Contents ...
udn網路城邦
Makiyo打人事件 嗜血的媒體不用負一點責任?
2012/02/29 00:42
瀏覽392
迴響2
推薦4
引用0

老實說,Makiyo打人事件發展至今,Ma幫及友寄等人能夠被打成「冷血、謊話連篇」的十惡不赦形象,除了幕後推手包括裝的粉可憐的司機及家屬還有律師外,更要歸功於廣大為了提高收視率或閱讀率而不斷做出扭曲報導的嗜血媒體們。

1. 如果大家再找出makiyo第一次記者會的影片仔細看的話,Makiyo的記者會上從頭到尾沒有說過「襲胸」以及「胸部」,她只有說「被揮到」,然後媒體事後卻在上字幕的時候卻自作聰明地加上"胸部"兩個字,然後下了一個非常聳動的標題:「Makiyo反控司機襲胸」?那麼如果真要說是誰栽贓司機襲胸的話,應該不是Makiyo,而是媒體吧?

2. 有媒體聲稱取得了艾美飯店電梯監視器的畫面,然後就大幅報導說「Makiyo一行人打完人後還有說有笑地買消夜回飯店」,引起廣大網友撻伐痛批「冷血」,其實只要冷靜想一想,這張照片根本是破綻百出:媒體報導有指出林姓司機報案時間是11點12分,講了21秒被打斷,如果就按照監視器畫面的時間11點17分來算的話,開始打人(11點12分)->上車->等紅燈->開往艾美->下車->買宵夜or咖啡->進到飯店電梯中(11點17分拍到)...請問以一般人的速度真的有可能在那麼短的五分鐘時間裡可以做完所有的事嗎?(除非友寄和Ma幫有瞬間移動的特異功能才可以辦得到吧!)

更可笑的是就在2/10的2100全民開講,李濤在節目裡竟然拿著這張照片不斷地強調是「打人之後的五分鐘拍到的畫面」?沒想到第二天,中國時報以及中天新聞就立刻做出報導,指出照片不是當天拍的,根本是錯誤引用!請問媒體為什麼沒有在先確認過照片真實性的情況下就引用了照片做報導?當天友寄在節目裡對於飯店電梯的照片的說法,是「這張照片裡的人是他,但不是當時的照片」,結果第二天的蘋果日報就立刻自作聰明的把標題下成「友寄表示:照片裡的人不是他」,光是「照片不是當時拍的」和「照片裡的人不是我」這兩句話地意思明明差個十萬八千里,怎麼會一樣?然後大部分根本沒有看過那天專訪的網友,就被不實報導傻傻牽著鼻子走,跟著大罵友寄「睜眼說瞎話,難道不是你,還是鬼嗎?」這些無知可笑的言論。因為這樣的報導,Makiyo等四個人就被塑造成「冷血」的形象,難道媒體不該承擔責任?還是說就因為Makiyo打人該死,所以就可以火上加油把她們往死裡打都無所謂?那我要很不客氣的說:媒體們,你們比Makiyo更會說謊,更低賤!

3. 那些政論名嘴們,你們當時在節目上說的天花亂墜,好像自己跟友寄全家人很熟一樣,一下子說友寄老爸是親是黑道「稻川會」要員,又說友寄疑是東京暴走族「關東連合」的一名頭目等等,結果呢?到現在拿出證據來了嗎?還有,不是警方前陣子口口聲聲說要去查友寄友無黑道背景或前科嗎?到現在連個鬼影子都沒有了?這些名嘴們,不用出來為自己的不實言論道歉嗎?不過...想要從你們口中聽到"對不起"這三個字,我看等下輩子吧!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2012/02/29 14:34
makiyo等人實在太厲害了,在短短的五分鐘時間竟然可以做了這麼多的事!

11點12分司機打手機報警→友寄開始打司機→makiyo踢司機→湘塋ㄚ子叫計程車→四人上車→坐車到艾美酒店→四人下車→友寄坐電梯上樓→進房間換衣服→友寄坐電梯下樓→四人再外出買咖啡→買完咖啡再回艾美酒店→23點17分在艾美酒店被電梯監視器拍到打人後買宵夜還談笑風生的畫面。


 

但重點就在於事發當天晚上11點12分左右,林余駿確實打電話向110報案
http://www.ettoday.net/news/20120208/23539.htm

Makiyo等4人毆打完運將後,一行人23點17分時在愛美寒舍酒店電梯內畫面。
http://tw.nextmedia.com/realtimenews/article/entertainment/20120209/109569/

飯店電梯內說笑!Makiyo買宵夜續攤(鸚鵡神勇的媒體所編的故事)
http://www.youtube.com/watch?v=2-99jUxoXVg


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
1樓. 筱 蒨-Lucifer
2012/02/29 09:34
整個社會根本就是反智用嘴巴殺紅了眼

整個事件媒體謊說最多、栽贓ma幫不實的內容無所不用其極,只要沾點邊,連求證都不用,就可以渲染擴大再扭曲去構陷ma幫,這樣的無恥無知無良無德的媒體輿論,還能讓30幾萬人發瘋似的按讚譴責謾罵,進行集體精神霸凌,還自以為是神聖的「伸張正義」,超級幼稚膚淺的正義。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
發表迴響

會員登入