Contents ...
udn網路城邦
原來....原住民不可能也不能當台灣的總統......
2007/04/03 10:02
瀏覽424
迴響0
推薦7
引用0

       外省人能不能當台灣的總統呢?一份政府統計資料,每四個新生兒中就有一位是混血兒,如果此項報導屬實,那試問...將來這些人有沒有資格選台灣總統?不要忘了,這些混血兒中大部分是大陸新娘生的。
       台灣是一個移民社會,所以各式各樣、各地各國的人都有,依照憲法上的見解,沒有分什麼本省外省,只有問你是否為中華民國公民,一味操弄省籍,只顯見這些政治人物小鼻子小眼,且全然沒有前瞻性,完全看不到台灣十年、二十年後的社會結構,莫非真要等到客、閩、原住、外省、外國等族群互相傾軋時才要來檢討嗎?
       王金平引用學者的話說:國民黨的「恩庇侍從體制」特徵之一,就是「以少數族群的政治菁英控制中央政權,持續統治多數族群平民」,這句話換作是20年前是沒問題的,試問...王金平可是土身土長的台灣人啊?國民黨中還有多少是真真正正的外省人呢?只因為馬英九是香港人,就以此來引射國民黨為少數族群嗎?這是不厚道的。按王金平這麼說,是暗示原住民不能有人當總統囉?......其不參加初選,且與民進黨在族群問題上同聲唱和,實屬不該。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入