Contents ...
udn網路城邦
想念「聖誕小哥」
2023/01/28 22:21
瀏覽1,216
迴響4
推薦52
引用0

因為疫情和台灣管制較嚴的關係,孩子們直到去年 12 月才能回台探視我們。原本 Ed 說因為路途遙遠、回美不到一週又要開學,他既要上課又要擔任助教太過忙碌,不能回台、、、雖然失望,Pete 上旬能自 NZ 回來,還是非常高興。

 

我時常跟孩子們提起家中前院無法好好整理,覺得是社區的 eye sore 應該設法改善。但是我平日不但工作忙、又不善蒔花養草,雖然羨慕鄰居經過設計有植栽和池塘的院子,遲遲不敢進行改造。Pete 知道我好面子,這次回台的時間又超過一個月,於是一回來就開始接水刷洗庭院。

 

(照理說我跟先生原本分工,他負責室外庭院的清潔,我負責室內;但是先生退休後接了一個協進會的會長,同時開始寫報紙社論,閒暇時出門爬山運動,從來就沒有空清潔庭院。因為我的背痛問題,現在雖協議可以請專人進行一般家庭的清潔打掃,但他/她們分工比較細,通常不接清掃庭院的工作、、、所以前院不但沒有造景,連基本的「乾淨」兩字都稱不上)

 

12 月中旬,Pete 說好友 “K” 剛好自 NZ 來訪,希望借住我們家。我心裏直嘀咕,我們和 Pete 將近三年沒有見面,每天抱抱親親都來不及,這位好友竟然要來當「電燈泡」?後來 Pete 打開大門介紹 “K” 給我們,一看才知道是 Ed 也回來了,還從美國帶了好幾包「乳糖酵素」當作伴手禮、、、心中當然是滿滿感動 ~~~   閃

 

(我自從 9 月下旬確診 Covid 以後,乳糖不耐的情況更加嚴重,特別是蛋白質只能吃水煮蛋、水煮雞胸肉等等,不然就肚子絞痛數小時,非常辛苦;Pete 回台之後有幫我找到「也能協助消化乳糖」的益生菌,但效果有限、、、反觀 Ed 帶回來的酵素專門協助分解乳糖,我隨身攜帶,就不用怕聚餐時不得以要自帶便當)

 

可惜我 12 月甚忙,沒有太多時間陪小孩。可是兩個孩子知道我的難處 自從確診之後腸胃症狀加劇,在外用餐常(不確定原因)導致腹痛,變成有空最好自己下廚,儘量不添加油鹽以外的調味品 於是家中多了好幾樣方便的 cookware,有我習慣使用的微波爐、還有 Ed 大力推薦的壓力鍋。

 

孩子們還協力幫我換了書房(極難換)的電燈燈管。家中因為挑高,原本設計師使用的歐系燈飾真的是「美輪美奐」,但要換燈管/燈泡時簡直想撞牆 ~~~(一直拖著沒換是因為現在家庭水電不好請,先生即使在家也是忙著線上開會;我背痛又骨鬆,也不便爬高)

 

後來 Pete 網購了木質地磚/人造草皮/鵝卵石等要布置庭院,我也興致盎然地看著他進行。我跟 Pete 說,暫時沒有信心栽種真正的植物,請他以人造植栽代替(那個、、、只怕我「辣手摧花」  汗  )。Pete 也布置得有模有樣,還在院子角落擺了一隻可愛的龍貓。崇拜

(前院的磁磚因為天氣影響,年久劣化,只能輕輕刷洗以免脫落。牆上的裂痕是 921 地震的遺跡。庭院先天受限,  Pete 能做到這樣的設計,已屬難得

 (對照 Pete 辛勤布置之前,一無所有的庭院

今天巡視前院,發現在龍貓面前的木磚有鳥類造訪的「蹤跡」、、、哭笑不得的我,不得以拿出平日我碎唸「極不環保」的濕紙巾清理。我一方面想念兩個貼心的「聖誕小哥」,一方面勉勵自己要持續運動減緩背痛,這樣之後才能出國去探視孩子們阿 ~~~ 微笑

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Dear kids
下一則: An emotional day

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 李安納 波爾多之旅
2023/02/25 20:26
回應

有兒真好

妳是有福氣的母親

也歸功妳的家庭教育成功

謝謝安納的美言 ~~~ 足感心耶

其實一開始是因為,婚後先生幾乎不做家事,小朋友 (teenagers) 看不過去就會來「幫忙」。後來先生不好意思,也偶爾加入協助。

孩子們因為有經驗、真的都蠻獨立,大部分修繕工作都是 Google 加上 DIY 就完成了。微笑

Celine_Sunday blues2023/02/26 11:57回覆
3樓. 黃彥琳~~自炙龍眼乾
2023/02/13 08:31
有這麼貼心的好兒子,夫復何求啊~~❤️

是的彥琳 閃

謹祝您闔家平安健康順心 ~~~ 微笑

Celine_Sunday blues2023/02/14 10:20回覆
2樓. 靜若
2023/02/03 05:07

有兒如此,真是幸福。

保重啊,總覺得這個時代,人的健康要面臨疫情衝擊、還有環境污染影響,糊口的飯碗也不一定好端,人際關係複雜,真是難不完啊!現代人需具備好多技能,真不簡單哪!個個都要變成超人了!

是的靜若,持續工作雖能讓我們衣食無缺,但真有不少挑戰(特別是在海外工作,您真的是 super woman 崇拜)。

維持與家人、朋友的關係雖也不易;不過我發現年紀漸長,人際社交活動有許多好處,包括仍感受到自我的價值、生活仍有目標/興趣、、、還蠻重要呢。閃

Celine_Sunday blues2023/02/05 09:57回覆
1樓. the flying kite
2023/01/30 16:31
有兒如此,Celine可堪告慰啦!
新冠後遺症是個麻煩的東西,相信時間可以慢慢化解。我如今仍受疫苗不良反應影響,不過ㄧ年多來也慢慢適應指尖刺痛的生活了。

是的,兒子們很貼心/孝順(不常相聚、有距離美,可能是原因之一 汗

原來您仍有疫苗不良反應!委屈 經您一提我才想起,有位同事打 BNT 導致心臟不適、休養半年才好轉。我目測她可能有瘦 10 公斤左右,她苦笑未答;因為她說話還會喘,實在不忍心再問細節、、、Fox烏雲罩頂

Celine_Sunday blues2023/01/31 20:40回覆