Contents ...
udn網路城邦
本會推荐《加拿大華僑移民史》獲得僑聯學術論著社會人文科學類首獎。
2015/10/15 05:11
瀏覽1,119
迴響0
推薦9
引用0
[溫哥華2015/10/13]台北華僑救國聯合總會104年海外華文著述獎揭曉,由加拿大華文作家協會推荐的黎全恩、丁果、賈葆蘅等三人共同著作《加拿大華僑移民史》獲得學術論著社會人文科學類首獎。並定於12月12日晚上在列治文粵海山莊海鮮酒家的台灣各大學加西校友聯會的聖誕餐舞會上,由駐溫哥華台北文化經濟辦事處處長莊恆盛代表僑聯會頒獎。
根據華文著述獎辦法規定,學術論著獎第一名獎金新台幣三萬元、第二名新台幣貳萬元、第三名新台幣壹萬元,另取佳作若干名,發給獎狀,並酌予其他獎勵。文藝創作獎三名及新聞寫作獎二名,每名獎金新台幣壹萬元,另取佳作若干名,發給獎狀,並酌予其他獎勵。
獲獎人丁果表示,《加拿大華僑移民史》是最新的一部講述加拿大過去華僑移民歷史的書籍,從19世紀後半葉寫到第二次世界大戰以後,涵蓋內容包括當時移民政策、排華法、人頭稅等,全面的概括了100年的加國華人移民歷史。
此外﹐丁果的公立教育的嚴重危機與因應之道等三篇﹐及加拿大李榮堂易經之奧祕分獲新聞寫作報導獎佳作。另加拿大的程法彬楓葉國拾穗續集獲文藝創作散文類佳作。

有誰推薦more
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:旅遊紀實

限會員,要發表迴響,請先登入