Contents ...
udn網路城邦
【反賄選】讓清流,成為一種潮流!
2014/11/28 07:53
瀏覽5,187
迴響6
推薦7
引用0

讓清流,成為一種潮流!

 

讓認真的人被看見,讓做事的人被肯定!

 

您不參與政治,政治卻時刻影響您的生活!

 

香港佔中,為了爭取全民普選;11/29日成華需要您投下手中寶貴的一票!

 

 

候選人,需要擁有什麼人格特質?

    當選民以選票來換取違規(法);當你勸說違規、他說你找麻煩;當你鼓勵做錯事要道歉(知過能改)、他卻選擇尋找暴力進行暴口威脅;當你理性勸說、他卻不實指控、挑撥兩舌、進行抹黑與人身攻擊,甚至發動所謂的「公民力量」?!……此時,候選人應該要為選票而向選民妥協嗎?若真的為了選票而無法堅定立場的候選人,就算當選,能夠不為己利、而為社會大眾行公義嗎?

 

    昨晚有一位民眾對著我大聲說:你都不用「討好」我們的嗎….我有被「公然索賄」的感受!成華認為:認真做事的態度、專業服務的精神、堅定不退的公義行動……就是最好的、對民眾的討好與獻禮!

 

 

永遠的「在野監督者」---台北市 親民黨南港內湖黃珊珊

在我所認識的議員當中,剛剛聽到有第二位議員為民眾服務是不額外收費的;心裡很開心,在目前「五濁亂世」之中還是有如此「清明」的人,願意真心貢獻自己的所學專長,真心誠意地來為大眾服務。第一位是新北市板橋區的國民黨籍曾煥嘉,第二位就是台北市南港內湖的親民黨籍黃珊珊。

 

這麼說,並不代表其他議員都一定私下收錢,只是我們還不知道,還沒有被大聲的傳唱出來。很希望,百分百知道與肯定的人可以開始「清流--接龍」,也希望不收費的議員名字可以從今而後,源源不絕地接龍與傳唱下去,終有一天、讓社會中的「清流」,成為社會「主流」,進而成為社會遵行的「新潮流」。

 

台北市議員黃珊珊在南港內湖服務了16年,從28歲到今年10/18日剛好過45歲生日。黃珊珊是認真做事的好議員,他的努力被台北市民看見,有郝龍斌市長與親民黨主席宋楚瑜與許多當地民眾為她背書與站台。黃珊珊,在藍綠之外的橘營親民小黨,堅持做永遠的「在野監督者」。珊珊律師議員有禮客氣而冷靜,擁有親民黨主席宋楚瑜親民愛民的特質,靜默冷靜而堅定,我們要謝謝黃珊珊,給台灣民意代表做出了有禮、理性、為正義堅持不讓的好榜樣。

 

 

服務不收費、民意「便利店」---新北市 國民黨 曾煥嘉!

有人問:曾家是「金牛」,為什麼支持他!?

我的回答是:如果金牛願意行佈施、給民眾更多、更好的服務;如果金牛願意行佈施、力挺公益活動幫助弱勢,我願意支持他!

 

成華父母親隨蔣公退守台灣之後,先在高雄、後來遷居新北市板橋定居,將近一甲子60年的時間。成華土生土長,在地歷史與家族演變自然耳熟能詳。但是知足常樂的平民榮民榮眷家庭、外省人第二代的成華,為什麼會推薦「在地土豪---常被評為金牛」的曾煥嘉呢?說「土豪」聽來聳擱有力,其實這形容、比較像煥嘉的父親曾文振,曾煥嘉幸與不幸?!出身在政治家庭裡,所以「參政」是「尊崇父命」。

 

推薦曾煥嘉的理由,有以下六點:

第一:他很有禮貌,對人客氣。在現代的暴戾社會風氣裡,彌足珍貴。(這次首

度在板橋參選的---新黨王炳中,也擁有這少見的特質)

第二:他不分黨派,雖為國民黨推薦的候選人,但不分黨派服務,也有許多民

進黨朋友。

第三:他的服務不分族群。曾煥嘉父親曾文振,服務板橋地方16、騎摩托車

在小巷弄裡穿梭服務鄉親、是很有名的。無論是外省人、閩南人或客家

人,只要民眾找上他,他都提供服務。

第四:他的服務不打烊,手機24小時不關機。

只要民眾有服務需求,若當下沒事,立刻到達;若自己無法抽身、也

會派助理到達協助。所以當政府提供議員六位助理的補助款,曾煥嘉竟

然任用了17位助理!換言之,這多出的11位助理薪水,就是要由議員

自行來承擔。曾煥嘉自嘲地說:「有人罵我們是金牛,但在這時候金牛卻

可以發揮作用,為民眾提供更多、更好的服務。」

第五:他的服務不收費!您覺得奇怪嗎?議員服務不是本來就不應該收費嗎?

