駁王健壯,臺灣前途不僅由臺灣人民決定
2011/01/06 16:55
瀏覽562
迴響1
推薦3
引用0
反駁王健壯,臺灣前途不僅由臺灣人民決定

前中時社長王健壯今天發表署名文章,先為對岸涉臺部門點名批判賴幸媛近來發表一系列露骨兩國論言論喊冤叫屈,認為賴幸媛不過是闡明了臺灣的核心價值而已之後,王又為馬英九在元旦文稿中鼓吹“臺灣民人決定臺灣”提供合理依據認為這“乃是民意所趨”雲雲。

1)這裏我們願意公允的提醒王健壯,兩岸目前的和平發展的良性互動的基礎是馬政府上臺後回到了馬政府回到92共識,92共識的關鍵就是不論是大陸的一個中國的原則也好,還是臺灣的一中各表也罷,核心就是一中,賴幸媛的一系列公開的兩國論的談話赤裸裸的違反了92共識的一中,對岸的涉臺部門反駁賴的言論有理有據。

“一中”的含義就是大陸臺灣的主權屬於同一個中國,這也是目前兩岸各自憲法的白紙黑字的條文,不對嗎?如果同一個主權國家之內的某一部分領土主權,單單由在這部分領土上居住的人來決定,這還不違憲?答案是不言自明!可笑的是,王健壯把對“臺灣人民決定臺灣未來”受到的違憲質疑後所產生的憤怒毫無道理地拉扯到質問質疑者為何不把矛頭對準北京不離口的“一國兩制”?哈哈,前社長大人,你語無倫次了,首先,一國兩制和“臺灣人民決定臺灣未來”是否違憲是兩個風馬牛不相及的命題,前社長搞不清?其次,任何人都有權不認同一國兩制,但無權反對北京宣示“一國兩制”,前社長為何把北京口不離一國兩制比作有違憲之虞的命題加以鞭撻?荒謬嘛!王前社長不為自己在理屈詞窮後東拉西扯的語無倫次感到臉紅?

2)我們不但要嚴正的指出王健壯叫嚷“臺灣人民決定臺灣未來”“乃是民意所趨”不但公然違反了92共識的“一中”,我們還請王前社長就臺灣的前途發表謬論的時候,最好先到美國政府中文網站查閱美國官方文件裏面白紙黑字的宣示:兩岸問題的最終解決必須是兩岸人民都能接受的和平的方式。

請問王健壯,前社長到底憑什麼大肆鼓吹“臺灣人民決定臺灣未來”?明明屬於兩岸間的問題,為何只能由臺灣一岸的民意的決定?王健壯不但思維邏輯混亂其動機目的還居心險惡,世人皆知,臺灣從來都不是一個國家,是中國甲午戰敗的失地,更是全體中國人民用失去幾千萬死難同胞的代價從日本手裏搶回來的光復地,臺灣的主權屬於全中國人民!難道貴為前社長的王健壯不懂最基本中國的近代史?

可是我們看到,這位中時前社長王健壯署名撰寫關於如何決定臺灣未來的文章,既割裂史實更違反現實,妄想把臺灣一岸的民意淩駕於對岸人民意願,使用執意擡升兩岸民意對抗敵對的做法宣揚己見,王的言論恰恰就是一種賊喊抓賊的“凱撒的面目”的卑鄙操作。

3)王健壯還把賴幸媛的言論吹捧為臺灣的核心利益,認為對岸涉臺部門點名批判賴幸媛就是進入了“不該陷入核心利益的對抗”,呵呵,按照這位王前社長邏輯,難道對岸應當任由兩國論在臺灣大肆泛濫?我們建議王健壯在撰文對兩岸關系大發厥詞之前最好學一點對岸最基本的社會常識, 對岸的憲法明文規定一個中國,作為大陸的涉臺部門如果不反擊賴幸媛不斷升級的兩國論任由其泛濫成災將會有失責瀆職之虞,王健壯不懂?

4)我們還要指出,馬政府上臺後重申的92共識是對兩岸人民的莊嚴承諾,可是兩年多來馬政府的官員和馬本人一再發表違反92共識的言論,這種兩面三刀的做法嚴重破壞了馬政府在大陸人民心中的信用,不但成為了兩岸目前和平互利發展一個障礙,而且,如果王健壯所言賴幸媛的兩國論真的成為了馬政府主導下臺灣方面的“核心利益”,兩岸和平將不會持久,賴幸媛是否屬於“民族的罪人” 由不得王健壯用顛倒是非的塗脂抹粉來鳴冤叫屈,而應由中華民族的大多數人以及子孫後代來裁決。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 台灣政經索隱
2011/01/09 01:46
兩岸共識
兩岸目前的和平發展的良性互動的基礎是兩岸願意放下無謂的爭執,以各說各話的共識,來作為基礎。

除了極少數人以外,沒有人認為台灣屬於中國。

不過對
於中國的和平發展,我想大家還是樂觀其成的。

這才是真正的兩岸共識。




我的部落:台灣政經索隱

你纯属口头嘴炮的“真正的兩岸共識”并不会影响两岸关系的性质和趋势。

1)两岸目前和平协商发展是建立在马政府上台后回到92共识的立场上的,开栏文已经阐述过了,在92共识中无论是大陆的一个中国的原则要好,还是台湾的一中各表也罢,共同点就是一中,这才是有凭有据的无可辩驳的“真正的兩岸共識”。

2)“除了極少數人以外,沒有人認為台灣屬於中國"?更是睁眼说瞎话的一厢情愿!台湾和大陆都是属于同一个中国,不但历史文化的一中,也是目前两岸各自宪法的法理一中,这同样是有凭有据的白纸黑字。

当然,现在尽管对岸不断对台实施经济大输血,但台湾的民意在当政者的政治计算下,在不断使用欺骗隐瞒甚至诽谤对岸的有意操作下,台独的民意一直保持高位,这是一个不争的事实。可是民意就是流水初一和十五都不一样,既不具备史实更缺乏现代国际法支持的台独和独台图谋死抱民意做浮木?可笑可悲可怜!

阳春白雪和下里巴人2011/01/09 10:04回覆