Contents ...
udn網路城邦
◎新竹◎蝦攪和台式海鮮鋪. 手作料理招牌蝦攪和、古早味蚵煎
2024/05/16 12:11
瀏覽585
迴響0
推薦19
引用0

 

和家人來到新竹南寮漁港,兒子搜尋網路資訊,得知波光市集有家日式拉麵小舖,但在裡頭繞了兩回,就是沒找到這家麵攤,於是放棄。

接著,兒子帶著我們走往新竹漁港漁產直銷中心,Tang到南寮漁港多回,都沒注意到這排建築物。

美食區在漁產直銷中心的二樓,沿著樓梯來到樓上,見到大小蝦兵蟹將一一落在長形水箱裡。

 

 

進到A-29「蝦攪和台式海鮮鋪」。

 

看著菜單內滿滿選項,每道菜都想畫上一筆。

 

「蝦攪和台式海鮮鋪」裡,免費供應的品項有爆米花、冰淇淋以及白飯。

 

「蝦攪和」菜餚名稱真有趣。大隻草蝦和韓式年糕經過高溫油炸,再加入XO醬一同爆炒,蝦肉紮實、年糕軟Q,黃、綠、紅各色彩椒穿梭其中,鹹香微辣的滋味令人回味無窮,這道招牌菜一點也不瞎攪和。(笑)

 

「紅燒鯊魚」,軟嫩鯊魚片與青翠綠蔥段、爽脆芹菜管一同快炒,拌入醬色湯汁好下飯。

 

另一道招牌菜「古早味蚵煎」的價格,與一般「蚵仔煎」相比,高出許多,讓Tang十分好奇兩者的差異,家人說著想吃就寫上去呀!喔,好哦!

主角的現身,解開Tang的疑惑。「古早味蚵煎」的成品形狀比一般「蚵仔煎」大許多,蚵仔的數量也比一般「蚵仔煎」多上好幾倍。

微酥焦黃、樸實的外表,讓Tang想起從前祖母的味道,在Tang小時候,她老人家常會運用麵粉與食材組合搭配,變化出多樣的零食點心,而這些料理的味道,現僅留存在回憶之中。

 

輕輕剝開大圓煎餅狀的蚵煎,放入口中能感受到綠白蔥粒的香氣,還有多顆柔嫩軟綿的蚵仔。

Tang喜歡沾取澄紅色的醬料食用,甜甜辣辣的口感讓「古早味蚵煎」的單純風味更添變化。

 

「絲瓜蛤蜊」,潛水於其中的蛤蜊,為保有翠綠原色的絲瓜塊帶來大海的鮮甜。

原本還點了「魩仔魚炒飯」,但直到餐點全清空都還沒現身,已飽餐的我們只能跟餐廳確認做取消。

最後,在冰淇淋機盛裝二杯難以控制的「泰式奶茶冰淇淋」,甜美滑順滋味讓人欲罷不能,一匙又一匙的滿足螞蟻人的甜點胃。

 

●難以控制的奶茶冰淇淋

 

(2024.02.15  Tang Tang在蝦攪和台式海鮮鋪)

 

A-29蝦攪和台式海鮮鋪(南寮店)

地址:新竹市北區新港三路1-9號號2樓

電話:0913615272

營業時間:週二~週五11:00--19:30、週六~週日10:30--20:00(每週一公休)

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入