Contents ...
udn網路城邦
◎新北◎禾乃川國產豆製所. 三峽特有碧螺春 抹綠豆腐冰 台版宇治抹茶
2024/06/17 16:51
瀏覽904
迴響1
推薦22
引用0

 

來到三峽,同學帶著我們步行轉進中山路13巷內,進入「禾乃川國產豆製所」。

 

門前《合習聚落》的標示牌。

甘樂文創與社區企業合力將三峽舊醫院重新修建整理,規劃出「禾乃川國產豆製所」、「禾乃川釀酵坊」、「青草教室」、「以木雕刻工作室」、「玩皮小孩皮革工坊」等區域空間。

透過串連群體資源,讓工藝文化、良食商店、社區學校、公司企業之間彼此合作,成為社區共好的合習聚落。

「共同學習」為合習聚落的核心精神,「合習」兩字靈感來自於台語發音「學習」(ha̍k-si̍p)。

 

 

在「禾乃川國產豆製所」,可以見到豆製品的生產過程。

 

餐廳內部設計為現代工業風格,寬敞明亮大空間裡,穿插著強烈醒目的黑色線條。

 

 

 

紙本菜單上有著鹽鹵豆花、豆腐冰、純濃豆乳、豆乳霜淇淋、豆乳優格、豆干湯品等多項產品,Tang看得是每樣都想吃。

 

「蜜香紅茶豆腐冰」。

 

Tang的「碧螺春抹綠豆腐冰」。圓滿翠綠的豆腐奶酪,落於綠沈清冰之上,蜜漬過的黃豆與黑豆,各別分布於碗邊。

用湯匙劃開豆腐奶酪一角,放入嘴裡品嘗,舌尖感受到它與一般鮮奶酪滑順的口感不同,這兒的豆腐奶酪吃起來的感覺,是比較綿密且紮實。蜜漬豆類食材Q彈略有咀嚼感,一旁的無糖黑豆茶飲品化解了甜膩的滋味。

 

輕撒於豆腐奶酪上的點點抹綠,對於味蕾來說有些厚重,Tang將其拌於清冰之中等候融化,獲得一碗三峽特有碧螺春好茶冰飲。

 

「碧螺春白玉豆花」。

 

同學加點「碧螺春豆乳霜淇淋」,冰品是無糖純粹的茶品香。

 

坐在桌前隨手拍下記錄,畫面呈現出的光影曲線投射,竟有種處在外太空星際航艦的幻覺。

(2024.05.19  Tang  Tang在三峽)

     

 

禾乃川國產豆製所|甘樂文創合習聚落

地址:新北市三峽區民權街84巷12-1號

 ( 導航請找中山路13巷,三峽老街警察局正後方)

電話:02-2671-7090 #207

營業時間:週一~週日09:00 – 19:00

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 皓呆土豆
2024/06/18 16:58
看來值得拜訪,謝謝分享~