Contents ...
udn網路城邦
台灣妳甚麼時候才會真正開發呢?
2009/10/06 19:59
瀏覽1,893
迴響9
推薦38
引用0

已經好久不曾提筆寫任何文章;尤其是政治的.寫了再燦爛也是白饒.會看謊話新聞的,永遠無怨無悔支持本土派.會相信陳衰扁的,就算他公開認罪數;百萬支持者也會說他是身不由己,政治迫害而認罪的. 

看到芒果亂報的一則有關道路交通管理處罰條例的新聞,不禁又讓我振筆疾書.新聞內容是政府決定要研緩繳罰款的時間,與稍微減低部份的交通違規罰金.民眾陳X庭說感覺調整幅度很小,政府沒誠意要減輕民眾的負擔 

我的老天!!甚麼時候違規已經變成日常生活不可或缺的一部分?守法變成民眾的負擔?這就是我們社會上積非成是,為數不少的人的看法與心聲嗎?? 

回到彰化上班,常常看到逆向尋死的駕駛,不戴安全帽的機車騎士,比三年前有增無減.溪湖,員林更糟糕.紅燈還是有人狂按喇叭硬闖,不知所為何事?撞到人耍賴,賠點錢,路邊燒點紙錢,五子哭墓一下也就算了.同樣的鬧劇,每天像三立連續劇一樣上演. 

經過國小,看到一二年級的小朋友,在遵守交通號誌之下,再加上偉大的老師以肉身保護,個個還是不免抱頭鼠竄,狼狽的過斑馬線.心中不捨與百感交集.這樣環境下每天逃難一般的國家為來的主人翁,將來如何會有自信心與安全感呢?我看到美國的狗信心十足,昂首闊步跟台灣的小孩過街老鼠,驚慌失措,才了解到為何很多人拼了命送小孩到西方先進國家,或者花天價在台北市大安信義區買房子. 

已經逃難好幾世紀的同胞,戰爭雖然結束了,內心還是無法let go.深怕趕不上公車火車或捷運.只要是大眾運輸,就有人拼了命的擠(離譜的是對號座也擠),深怕搭不上最後一般車.當韓國都邁入已開發國家之林,台灣妳甚麼時候才會真正開發呢?

 

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓.
2012/02/02 11:31
华人也有个高度开发的国家
台北的文明比不上北美但也超越了很多西方国家,只可惜和台湾绑在一起不然华人也有个高度开发的国家。
您說的對!但是大同區要剔除! 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2012/02/03 08:59回覆
8樓. 邱彼得
2011/03/08 10:09
少數惡人害了整個台灣

為了貪圖自己的方便,逆向行駛,闖紅燈,超速,酒駕,逆向行駛,把別人撞死。違章建築,偷竊詐騙,知法犯法,兩顆子彈,違法濫權。台灣社會真是亂到不行。如果沒有李登輝與陳水扁的禍害,還真的無法推波助瀾。蔡英文的老卑墓園大到違法又濫葬,沒人敢去動他,害怕蔡英文又會發動暴民毆打無辜的警察與市民。

台灣人就是這樣,謀,按診? 450萬選票永遠都在,沒在怕的啦!! 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2011/03/09 12:23回覆
7樓. 邱彼得
2011/03/08 09:56
惡人不死,好人怎能出頭呢?
等到高雄人學會真正的民主,不再將召妓男陳致中選出當市議員。可惜高雄人的格調就是喜歡招妓男,洗錢男貪污與勒索之子。

只要我喜歡,有甚麼不可以!大概是高雄人對民主的認知吧!!

再說,高雄人會說ㄚ中開查抹,又不是沒給錢? 是吧!!

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2011/03/09 12:26回覆
6樓. 看藍犬吠
2011/02/15 11:44
等國民黨願意把國家資產還給政府的時候

當花蓮的法官說,賄選本為我國之選舉文化,所以賄選無罪的時候,

就不必期待台灣開發了,

這些人士誰教出來的?是誰老是在賄選的?

