Contents ...
udn網路城邦
地震後心靈療癒,念《般若心經》, 無有恐怖,平安喜樂!(附心經全文)
2024/04/05 23:33
瀏覽474
迴響0
推薦3
引用0


地震後心靈療癒,念《般若心經》,

無有恐怖,平安喜樂!(附心經全文)

 

 

天(4/3台灣大地震,各地頗有災情,人人驚恐,餘悸猶存。

 

我家雖然一切平安,但仍然需要給自己心靈療癒。

 

我想,《般若心經》說「度一切苦厄」,就來「體驗」看看。

 

這兩天除了不斷念佛,今天就一直心念《般若波羅蜜多心經》:

 

「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。⋯⋯

菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃⋯⋯

般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛⋯⋯

 

念時並隨著經文,觀照「諸法空相」,念著念著,就清除了心中的恐懼不安,十分喜樂。

 

願大家都來念誦,得到心靈的平安喜樂!

 

阿彌陀佛!🙏

 

──────────

 

附]:

 

《般若波羅蜜多心經》全文:

「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故,空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得。以無所得故。

菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

故知般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。」

 

 

 

自在老師修持隨筆

(2024.4.5.於自在精舍)

 

 

 

.................................................

 

圖:《心經》總綱 /自在老師書(2023.8.29.

◎圖文原發表於「自在老師」粉絲專頁:(2024.4.5.

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/935458811921317

 

◎個人臉書版:

【地震後心靈療癒,念《心經》,無有恐怖,平安喜樂!】(含喜樂自拍照)

https://www.facebook.com/tztzai/posts/7507408682615391

 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入