Contents ...
udn網路城邦
陳水扁快要被扁迷詛咒成功啦,不過還沒到「保外就醫」程度,不能敗壞法治
2012/09/19 14:58
瀏覽1,116
迴響22
推薦66
引用0

法務部新聞稿  發稿日期:101 年9 月18 日

法務部曾部長接見美籍人權行動中心成員,表示已要求臺北監獄積極儘速安排陳水扁先生轉醫學中心進一步檢查診治

美國華盛頓成員漢斯華爾(Hans Wahl)、哈瑞丁勤時(Harreld Dinkins)因關心我國監獄受刑人人權及陳水扁先生在監服刑及健康狀況於本(18)日下午,由許忠信、林世嘉、許添財、陳唐山等4 位立法委員陪同,拜會法務部曾勇夫部長。曾部長於3 樓貴賓室接見,並由陳常務次長明堂、檢察司副司長林錦村、矯正署副署長黃昭正、安全督導組組長李大竹、矯正醫療組黃書益等人在場陪同。

曾部長首先表示歡迎美國華盛頓人權行動中心成員漢斯華爾(Hans Wahl)、哈瑞丁勤時(Harreld Dinkins)等人訪問臺灣,並表示法務部矯正署及臺北監獄已盡最大努力來照護陳水扁先生的健康,盡心盡力的照護,有關陳水扁之健康照護,臺北監獄均尊重醫師專業建議,未來將聽取各界意見,進一步檢查或治療曾部長強調陳水扁先生戒護外醫與保外醫治為法律問題,也是醫療專業問題,法務部完全依法行政,並無政治考量

漢斯華爾(Hans Wahl)先生除先感謝曾部長撥冗接見外,並表示依其昨日(17 日)會見陳水扁先生會談時,詳細了解其在監獄的作息、運動、時間安排及健康情況,漢斯華爾(Hans Wahl)先生以中性客觀立場,進行本次訪問與瞭解,肯定法務部持續改善陳水扁先生之處遇措施,並希望對於陳水扁先生後續醫療照護能夠秉持公開、透明、客觀之處理方式,且對法務部深具信心,漢斯華爾(Hans Wahl)先生前後與曾部長晤談近二小時,雙方充分交換意見。

曾部長贊同漢斯華爾(Hans Wahl)先生對於陳水扁先生之醫療照護,應秉持不分黨派與非政治考量,保障受刑人醫療人權之原則,法務部亦要求矯正署及臺北監獄按此精神積極處理,惟法務部對受刑人之照護本應平等照護,不只是照護某一個人,由於臺北監獄場所問題,已盡最大可能,在法令範圍內給予陳員生活較佳的處遇與醫療照護,相信醫生也會不分黨派與非政治力,以團隊方式為陳員進行醫療檢查及治療。由於昨天衛生署桃園醫院建議就陳員神經內科等部分,轉送醫學中心醫院進一步檢查,此部分已請矯正署及臺北監獄積極儘速安排處理,以化解外界的猜疑。

按陳水扁先生於昨(17)日經腦波檢查及脊椎核磁共振檢查,腦波檢查結果無異常,脊椎核磁共振檢查為頸椎及腰椎退化性椎間盤突出。經衛生署桃園醫院醫療團隊共同討論陳員病情,徐副院長於昨日表示,因陳員於「頭部核磁共振成像檢查」時,除右腦額頁有舊的腦缺血所留下的痕跡長度約0.4 公分外,亦發現其他血管部位有多處白點,疑似Subcortical Ischemic Vascular Dementia (SIVD,皮下缺血性血管性痴呆),該白點是否與陳員說話結巴、頭痛及差點暈倒現象有關,應至醫學中心做進一步「功能性檢查」。惟該院目前因儀器設備不足,無法提供進一步檢測及治療。因此,臺北監獄為避免家屬疑慮及提供更佳之醫療照護,目前已與相關醫學中心接洽聯繫,將依衛生署桃園醫院建議,轉送陳水扁先生至其他醫學中心治療,俾提供更深入檢查及完整醫療評估,以妥適照護其身體健康。

