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巴黎- 典雅豐富 Le Cinq & 插曲
2010/02/13 12:15
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旅法多年的美食家友人推薦這家餐廳,位於 Four Seasons 旅館,裝潢典雅氣氛寧靜,所以我們就選了個比較少人的晚上訂位。挑高的大廳垂吊水晶燈金碧輝煌,中間擺飾劍蘭盆花整齊綻放。
侍者介紹粉紅香檳,點一粉一白
麵包
兩種奶油,有鹽調味以及純粹無鹽
開胃小點,雞肉魚肉炸得剛好
配前菜的夏布利白酒 Chablis Grabd cru Blanchots- Domaine Droin 2006
Huîres “Nacres d’Adéladïde” au naturel, gelée de pomme verte wasabi, caviar, chaud-froid au vin jaune 三味生蠔,肥美嫩甜~
覆盆子冰沙來清口
Pousses et jeunes legumes en escabeche acidulee aux gambas sauvages de Palamos
蝦三味,都鮮嫩恰到好處。
鮪魚三味
<
Petites girolles à l’abricot et amandes fraîches- risotto Acquerello crémeux au lard de St-Yrieix
燉飯,使用有機名米 Acquerello 這款米有被介紹過,選種跟熟成都很講究,做出來的燉飯自是高明!
干貝雙味
Hommard Bleu “pêche au casier” cuit sur sef aux aromates, jus au naturef Les pinces en beignet végétal 布列塔尼網捕龍蝦,這款龍蝦極為美味,很鮮很甜!
湯
淋上熱湯
Ormaux bretons de pleine mer au buerred’algues fondant au cresson, bouillon de poule a la citronnelle 鮑魚生鮮
Selle et ris d’agneau Allaiton d’Aveyron au piment fumé, bayaldi de légumes au caillé de brebis 小羊排,羊排也很嫩而且毫無腥味!
配菜
搭的紅酒 Bosne Romaneé- Domaine Duband 2006,香氣四溢,serve 的溫度跟杯子都無懈可擊!
Sélection de nos maitres formagers 起司盤……我挑味道濃重的,但已經很飽了吃不下
友人喜好的起司,多半是硬質乳酪
配起司的酒 Chateau D’Aiguilhe 2005 也很高明
Fraisier minute façon George V crème glacée à la pistacfie 草莓開心果甜點,精緻又清爽!
但在此時,侍者做了個令我們傻眼的動作- 清掃收集鄰桌的花,倒到我們桌上- 這位大叔,環保不是這樣做的!
Croustillant glacé chocolat Guanaja aux noisettes du Piémont liégeois au café 咖啡慕斯甜點
令人感受誠意的傻眼是還有甜點車…
勉強選幾種
咖啡
因為來得晚,離開的時候已經半夜了,但習於晚食的老法們大概看多此等人客,還貼心的準備了一盒 Petit Fours,後來放在行李箱帶回台灣被秒殺了
Le Cinq
31, avenue George V
75008 Paris, France
Tel.33 (0) 1 49 52 70 00
Fax.33 (0) 1 49 52 70 10
http://www.fourseasons.com/paris/dining/le_cinq.html
Theirry Hamon: Chef Sommelier
Eric Beaumard, Directerur du Restaurant
侍者介紹粉紅香檳,點一粉一白
麵包
兩種奶油,有鹽調味以及純粹無鹽
開胃小點,雞肉魚肉炸得剛好
配前菜的夏布利白酒 Chablis Grabd cru Blanchots- Domaine Droin 2006
Huîres “Nacres d’Adéladïde” au naturel, gelée de pomme verte wasabi, caviar, chaud-froid au vin jaune 三味生蠔,肥美嫩甜~
覆盆子冰沙來清口
Pousses et jeunes legumes en escabeche acidulee aux gambas sauvages de Palamos
蝦三味,都鮮嫩恰到好處。
鮪魚三味
<
Petites girolles à l’abricot et amandes fraîches- risotto Acquerello crémeux au lard de St-Yrieix
燉飯,使用有機名米 Acquerello 這款米有被介紹過,選種跟熟成都很講究,做出來的燉飯自是高明!
干貝雙味
Hommard Bleu “pêche au casier” cuit sur sef aux aromates, jus au naturef Les pinces en beignet végétal 布列塔尼網捕龍蝦,這款龍蝦極為美味,很鮮很甜!
湯
淋上熱湯
Ormaux bretons de pleine mer au buerred’algues fondant au cresson, bouillon de poule a la citronnelle 鮑魚生鮮
Selle et ris d’agneau Allaiton d’Aveyron au piment fumé, bayaldi de légumes au caillé de brebis 小羊排,羊排也很嫩而且毫無腥味!
配菜
搭的紅酒 Bosne Romaneé- Domaine Duband 2006,香氣四溢,serve 的溫度跟杯子都無懈可擊!
Sélection de nos maitres formagers 起司盤……我挑味道濃重的,但已經很飽了吃不下
友人喜好的起司,多半是硬質乳酪
配起司的酒 Chateau D’Aiguilhe 2005 也很高明
Fraisier minute façon George V crème glacée à la pistacfie 草莓開心果甜點,精緻又清爽!
但在此時,侍者做了個令我們傻眼的動作- 清掃收集鄰桌的花,倒到我們桌上- 這位大叔,環保不是這樣做的!
Croustillant glacé chocolat Guanaja aux noisettes du Piémont liégeois au café 咖啡慕斯甜點
令人感受誠意的傻眼是還有甜點車…
勉強選幾種
咖啡
因為來得晚,離開的時候已經半夜了,但習於晚食的老法們大概看多此等人客,還貼心的準備了一盒 Petit Fours,後來放在行李箱帶回台灣被秒殺了
Le Cinq
31, avenue George V
75008 Paris, France
Tel.33 (0) 1 49 52 70 00
Fax.33 (0) 1 49 52 70 10
http://www.fourseasons.com/paris/dining/le_cinq.html
Theirry Hamon: Chef Sommelier
Eric Beaumard, Directerur du Restaurant
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迴響(2) :
- 2樓. Peech2010/09/18 00:32Bordier的牛油
Le Cinq的牛油出自Bordier,前面那款加了海苔,超美味!
謝謝告知~ Clara - 克拉拉 於 2010/09/18 11:41回覆
1樓. val2010/05/11 08:36請問費用是?
請問這餐總共費用是多少呢?謝謝您的回答~600 Euro :) Clara - 克拉拉 於 2010/05/13 01:08回覆