你的無知腦袋當然都說是非國民黨的,

可是,事實上,都是國民黨的,除了罵民進黨,你大概也無法知道更多吧!

請勿狗吠!! 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2011/02/16 16:19回覆
5樓.
2010/12/30 06:23
我沒貶低,狂按喇叭闖紅燈一邊開槍沒看過。你電影看多了。我在講馬路不是校園。美國哪個校園是有馬路與方向的??
----------
你是在美國混不下去才回來的吧? 念哪所?
隨便舉幾個
duke psu unc 哪個校園沒馬路沒方向?
要批評可以 不過你的批評都是以偏概全
顯得幼稚無比 40好幾回來靠父母
寫這些幼稚批評文之前 還是給妳父母閱過再放上來吧.


在美國本來就不好混,你沒看我寫的?以前移民是要公民,現在也不值錢了。沒事不要扯別人父母,你民進黨?

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2010/12/30 08:34回覆
4樓.
2010/12/28 23:58
美國那麼大 你都看過嗎?
這樣說吧. 你總有記憶美國人開車狂按喇巴 嘴裡喊 fuck you 對不守規則的駕駛吧?
被喊fuck you的是鬼嗎? 還是死老美? 我就看過校園內不少死老美逆向騎腳踏車尋死的
給別人罵fuck you 還回比中指的~
既然你都住在美國那麼久 還能繼續吹捧美國多好 可見得你多恨台灣這塊土地~
不喜歡就別留吧 搬回美國住不就得了~  我也厭惡民進黨 但不代表就討厭這塊土地
美國人也不少厭惡布希 共和黨的 但卻少像你這樣吹捧他國(也是有 吹捧英國的醫療保險制度與歐
洲的好 etc~) 不斷貶低自己國內的人民(這就很少)的~
你有選擇權 不喜歡可以離開嘛 對不?

我沒貶低,狂按喇叭闖紅燈一邊開槍沒看過。你電影看多了。我在講馬路不是校園。美國哪個校園是有馬路與方向的??

我吹捧美國?那幹嘛還寫文章為什麼最好不要生在美國 寫文章是希望自己認清現況務實改善,哪有像妳這樣完全不能接受批評的?怪不得無法進步。

沒有美國你還在騎騾子勒。

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2010/12/29 11:37回覆
3樓.
2010/12/28 03:21
台灣不但已經開發

還比美國好的許多

台北市不會遇到你說的狀況

南部或許會 但美國就不會嗎?

美國鄉下 要不是地大 那些人的素質 不見得比台灣南部人好到哪去

我喜歡台灣現在這個樣子 我也住過美國 知道美國的爛(你要深入他們的政治 看看他們對他們的政府有多麼的不滿) 才能體會台灣的好

我在美國16年沒有看過逆向尋死的駕駛耶。美國鄉下是遵守交通規則的。台灣開發?哪? Emerging market怎會開發?

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2010/12/28 09:02回覆
2樓. 語冰夏蟲
2010/05/06 13:32
看到你推薦謝某人的文章

最近無聊常常去看許多人的部落格

發現你用那個ID推薦謝小夫的部落格

不禁會心一笑...

被你發現

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2010/05/06 23:26回覆
1樓. Capellia-禮讓行人實踐中
2009/12/29 11:44
台灣最野蠻的地方在斑馬線

每當看到走在斑馬線上的行人必須戰戰兢兢、左顧右盼、瞻前顧後,還要「讓」車子通過的景象,心裡就充滿了憤恨,這種只有中國和落後國家才有的野蠻行為,竟然是台灣的常態。

我發願,有生之年一定要不斷鼓吹斑馬線上禮讓行人的觀念,重建台灣馬路文明!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也是!!

貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)2009/12/30 12:18回覆
發表迴響

會員登入