資料來源:http://www.moj.gov.tw/public/Data/291992939616.pdf


法務部矯正署臺北監獄新聞稿   發稿日期:101 年9 月17 日

本監積極維護陳水扁先生醫療權益,絕無隱瞞其病情

為維護陳水扁先生健康,本監多次戒送陳員外醫診療,並尊重、配合專業醫療團隊針對其病況所評估建議之檢查及診療結果,針對陳員的病情療程或住院時間長短,本監皆依照專業醫療團隊之判斷,並未預設立場或治療時間表。

關於部分媒體報導指摘「北監隱匿陳員中風病情」、「年初就知道陳員腦部有傷的北監,為何知情不報」等節與事實不符,在本(101)年9 月14 日陳員進行頭部核磁共振成像檢查之前,本監從未得知陳員右腦額葉有舊傷,自然沒有隱瞞、延誤陳員病情之事實,為恐外界誤導,本監鄭重予以澄清,未來本監亦將依照醫囑,持續給予陳員妥適照護並密切注意其生活起居。

資料來源:http://www.moj.gov.tw/public/Data/291811149891.pdf


法務部新聞稿    發稿日期:101 年9 月16 日

臺北監獄密切配合醫療團隊診療,絕無延誤陳水扁先生腦部就醫檢查情事

一、本次發現陳水扁先生右腦額葉有長度約0.4 公分過去腦缺血所留下的舊痕

經過臺北監獄於101 年9 月12 日晚上戒護陳水扁先生至衛生署桃園醫院門診,經該院醫師診療,認為其膀胱排尿功能障礙,建議住院進一步檢查及治療。

陳水扁先生於13 日戒護住院期間,因其反應言語結巴、頭痛不適等問題,該院醫療團隊為求審慎,乃會診神經內科醫師並安排陳員進行較「斷層掃描檢查」更為精密之「頭部核磁共振成像檢查」,檢查結果並無新的中風與腦部腫瘤,僅在右腦額葉發現長度約0.4 公分過去腦缺血所留下的痕跡,該院亦安排於17 日進行脊椎核磁共振成像檢查,必要時再安排其他相關檢查,以瞭解前述病徵之病因。

二、陳水扁先生今年在監就醫及戒護外醫過程

陳水扁先生除曾於101 年3 月13 日在衛生署桃園醫院戒護住院時,曾一度反應其頭部疼痛,該院遂安排「頭部電腦斷層掃描檢查」,當時由該院徐副院長會同神經內科醫師向陳員及家屬說明斷層掃描結果,認為經醫師診斷其腦部並無特別異狀。嗣後,陳員均未曾反應頭部不適,或要求需進一步治療或檢查。

陳員自本年3 月份戒護外醫住院返監後在監有13 次就醫、4 次自費延醫(趙建銘1 次、陳幸妤3 次)及2 次戒護外醫(分別為101 年4 月23 日至衛生署桃園醫院及101 年5月23 日至林口長庚紀念醫院),因陳水扁先生都未曾向醫師主訴有頭痛或頭部不適症狀。按照病人接受醫師診治原則,一般而言,都是由病人描述身體有何不適症狀,再由醫師予以症狀治療。因陳水扁先生歷次在監就醫或戒護外醫均未表示其有任何腦部不適症狀,衛生署桃園醫院醫療團隊醫師基於醫療專業自無法預先判斷或知悉陳水扁先生之腦部右額葉有舊傷。

又依照醫學經驗上右腦額葉長度約0.4 公分腦缺血舊痕,大部分的人未必有症狀表現。陳水扁先生未主訴頭部不適症狀,臺北監獄人員從日常生活觀察亦無從發現其有疑似腦梗塞之可能或明顯症狀,自無延誤陳員腦部就醫情事,而醫師自無延誤診察或外傳所稱有意傷害陳水扁之意圖,自不需負擔任何責任。