國家一年花了近600萬養一個議員(不含議員建議款約1200);既然不

收費服務是應該的,那為什麼有些議員的服務、還要另外收費呢?在

「物以稀為貴」的社會風氣底下,不另外收費服務的議員,是應該要被

傳唱與宣揚出來的。

第六:他每年都對「公益團體」做捐獻,捐獻範圍以學校、老人與幼童為主;

每年做一次公益參訪,參訪地方以老人安養、孤兒院、公共建設與文化

教育交流為主。

 

以上這六點理由並不是「道聽塗說」來的;而是成華經過實際驗證、與比較分析過後的選擇。

 

 

「熱心公益」與關注公共事務--「公民道德」應被喚起!

不討好選民、不得罪選民就無法獲得支持?

當你得罪了野蠻派、即將獲得文明派的支持!

板橋目前總共有9位議員,對「熱心公益」與「關注公共事務」的成華而言,常常為了「騎樓擺攤」與街道巷弄「亂停車、亂鳴喇叭」,紅綠燈汽機車「不禮讓行人」,汽機車「亂鳴喇叭」,大型路口「紅綠燈號誌」設定不當或損毀,馬路修路安全圍欄太窄、導致自行車與機車「行車危險」,夜間宵小「聚眾鬧事」,青少年消音器「機車噪音」,缺乏公德心巷弄「亂丟垃圾」,大型監視器裝設等「生活小事」,常常要請警察人員、新北市政府承辦人員與議員做「里鄰協調」或辦理「三方會勘」;也曾為了「賽德克巴萊----影視文化園區」的留存問題、三番兩次、不辭辛勞地與新北市文化局做溝通報告,希望可以保留等……

 

在這熱心公益忙於公共事務、扮演「在野監督者」監督市政的過程裡,目前板橋9位議員成華互動過4位,而這四位當中又以曾煥嘉的服務最好,再加上上方所陳訴的六點理由,所以成華願意、也首度為地方議員站台。

 

希望成華的朋友一起來支持新北板橋--曾煥嘉,與台北南港內湖--黃珊珊。

 

 

議員服務, 還要「另外收費」嗎?

國家投資每年一個議員,已逾五百萬元(5,803,000)

若議員服務選民還要「另外收費」,這樣的議員還能夠選嗎?!

 

議員每月薪水12(122,911)*12=144=1,440,000

助理費每月24(6)*12=288=2,880,000

為民服務費每月2*12=24=240,000

出席費每天2450(*30)=每月73千五(73,500)*12=882,000

一年總計5,442,000

 

每年還有健檢費一萬六千元、保險費一萬五千元、出國考察費十五萬元,春節慰勞金是一個半月研究費。

國家投資每年一個議員逾五百萬元(5,803,000)

 

副議長特別費每月14

議長特別費每月20

(2014.10.03)

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/460352

 

 

創造微笑好生活—新北市中和區新黨 戴德成!

創造微笑好生活,為孩子的幸福啟程。

 

推薦戴德成的理由有三點:第一他總是有禮的面帶笑意;做人親切與好禮。這是一個代議士的親切特質,難得可貴。

 

第二點他是由金門到新北中和的鄉親,和成華由新北板橋到金門的「參政身世背景」有異曲同工之妙。更重要的一點是:新黨議員候選人戴德成【關心榮民、榮眷權益】;並提出許多為榮民眷爭取福利之政見,身為榮眷的成華義不容辭一定要推薦與支持。

 

戴德成提出攸關榮民眷權益與福利之政見有:

一、爭取公立醫院免掛號費。

二、爭取榮民急難救助金。

三、設立公部門榮民、榮眷專屬服務窗口。

四、成立榮民、榮眷定期慰問及獨居榮民照護系統等

 

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. ~^^~
2015/07/12 20:52
政治對我而言,就像「小時候很難了解大人為何要以如此麻煩討厭及愛騙人的精神病方式存活,我真的不懂,何必害人害己而不自知,愚蠢卻自以為聰明的可笑,看不清自己所造化的業力及未來有多少會陷入可悲」,是一樣的。


所以我的程度,只能以最粗淺的觀感而論。


單純就以視覺上來看:很多政治人物年紀再大也不會有白頭髮。這種違反自然的遮掩,要說這人有多清流,本質上我就不會相信。


還有一堆隆鼻骨鼻頭鼻翼的、墊下巴的、豐頰的、修下眼袋、拉皮的…,成天修修臉,以為這樣較體面形象較佳。對自己的真實樣貌都那麼不能正視的人,你要冀望他的政治良知有多少非經造作的坦然,及直下承擔?


