Contents ...
udn網路城邦
◎桃園◎點藏Dian Cang. 隱身於石門山登山口附近小巧溫馨甜點店
2024/01/03 17:08
瀏覽1,219
迴響1
推薦17
引用0

 

『點藏Dian Cang』甜點店,隱身於石門山登山口附近社區裡,週末假日開著車一路隨著導航的指引來到龍潭區民治四街。

 

這兒是父親為我們兩個愛吃甜點的女兒們找到的美食新點,走進『點藏Dian Cang』,小巧的空間裡座位並不多,店裡內用低消為一杯飲品。

 

妹子為老人家點了無咖啡因的「明日葉養身熱茶」,接著我們移動到甜點櫃前,討論著要點哪些品項,最後選了「可麗露」、「抹茶草莓生乳捲」和「達克瓦茲」。

切面有著盛開花朵圖樣的「抹茶草莓生乳捲」,潔白內餡躲藏著柔嫩多汁的大顆草莓,蛋糕捲上的鮮綠透出淡淡的抹茶香。

 

穿著樸實焦糖色澤的「可麗露」,有著「天使之鈴」美名,靜靜坐在圓盤裡等待被發掘美味。

店家貼心的幫忙分切,方便我們取食,用小叉子拿出一等份,輕輕咬下一口,外表為硬脆厚實、內層是柔軟組織,讓Tang對「可麗露」有著全新的印象,這和之前在它店吃過的Q軟小可麗露口感完全不同。

 

「達克瓦茲」這個名稱讓妹子感到好奇,經由主廚的說明,使得我們對於法國甜點「達克瓦茲」有更多的認識。

「達克瓦茲」可說是馬卡龍的姊妹版,它的配方與做法類似馬卡龍,「達克瓦茲」為減糖版,配方裡多加了麵粉,在烘烤前會輕輕撒上糖粉,所以「達克瓦茲」的外殼會有糖粒的酥脆感,口感也較為鬆軟。

 

美美粉紅系夾心「覆盆子無花果達克瓦茲」,內餡為覆盆子果泥搭配酸甜的無花果。

 

現打濃郁香甜的「香蕉牛奶」。

 

浪漫的「五月雪達克瓦茲」,雪白夾心有著清甜油桐花蜜的驚喜。

店家之前是在新北市土城區,土城區是台灣賞油桐花的知名景點,每年四、五月油桐花綻放,片片花瓣落下時就像飄雪一般,這美麗的景象觸發了主廚創作的靈感,於是嘗試將油桐花蜜與法國甜點「達克瓦茲」結合,完成的作品即取名為「五月雪」。

 

香醇滑順的「美式咖啡」。

 

嗯,甜點還是適合搭配無糖飲品。

 

父親在店家附近公園一角發現楓紅的蹤跡,帶著我們來到現場。

 

眼前綠葉如同畫上粧彩,輕點胭脂紅、揮拍橙黃影,在盡情揮灑後,落入凡間化為塵埃。

 

 

 

 

(2023.12.31  Tang Tang在點藏Dian Cang)

 

 

點藏Dian Cang甜點店

地址:桃園市龍潭區民治四街66

電話:03-4115579

營業時間:週二~週五14:00~19:00、週六~週日10:00~19:00(每週一公休)

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 黃掬馥
2024/01/03 19:35

甜點看起來很可口

我都要流口水了~~~

楓樹也好美喔~~~

Smile Tang 真懂得享受生命啊微笑微笑


信仰中最大的、與軟弱有關的掙扎,
不是去悲憫原諒別人的軟弱,
而是深刻的、痛苦的
去與自己內心深處的軟弱相遇。

─陳韻琳