況且,陳水扁先生今年四次戒護外醫,均已尊重陳員及家屬意見,同意其所推薦之醫師友人陪同檢查及聽取診斷說明,對於衛生署桃園醫院及林口長庚紀念醫院醫療團隊所做之醫療診斷,當時陪同在場及聽取診斷結果之陳員其他醫師友人等多人均未表示任何意見及提出疑問。嗣後,陳水扁先生多位醫師友人再以特別接見方式入監瞭解其健康狀況後,亦未針對陳員腦部狀況提出任何要求做進一步檢查之建議。

有關媒體引述他人指摘所載「臺北監獄隱匿陳水扁先生中風病情」、「陳水扁先生之前至衛生署桃園醫院戒護外醫檢查時,即查覺陳員腦部異常」云云,顯屬未經查證、擅為臆測之詞,法務部甚為遺憾與痛心。

三、陳水扁先生右腦額葉舊傷,究竟何時發生,仍待醫療專業判定

陳水扁先生右腦額葉有長度約0.4 公分過去腦缺血所留下的舊痕,其發生時間及病因仍待醫療專業判定。由於陳水扁先生入監前或入監後都未曾提出腦部不適主訴,且今年3月間為其安排「頭部電腦斷層掃描檢查」,又未發現特別異常,醫師原則上不會主動安排做精密「腦部核磁共振成像檢查」,縱使具有醫療背景之專業醫師友人(如上所述)亦未提出對陳水扁先生應增加腦部相關檢查之建議,臺北監獄及歷次陪同就醫或入監接見之醫師友人通常不會特別考慮安排
相關腦部診療。

然參照昨(15)日聯合晚報報導台大醫院創傷醫學部主任柯文哲(上述陳水扁先生醫師友人之一)表示「之前陳致中邀請他擔任陳水扁醫療小組召集人時,他就要求陳致中提供陳水扁入獄後的所有就醫病歷資料,但他翻遍林口長庚醫院、署立桃園醫院及台北看守所的病歷資料後,未發現曾經中風的病歷記載。他查過陳水扁入獄後的所有醫療紀錄,未發現有類似病歷記載。」、「當時阿扁身體很好,沒有人會想到要他做大腦核磁共振(MRI)檢查。」等言詞,可知以陳員醫師友人之醫療專業經驗,在多次陪同或接見陳員過程中,均未能查知陳員過去或何時曾有腦梗塞之行為症狀或傾向。同理,自難擅自究責歷次為陳員盡心診治之醫師或悉心照料之臺北監獄人員。

因此,在未經醫療專業判定陳水扁先生腦部舊傷之病因及發生時間以前,外界不應妄自揣測或任意指摘「臺北監獄照護不周,要追究相關責任」、「隱匿陳水扁中風」云云,混淆社會視聽。

四、臺北監獄及衛生署桃園醫院持續安排陳水扁先生相關治療及照護

為瞭解陳水扁先生右腦額葉陳舊傷病因,衛生署桃園醫院安排於17 日進行脊椎核磁共振成像檢查,必要時再安排其他相關檢查,且該院於明(17)日陳員腦部相關檢查結束後,將公開說明陳水扁先生此次腦部檢查結果,以杜絕外界不實之傳聞。

此外,陳水扁先生今(16)日晚上又因疑似排尿不順,再次以導尿方式,緩解膀胱不適症狀,基於對其審慎醫療之原則,臺北監獄及衛生署桃園醫院將密切注意其病情變化,持
續給予妥適醫療照護,併此敘明。

資料來源:http://www.moj.gov.tw/public/Data/291621371852.pdf


現在陳水扁的貪腐集團成員盡全力在挺貪護扁,支持者也到署立桃園醫院去大聲吶喊施壓,署桃在承受最大壓力下,不願違反醫學專業配合扁迷之「陳水扁有精神病」說法,但是又難以應付民進黨民代及國民黨郝呆等政客之政治壓力,所以提出轉院作「功能性檢查」的建議。

