Contents ...
udn網路城邦
家犬太悍 美洲獅嚇到躲樹上
2010/11/18 11:28
瀏覽455
迴響1
推薦2
引用0
家犬太悍 美洲獅嚇到躲樹上
2010-11-14 中國時報
尹德瀚/綜合報導

美國南達科他州一頭重達六十八公斤的公美洲獅(cougar,又稱山獅),闖入該州穆迪郡一處農莊,竟然被一隻只有八公斤的傑克羅素梗犬(Jack Russell terrier)逼得爬上樹,
最後死在狗主人史全基的槍下。

史全基描述說,他先是聽到院子裡傳來一陣狂吠,到外面後赫然發現他的狗在一棵樹下對著樹上一頭山獅咆哮,然後他在狗的協助下把山獅趕下樹,並將牠射殺。

根據南達科他州法律,民眾如果覺得他們本身或其牲畜或寵物受到山獅的威脅,則有權射殺山獅。

史全基告訴當地媒體說,他的狗經常把貓趕上樹,牠可能以為山獅只是一隻貓。猛獸怕寵物的事例之前在美國也曾發生,二○○六年在新澤西州西密爾福,一頭黑熊被一隻叫傑克的貓窮追不捨,也只好上樹躲避。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 小喵安妮
2010/11/20 11:00
從來沒聽過貓的名字叫「獼猴」。
對ㄏㄡ..... 可是,是小花貓取的ㄋㄟ
在一個連節肢動物都長得跟魚一樣的家庭裡,貓叫做獼猴應該可以接受。 UDN 的㊣綠鋼管又出來屠殺鴨湯了2010/11/20 11:39回覆
發表迴響

會員登入