Contents ...
udn網路城邦
英數十隻海豹離奇死亡 屍體上有巨大螺旋型傷口(2010/08/19 00:33)
2010/12/08 12:02
瀏覽754
迴響0
推薦3
引用1
英數十隻海豹離奇死亡 屍體上有巨大螺旋型傷口(2010/08/19 00:33)
國際中心/綜合報導


英國東海岸發現數十隻海豹屍體,牠們大多是死亡後被海水衝上沙灘,身體上都有著巨大的螺旋型傷口,其死狀都慘不忍睹。(圖/擷取自英國每日郵報)

近幾日,英國東海岸發現數十隻海豹屍體,牠們大多是死亡後被海水衝上沙灘,身體上都有著巨大的螺旋型傷口,其死狀都慘不忍睹。根據學者研究,近一年來已經出現38起海豹莫名死亡案例,現在已組成研究團隊調查其死因。

根據英國《每日郵報》報導,去年11月,英國的諾福克海岸上就發現了50多隻灰海豹的屍體,而且大部分身體都遭到嚴重肢解。當時研究人員對屍體進行解剖後,其死亡的原因至今仍未能找到。

近2個月以來,聖安德盧斯灣和福斯灣又相繼發現了18具海豹屍體,並且都是因極不尋常的割傷而死亡,像是被塞入巨型轉筆刀,所以引起英國動物保護部門的高度重視。經過仔細觀察,研究人員發現,這些巨大傷口邊緣都相當平滑,所以排除是遭魚網纏繞或是掠食者攻擊造成。

海豹:我們微笑待人,請你們別這樣濫殺我們

研究人員表示,這些海豹很可能是被捲入了不明船隻的螺旋槳中,雖然牠們已經學會如何避開人類船隻,但仍不能排除是被螺旋槳產生的漩渦吸入。但調查人員在海岸周邊地區進行調查後,卻未發現能製造這樣巨大傷口的船隻機械設備,使得海豹死因變得撲朔迷離。

近年來,由於人類的大量捕殺,造成海豹數量急劇減少,專家也質疑海豹死亡事是人類所造成的。動物保護部門希望能盡快找到海豹的確切死因,並採取有力措施對其進行有效的保護。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入