現在可以看到挺貪政客跟老百姓啦啦隊都擺出大陣仗,但是挺司法的人寥寥無幾,連去法務部矯正署的陳水扁臉書官網(https://www.facebook.com/?ref=home#!/mjacnews)幫忙加油打氣的人都低於去那嗆聲司法人員力挺貪污扁的人,能不能麻煩您幫個忙,有臉書的去按個讚或寫句「司法人員加油!只要依法執政,不該保外就醫就務必堅持原則,老百姓挺您們。」給司法人員精神力量,力抗貪腐壓力。

套句基督教聖經說的,除了屬血氣的爭戰外,還有屬靈的戰爭,這屬靈之戰就是精神力量的對抗,啦啦隊做的就是精神力量,沒有任何比賽或競爭是不需要啦啦隊的。

如果沒有臉書,可以在這篇文章下面回應,我幫忙做成圖檔貼過去。

有誰推薦more
迴響(22) :
22樓. 張金龍/終生陸戰隊
2012/10/04 19:38
不能有特權或破壞制度!!!!!

支持司法人員依法行政, 不能保外就醫就不該保外就醫. 

法制不容敗壞!

司法人員加油!




Alan j.L Chang C M C @ Hawaii

謝謝張大哥Fox恭喜恭喜

已經將您的支持鼓勵放上矯正署臉書官網去了:https://www.facebook.com/mjacnews

筱 蒨-Lucifer2012/10/04 23:41回覆
21樓. A.L.
2012/09/29 19:42
.

支持司法人員依法行政, 不該保外就醫就不可保外就醫.  法制不容敗壞!

司法人員加油!

 

謝謝知心梅姐Fox恭喜恭喜,已經放到矯正署的臉書官網去了。

https://www.facebook.com/mjacnews

筱 蒨-Lucifer2012/09/29 23:42回覆
20樓. frank060606
2012/09/23 17:16
精神病院

以前看過報導,精神院的滋味遠苦於坐牢

我想,就當他精神病患照規定坐精神病院吧!!

也許這是扁自紅衫軍後第二次失誤判斷~~~


沒有精神病的人去關到精神病院,也會變成精神病。

我倒不反對把陳水扁兩手綁起來,固定在精神病床上面動彈不得。若沒到這種程度的精神病,那就吃藥治療就好,關在龜山監獄也做的到,別想出去學吳淑珍在家吃香喝辣的。

筱 蒨-Lucifer2012/09/25 00:35回覆
19樓. frank060606
2012/09/23 17:08
猶大

出賣耶穌的猶大,自稱是基督追隨者

這人就是自詡為基督徒的王聖人


鄉愿,德之賊也。愚蠢、人云亦云、眾口鑠金,就是現在許多鄉愿型政客所表現的言行,當個濫好人幫助壞人打壓自家人,所以我最常說的:濫好人比壞人更可惡。因為他們自以為在做對的事情,卻是跟敵人同樣的言行,製造出來的殺傷力卻更大,自己以為當好人,卻讓別人承擔壞人的角色。

國家有民進黨這種挺貪扯國家後腿的在野黨,再有能的政府前進三步也被扯後退兩步,國家如何大步向前行?不怪反對黨的阻撓,卻怪執政黨無能對付,以美國牛肉來舉例,整個在野黨搞癱立法院,加上王金平在那扯自家人後腿放任不管,執政黨政府能有辦法嗎?國民黨有倉鼠在幫敵人惡搞自家人,馬政府想做事也沒辦法。馬總統不是神,無法強硬去指揮每個立委聽命行事,立委為了自己權勢及利益,連藍營都在扯後腿,藍綠貪官暗地裡根本就是相互支援在惡搞,馬政府要「有能」也難。

老百姓自己不斷選不做事,只會貪贓枉法、關說圖利的貪官立委連任,再來怪馬政府無能,我看老百姓更無能吧。

筱 蒨-Lucifer2012/09/25 00:32回覆
18樓. medov醫生(我愛中華民國
2012/09/23 15:17
不要讓319戲法重演!
南部有政客要求阿扁裝瘋!

