Contents ...
udn網路城邦
教師節快樂
2008/09/24 23:57
瀏覽715
迴響0
推薦4
引用0

          在 中 國 教 育 史 上 , 孔 子 象 徵 著 「 有 教 無 類 , 因 材 施 教 」 的 萬 世 師 表 典 型 。 以 六 藝 傳 授 學 生 三 千 多 人 , 不 論 其 階 級 、 人 品 , 凡 是 真 心 向 學 , 他 皆 來 者 不 拒 、 誨 人 不 倦 。
          春 秋 變 局 中 , 孔 子 力 學 濟 世 , 曾 為 匡 正 社 會 而 周 遊 列 國 , 勸 諫 君 王 行 道 ; 晚 年 , 整 理 古 代 文 獻 , 奠 定 中 華 文 化 萬 世 不 易 的 基 石 。 民 國 二 十 八 年 教 育 部 通 令 全 國 將 孔 子 誕 辰 八 月 二 十 七 日 訂 為 教 師 節 。 後 來 經 曆 數 及 考 紀 專 家 將 孔 子 誕 辰 換 算 為 國 曆 應 為 九 月 二 十 八 日 ; 故 於 民 國 四 十 一 年 由 行 政 院 提 請 總 統 明 令 : 孔 子 誕 辰 及 教 師 節 改 為 九 月 二 十 八 日, 以 紀 念 至 聖 先 師 , 並 慰 勞 教 師 們 經 年 的 辛 勞 。
          每 年 教 師 節 , 各 地 孔 廟 都 會 舉 行 祭 孔 大 典 , 以 最 隆 重 的 禮 儀 , 表 達 對 孔 子 無 上 的 敬 意 。 在 教 育 行 政 單 位 及 各 級 地 方 政 府 所 舉 辦 的 「 慶 祝 教 師 節 大 會 」 中 , 亦 分 別 頒 發 資 深 及 優 良 教 師 獎 狀 , 以 表 彰 教 師 們 對 社 會 的 貢 獻 。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:塗鴉~創作
上一則: 花博......有弊案嗎?
下一則: 為中華隊加油!!
發表迴響

會員登入