Contents ...
udn網路城邦
◎桃園◎宏珍雲南過橋米線米干. 有如大船般的分量
2024/05/11 13:20
瀏覽891
迴響0
推薦16
引用0

 

前一晚同學揪逛龍岡忠貞市場,以及吃美食的行程。隔天上午到同學家集合,沒想到大夥兒聊得太愉快,到近中午才出發,近用餐時刻,我們直奔群組某同學推薦的米干美食店「宏珍雲南過橋米線米干」。

 

一到現場就見到排隊人潮,拿取菜單填寫選項,到櫃檯先結帳後等候安排桌次入座。

 

待坐到桌前,四樣小菜接連上桌,三人立即開動。

切成細薄片狀的「大薄片」,澆上酸酸辣辣的調味汁,外層豬皮口感脆彈,內層脂白色澤不著肥膩。

 

有著骰子方正外形的「炸豌豆粉」,與印象裡友人從忠貞市場外帶的三角形狀完全不同,讓Tang一下也認不出它是誰,在入口後才確認它是「炸豌豆粉」。

切成方塊的碗豆粉,沾上澱粉後酥炸,油炸麵衣包裏住柔軟的豌豆粉,沾取特調微酸醬料能夠化解口腔裡的油膩。

 

 

如同玫瑰花朵般盛開的「甩餅」,輕薄香酥餅衣搭配甜甜奶香煉乳,在螞蟻人心中它是道完美的餐後甜點,但在主食還未出現前,一連食用兩道炸物,味蕾有些許膩口的沉重,下回一定要忍住甜食的誘惑,注意調配好進食的順序。

 

輕辣的「涼拌木瓜絲」,灑上少許花生末,是小黃瓜與木瓜的絲狀組合。Tang的舌尖一碰到辣,便開始無法判別是哪種辣香,只能請愛吃辣的同學來協助分辨與解惑,這道「涼拌木瓜絲」是生辣椒的香辣味。


最後,主食「綜合米干」大船出現,Tang
的腦海裡突然閃過這句話,「宰相肚裡能撐船」(咦咦?)。

即使先前已被告知是船型容器,但餐點分量之大,還是讓人感到驚訝,如果單人來吃,是需要發揮大胃王功力的。

望向船裡,有著青蔥綠、肉燥紅、軟嫩豬肝片以及圓潤荷包蛋,潔白軟Q的米干好似彩帶,飛舞環繞於湯水裡。

舀起一匙湯汁放入口中,高湯的味道不會過於濃郁,雖然見到澄黃油脂輕飄於熱湯之上,卻沒有增添油膩感,藏於其中的雲南酸菜「水醃菜」讓湯頭更顯甘甜。

一口湯、一口食材的吃著,隱約間有種熟悉的感覺出現,是家常的風味,是離家在外的遊子,會思念的家鄉日常味道。

 

這回,三人都盡力使出真本事,將船裡的食材全都下肚了。

嗯......,說好的忠貞市場,時間已晚,沒有逛到。說好要吃的某家豆腐小菜,肚子已滿,沒有吃到。(大笑)

(2024.03.24  Tang Tang在宏珍雲南過橋米線米干)

 

 

宏珍雲南過橋米線米干 (宏珍米干米線小吃店)

地址:桃園市中壢區龍東路18

電話:03-436-2288

營業時間:週二~週日06:00~20:00(每週一公休)

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入