縱使扁真的瘋了,依法務部常規會要求精神科醫生鑑定,要服精神科用藥,真病人服精神科用藥有效,假病人服精神科用藥是有嚴重副作用。還有電療這關,阿扁過得了關嗎? 縱使扁真的瘋了,精神科病患也有在監獄服刑的。

台灣監獄內有病情比阿扁還嚴重犯人,是否都可要求保外就醫?這樣才符合民進黨所謂公平和正義!民進黨將政治黑手伸入司法,還沒執政就可操弄司法,那執政後還了得?

所以還是依法論法吧,不要讓319戲法重演!

真要用精神病保外就醫,我看也只有直接送到精神病院做隔離治療才有可能。要能逍遙在外面是不可能的,就像您說的,輕微的精神病都還能在監獄內治療,而老百姓是絕對不容許陳水扁像吳淑珍一樣,可以在家享受傭人照顧,隨時還可以接待訪客、干預政治。

民進黨哪在乎真正的公平、正義,他們只在乎政客的權勢跟利益,偏偏有一群愚蠢至極的支持民眾,在那為虎作倀、助紂為虐,讓司法人員承受老百姓無知的壓力。

筱 蒨-Lucifer2012/09/25 00:16回覆
17樓. paulao
2012/09/21 23:23
儘管我們不接受李昌鈺調查319的結果

但是我們得接受阿扁繼續四年總統任期..結果是,讓他們一家繼續貪得無饜,使他們的罪行積存到法網難逃的地步.

紅衫軍沒有把他逼下台,我從來不覺得洩氣,因為生有時死有時栽種收割都有時,也是在神的应許下氣勢如虹,驚嚇逼使了他們洗錢作假,結果[欲蓋彌彰]讓他們日後罪證確鑿...

時機未到,上帝的公義是不會彰顯出來的!逃得了一時逃不了永久,阿扁會遭到什麼方式的懲罰,決定權是在祂手上而不是在我們人的手上,不是嗎?!

 

李昌鈺只是一個人,如果一個死人在你面前,很明顯就是陳水扁政府殺人滅口拿來當墊背的,任何人都不敢揭發扁政府的319謊言,誰想當第二個陳義雄。

紅衫軍沒有成功,我也從來沒洩氣,堅持到現在,您就知道我的耐力跟恆心了吧,哈哈哈,老實說,沒老天爺幫忙我做不到,但是很難解釋如何幫忙,有些說出來更像是神經病,搞不好阿扁沒送醫我先送醫了。紅衫軍幸好沒拉下陳水扁,否則現在全家逍遙法外,老百姓的公義早就被政客「協調」好要呂秀蓮特赦陳水扁給犧牲掉了。我想這也是老天的安排,所以當時休息完之後,就有感覺還得再出來,結果就變成監督司法旁聽紀錄了。

但是就像我套用聖經說的:我來是要成全律法,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。如果法律選擇背棄公義,讓貪污犯逍遙法外,那上帝的公義就像我下面寫的,看創世紀跟啟示錄的第18、19章吧。

筱 蒨-Lucifer2012/09/22 00:10回覆
忍不住要寫一點,去年很多格友勸我出書,結果都被我拒絕,沒想到股票直接跌到錢全沒了,逼我要寫書,本來想寫完是不是可以賣書過活,結果出版社全都拒絕幫我發行,現在卻剛好拿來在法務部矯正署的陳水扁臉書官網對抗扁迷的造謠扭曲,真是天意,沒把資料整理好,還真無法立刻駁斥扁迷的扭曲,現在打仗好方便,有時複製貼上就行啦,哈哈哈。 筱 蒨-Lucifer2012/09/22 00:15回覆
16樓. 希爾頓
2012/09/21 17:21
不能送到台大,台大會幫著他,因為之前就幫吳淑珍開了17次刀,事到如今,他們要保外就醫,那現在就讓榮總表現表現,大家一起看!他貪汙老百姓的錢真可惡!貪汙總統真丟臉!

