Contents ...
udn網路城邦
◎桃園◎大溪湳溝客家麵. 近舊百吉隧道. 排隊小吃. 想吃得趁早
2024/04/28 19:26
瀏覽911
迴響0
推薦13
引用0

 

位於舊百吉隧道附近的「大溪湳溝客家麵」,已放在口袋名單許久,這天在和同學走完步道後來到這裡用餐。

 

 

我們抵達的時間是在下午一點二十分左右,經由服務人員的告知,菜單上能選擇的品項只剩打勾的部份,難怪同學會說著:「要吃客家麵,想吃得趁早。」

 

沒有過多調味的「涼拌小黃瓜」,入口時還保有爽脆的口感。

 

喜歡「涼拌木耳」與牙齒碰撞時脆彈的感覺。

 

易於咀嚼,肉質嫩度剛剛好的「豬肝連」,一旁的特調醬料,Tang只敢遠遠的觀望著。

 

當下分食這道香煎「菜脯蛋」時,Tang將它誤認為蔥花蛋。

 

只注意過烹調時的肉片,會因著順紋或是逆紋切法的不同,有著不一樣的口感。在這兒桌前發現,順著紋理切的「涼拌素雞」更有嚼感,之後處理相同食材也要來試試。

 

看似簡樸的「陽春麵」,麵體上舖著兩片柔軟豬肉片,滑順麵條落於熬煮過的高湯中,輕輕撒上少許芹菜末與油蔥更增添香味。

 

一碗主食,簡單幾個小菜,輕易的填飽了我們大夥兒的肚子。

(2024.03.17  Tang Tang在大溪湳溝客家麵/大溪湳仔溝客家麵)

 

大溪湳溝客家麵

地址:桃園市大溪區復興里承恩路332巷8号

電話:0983-760846

營業時間:週一~週五08:30~15:00、週六~週日08:00~15:00(每週二及下雨天休息)

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入