Contents ...
udn網路城邦
修行札記:講理不爭辯,理達不罵人
2024/01/25 23:53
瀏覽312
迴響0
推薦4
引用0


修行札記:講理不爭辯,理達不罵人

 

 

自在老師進入網路十七年,從「奇摩知識家」指導、解惑開始,到現在臉書與社團,經歷過無數槍林彈雨,質疑、挑戰我的各項專業,甚至無禮攻擊。雖然當下心裡有氣,但我持戒「不惡口」,謹守自訂的「講理不爭辯,理達不罵人」之原則,保持自己的高度,不僅獲得網友的敬重,也增進了能力、歷練與智慧、自信!

 

所謂「絆腳石即是墊腳石」,感謝網路上無數「逆增上緣」的磨練,我都當作是佛菩薩給我的考驗──這麼多「絆腳石」轉化的「墊腳石」,使我在修行路上,越攀越高!

 

這是學校、教育體制內的教師所「享受」不到的「恩典」!

 

阿彌陀佛!

 

 

 

自在老師修行隨筆

(2024.1.25.於自在精舍)

 

....................................................

 

◎圖:《四十二章經》憶念佛戒   /   自在老師書(2022.6.15.

 

◎原發表於「自在老師」粉絲專頁2024.1.25.

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/885972913536574

 

自在老師相關文章:

 

〈逆增上緣,成就菩提〉(2013/11/04):

http://blog.udn.com/TztzaiMaster/9328626

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入