台大醫院自己也不想收,陳水扁的身體狀況連第三階段「移送病監」治療都不用,台大如果要判定可以「保外就醫」等於承認自己是孬種醫生,沒膽面對政治的壓力,做出違背專業的評估,之前的17次放水,已經讓台大醫院的笑話遠播,讓人看不起了,吳淑珍後來一整年的出庭,證明根本就是身體健康,沒有重病,原先已造成的肢體殘障不會惡化影響身體其他功能。問題是要他們做出不需要保外就醫的判定,又會得罪那些綠營政客,台大醫院裡面一堆偏綠立場的,要他們得罪「夥伴」,也很難做人,乾脆就拒絕接收陳水扁,別淌渾水了。

台大不是幫吳淑珍開17次刀,是開診斷書,說不能出庭。但是總共是開18次,第18次是97年9月19日,那次台大就改說法,可以出庭,只要準備足夠就沒問題,但是吳淑珍跟律師卻全都缺席,完全不把法院看在眼裡。

閻羅王的案頭擺滿冤靈的提告狀,上帝也收到一堆訴狀,不會讓陳水扁這麼容易逍遙法外,就看人類自己的選擇,維護律法還是屈服權勢壓力,由上帝來接受「報應」的執行。

筱 蒨-Lucifer2012/09/21 22:40回覆
15樓. paulao
2012/09/21 15:43
記得李登輝也在榮總全身檢查(或就醫?)過,沒聽說過他或他的家人表達有什麼質疑..

阿扁若真有病,還怕榮總會診斷不出來??你提到:{現在陳水扁送到台北榮總,就比較不怕一堆沒道德的醫生在那胡言亂語}

我有點擔心,萬一是榮總的醫師群斷定阿扁可以保外就醫,不知道你跟反對的群眾能否接受??

因為這個狀況讓我想起當年傳出李昌鈺要來台勘查319槍擊現場時,所有的藍營是多麼振奮??但是結果竟然是那麼的戲劇化..我想再怎麼樣,都不容我們太過樂觀.如果真得到我預期的[壞結果],我們都得接受,畢竟神的公正不是我們凡人能夠測度的.

我先陪我爸去大安森林公園運動,回來再回應。 筱 蒨-Lucifer2012/09/21 16:53回覆

paulao何必自己先嚇自己,然後要自己去接受「壞結果」,先預期一定會保外就醫,就會心想事成,就像當初一堆紅衫軍上街,卻告訴自己陳水扁不會下台一樣,老天爺聽到的都是要放人,祂能不放嗎?

看來我對上帝及聖經的信任感比較高,陳水扁是不可能符合法律「保外就醫」的條件,但萬一真的榮總要認定陳水扁可以保外就醫,讓台灣的司法敗壞,被貪官施壓成功,所有扁的貪污案都不用再追究,那也只好認了,老百姓不接受也不會有人站上街頭,我已經試了很多遍,也累了。台灣就此沉淪,我的努力也可以告一段落了。

台灣動不動都愛談18,當初我一直講看啟示錄十八章,現在也只能再加看創世紀第十八章,所多瑪跟娥摩拉是怎樣被毀滅的,耶和華答應亞伯拉罕,超過10個義人就不會毀滅所多瑪城,可惜連10人都不到,再對照啟示錄第十八章:我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃; 如果大家選擇接受讓貪污犯逍遙法外,我能說甚麼呢?只能再用啟示錄十八章說:
哀哉!哀哉!巴比倫大城,堅固的城啊,一時之間你的刑罰就來到了。
天哪,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,你們都要因他歡喜,因為神已經在他身上伸了你們的冤。
人類選擇不靠自己的力量去對抗撒但,當使徒退去、天使就位,換來的就是整城的毀滅,在聖經裡面,不管新約、舊約,從來沒改變過。天佑台灣吧,不管藍綠大家都這樣喊,自己不努力,就由上帝來執行。

筱 蒨-Lucifer2012/09/21 22:24回覆
14樓. 意樵
2012/09/21 14:58
唉呦~害我肚子痛.....

不能笑!!

看到有人在他自己的版面嗆妳!! 還要妳去說服他.