和男人在政論節目上一同露臉談論嚴肅國是的女性,滿臉的濃妝像妖怪,就很奇怪。如果還塗個千頌伊式的顯眼火亮俗氣紅唇,或化上低級藝妓般的藍眼影,真不知這是想恫嚇誰?都活像是剛從精神病院出來,令人心疼同情與幾分基於慈愍不堪的包容。這樣如何讓人平等正視其人格風骨?素顏有那麼丟人或難以自信自持,一定需要這樣矯飾才叫禮貌嗎?

不!我覺得這種矯飾、虛張聲勢的文化,以為躲在周全防護面具下就可以安心有力的讓人看到當事人對自己的極度不尊重,這才是最不禮貌的事。




我覺得想和男人平起平坐,基本上,只要一個明顯化妝,就把這女人的地位立場尊嚴全往下拉,即使說的話再有道理,別人也不會以純然公平正義之心視之。若再穿上高跟鞋,就更可確定這是個虛張聲勢、張牙舞爪、頤指氣使、服膺在愚蠢落伍文化中,自作孽不可活的盲從笨傢伙,以為把自己武裝得很好,可以假裝信心十足的大加撻伐指責踐踏他人,卻看不清自己的可笑荒唐。


論清流,我覺得民國黨的人看起來聽起來都很清新,令人有說不出的安心平實可靠感。雖然有些媒體及節目,會刻意每每在民國黨的人說話時,故意把鏡頭拉到極偏極遠讓人看不清,並以節目結束的背景音樂壓過其發言,或是無預警進廣告來打斷,刻意讓觀眾忽視其存在及發言。但只要那麼1秒,有瞄到聽到民國黨的人,就會奇異的瞬間感覺心眼一亮,讓人很想進一步主動去注意這些公義之人,即使民國黨的資訊及新聞甚少出現在任何媒體。


這就像在全是瘋子言行的時空下,突然看到神智清醒的人一樣,讓人瞬間領悟到什麼是大可忽視的。


現在的新聞、媒體、政論、名嘴、政客、網軍,正是大幅提升全民盡速進化修養至「視而不見、聽而不聞」的老神在在境界的促成者。


謝謝成就大家。並讓大家更渴慕企盼「讓清流成為潮流」。
5樓. 努力努力再努力
2014/12/15 11:15

一樓的 在說啥??

意思是 不計較是非對錯??

所以說大家錯就是對??

那跟大陸的中國市過馬路有什麼不一樣??

政治上不是就應該就是非對錯來認真??

我個人就認為 應該要取消保外就醫 (所有人)

可以增加 特殊照護 (也是所有人) 多給點錢 (使用者付費) 讓醫生進去看他 但是看病時間 要扣掉 不算坐牢 

4樓. 世間孤鳥
2014/12/06 12:30
選舉不募款的..才有資格說清流..否則拿人手短..清到哪裏去...
3樓. 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
2014/12/02 08:54
台北人想安安全全的過馬路,不被闖紅燈的車輛撞!要法治,這樣要求太多嗎?
2樓. 汪成華
2014/12/02 06:10

聽不懂你要表達的意思

1.南北價值觀差很大

2.南向北蔓延哪一種價值觀?不論是非?不需清流?

3.南部人價值觀是?不論是非?不需清流?

大多數的老百姓貪瞋癡三毒炙盛,領導者應予導正還是盡量滿足其三毒呢

若得空還請賜教 謝謝

 

(choindroma@gmail.com)
1樓. 麵線
2014/12/01 13:20
我去南部玩了一趟回來, 真正覺得南北的價值觀差異很大, 而南部的這種價值觀也向北部蔓延, 北部天龍國的人還在計較著是非對錯, 跟大多數老百姓的頻率對不上.
發表迴響

會員登入