Contents ...
udn網路城邦
◎桃園◎韓劇韓式套餐. 韓式料理家的味道. 精緻華麗韓服體驗
2023/12/19 20:22
瀏覽523
迴響0
推薦19
引用0

 

先前經過龍潭區武漢路時,看到『韓劇韓式套餐』招牌,當下二秒反應以為是韓劇影視光碟出租店,後來才知道是家韓式料理餐廳。

 

踏進店裡,立即被牆面的韓國民俗手工藝太極扇、竹節扇所吸引,各個桌邊的迷你韓服都想收入鏡頭內。

 

 

 

望著菜單就想起韓劇裡主角們用餐的畫面,樣樣都想嘗試,好奇著「辣排骨馬鈴薯」和「辣炒年糕」的味道,但看到那些『辣』字,又擔心會進入吃辣的挑戰賽裡。和服務人員聊著辣度,她說:「韓國的辣不會辣。」嗯,喔,好,那麼就勇敢試一下吧!(欸?)

 

Tang點了一份「辣排骨馬鈴薯」套餐和一碗「韓式炸醬麵」,一人點餐的份量受到店家老闆的關切,還特別來和Tang確認:「小姐,您點了二個餐。」對,為了品嘗美食及拍照記錄,結果反而讓自己落入大胃王的挑戰裡。

 

「辣排骨馬鈴薯」套餐,搭配麻油拌綠豆芽、馬鈴薯沙拉、韓國泡菜等三樣小菜,加一碗魚板清湯,另外提供白飯免費續加、麥茶無限暢飲。

 

 

●剛上桌的「辣排骨馬鈴薯」,熱滾燙。

 

燉煮的馬鈴薯與排骨肉質柔軟度剛好易於咀嚼,紅色液體湯品入口,溫潤微微的辣度輕輕滑過味蕾就消失,順口的讓人想一匙一匙的舀起。

 

拿起竹籤串起的韓國魚板,一口咬下,嗯,是熟悉的甜不辣的味道,喜歡這長形薄片略有嚼感的滋味。

 

想到在多年前到韓國旅遊時曾吃過當地的炸醬麵,當時只覺得怎麼是黑嚕嚕的醬料,但食材味道卻沒留下任何的印象。

在這兒來一碗「韓式炸醬麵」,回味一下想不起來的風味。

 

짜장면 韓式炸醬麵,練練單手拌拌麵。

 

韓式炸醬麵」,炸醬有著淡淡的溫順香氣,黑色醬料包裹著長扁厚實的麵條,味道是溫溫的,不甜、不鹹也不辣,但吃著吃著,尾韻帶出了醬料食材的鮮甜。

 

 

店家老闆告訴Tang:「韓國人在吃完炸醬麵後,會用白飯拌著炸醬吃。」Tang立刻挖起一旁小碗裡的白飯,放到黑色炸醬裡攪拌著,兩相比較之下,竟就這麼的愛上炸醬拌白飯了。

 

店家老闆娘是韓國華僑,Tang和她聊著曾在韓國料理節目裡看到廚師料理炸醬麵,不過見到字幕翻譯著「春醬」,於是問著炸醬麵裡的「春醬」是不是要炒過?

見著Tang對於韓國食材很有興趣,老闆娘想讓Tang看看什麼是「春醬」,沒想到櫃台服務人員,轉身便將廚房裡的食材「春醬」整箱的抱了出來,熱情的氛圍不停的在全店裡環繞著。

老闆娘指著包裝上的「춘장」(春醬),說著:「生的叫『春醬』,韓國人會直接將春醬拌入生洋蔥做為沾醬用;將春醬炒過叫『炸醬』,拌入麵條中就成為炸醬麵。

 

『韓劇韓式套餐』餐廳地下室還有著傳統精緻的韓國服裝可體驗拍照。

 

Tang看著各式鮮豔的韓服裝飾,有種一秒穿越到朝鮮時代的錯覺(韓劇看太多了),呵!

 

 

 

店家送的「幸運」,收下了!(大心~~~~)

(2023.12.15  Tang Tang在「韓劇韓式套餐」)

 

 

韓劇韓式套餐 韓式料理

地址:桃園市龍潭區武漢路48

電話:03-4794542

營業時間:週一~週日11:30~20:30(週三公休)

 

 

有誰推薦more