末尾貼個開肚子的影片........ 還嗆妳沒醫學常識捏.

我只能說...

一個不是醫護背景也沒啥醫學常識的!!嗆人沒醫學常識.害我笑到肚子痛!

真是的...醫藥費要他賠!!


一個連「地心引力」不存在的證據都拿不出來,左右而言他,要他解釋為何內衣血液都沒有向下流的痕跡也說不出來,只會說肚子的血本來就不多,然後怪我沒醫學常識,您要我怎麼去跟這樣的人討論?說服他有用嗎?根本就不用大腦思考,何必浪費時間理他。

陳水扁聲稱在吉普車上「中槍」,結果還能用力揮手10分鐘、不斷扯肚子的皮膚、肌肉、脂肪,繼續用肚子力量高聲大喊「一號、一號」,連壓住肚子止血都沒有,還站在吉普車上快速開了5分鐘到醫院,再自己走進急診室,從頭到尾全都站著沒有躺下,這樣血液還不會流出來,他當全世界都是笨蛋可以接受「肚子的血液量本來就不多」的說法,那呂秀蓮還是膝蓋表皮受傷一點點而已,膝蓋比肚皮更沒血管跟神經,呂秀蓮還痛得走不動,拿面紙壓住止血還用掉一整包面紙,活生生老天爺送一個對照組在旁邊,要這樣睜眼說瞎話幫陳水扁掩飾自導自演的醜劇,那個人說不是挺綠的,鬼才相信。 筱 蒨-Lucifer2012/09/21 16:52回覆
13樓. frank060606
2012/09/21 09:30
釣魚台危機使我想起聖經

 

我生長在天主教家庭.從小閱讀聖經

在出埃及記有一段,我百思不解:我要從你面前攆出亞摩利人、迦南人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人..........。你要謹慎,不可與你所去那地的居民立約,恐怕成為你們中間的網羅...................

我至今一直不解這六族到底從何而來,又衍生成那些國家?

我的線索只有:亞摩利人是身材高大的民族.,愛搞同性戀,喜與異族通婚...........

我唯一能兜起來的是:美英法德這些邪惡民族,是當今身材最高大民族..愛搞同性戀...

因此如果聖經是對的,上帝要毀滅美英法德這些邪惡民族,是我目前唯一的認知

PS:1.美國導演的釣魚台危機,又反對大陸攻打日本,我想起了當年美國支持邪惡英國攻打阿根廷奪福克蘭島

2.美國能輕易破江南命案,我不信李昌鈺對319束手無策

3.美國不願指證李登輝老婆運鈔至美國

4. 其他..................


舊約聖經是在西元前就有的了,我想那時候的人類還是分散在各地,自成部落,不一定會成立國家,也或許早就被殲併了,像亞述、巴比倫等國家都已經被消滅了一樣,所以也不用去計較那六國人在哪,如果聖經是對的,那六族人應該已經滅亡了。搞不好只在中東的某個部落族人,連台灣都有超過13族了,要去考察那六族人沒那麼簡單,我記得歐洲是亞利安人最多吧。

至於福克蘭群島當初是英屬所有,只是距離阿根廷最近,所以阿根廷的政客以為可以搶下來占為己有,而英國當時已經沒落,要從英國出兵到福克蘭,繞過三分之一地球,從北半球到南半球越過整個大西洋,中間只有一個小島是英屬的可以停靠補給,所有武器、物資都得從英國帶去,英國為了國家顏面去搶回自己的領土,我想美國支持也是應該的。

李昌鈺不代表美國,他只代表自己,如果他看著陳義雄的屍體,也知道319槍擊是扁政府自己演的,換做是你,一個國家的政府殺了一個人在你面前,要你做證他是319兇手,你會選擇說「不是,兇手是陳水扁政府,陳義雄才是被害人嗎?」,別傻了,國民黨政府能殺人,民進黨政府也殺了一個人在你面前,你想當第二個被殺的人才怪。

其他就不討論了,因為沒有證據,無法討論。

筱 蒨-Lucifer2012/09/21 12:13回覆