Contents ...
udn網路城邦
30萬的禮服VS 20萬的醫藥費
2010/03/20 16:19
瀏覽1,151
迴響0
推薦4
引用0

連家的節簡婚禮

  前副總統、行政院長、現任中國國民黨榮譽主席,被大陸西安小學生「奉命」尊稱為「連爺爺」的連戰,於3月14日為次子勝武完婚。

  「連爺爺」在台北市五星級酒店設宴,席開61桌,對連家的人脈與財富而言,己經做到了連戰事先申明「盡量節簡」的原則。

  但是,連家辦喜事,媒體凑熱鬧,無論是平面媒體還是電子媒体,前後數天都大篇幅、長時間的報導,鉅細靡遺,尤其是連太太方瑀女士,事先遠赴美國紐約,邀請為美國總統奧巴馬夫人設計服裝的華裔服裝設計師,為新娘子訂置一襲價值30萬元的禮服,羨煞多少待嫁女兒心,也氣煞本地婚紗業者!

  連方瑀此舉,對黨內同志,現任行政院長吳敦義提倡的「庶民經濟」政策不捧場。不過,連家即使在台北祇花3萬元買婚紗,也非「庶民」,是不爭的事實!

  相對於連家置辦30萬元一襲的婚紗報導,同日的另一則引人感嘆的新聞,是在臺中。

「賣糖豆豆」的求生存

  有一位小名豆豆的小朋友,因為患病,接受化療,掉光了頭髮,由於必須籌措20萬元們醫藥費,他為了減輕父母的工作量,每天傍晚到市場去,幫忙父母叫賣糖果。

  許多人聞訊後,專程去買糖果,希望能幫助小豆豆。這是中華文化「幼吾幼以及人之幼」的傳統美德。

  我不該呼籲連戰:把為次子婚禮喜宴節簡的餘額,也去向小豆豆買糖果,但希望國內的豪門鉅賈,都能發揮向小豆豆買糖果的庶民一樣「幼吾幼以及人之幼」!   

有誰推薦more
發表迴響

會員登入