Contents ...
udn網路城邦
臥軌與搞軌之間:是馬英九腦殘,不是勞工鴨霸?
2013/02/08 10:59
瀏覽4,991
迴響86
推薦40
引用1

台灣這個地方就是這樣,只要犯罪犯法的人夠多,還是借錢不想還的人多,就可以不講法、不講理,只談情、只說愛,就是不講中直公道的話語。通通推給要用政治來解決問題,大家一起來和稀泥!

首長特別費,你犯法、我私用,大家一起黑。因為貪污犯案的長官多,多到監獄可能關不下,檢察官、法官可能辦案審案,辦審到過勞死,再加上衣冠楚楚位居高位,大家同屬金字塔裡的兔狐,有兔死狐悲的不忍感,結果一打個八圈,通通胡了不用給錢,特別費就這樣在「台灣製作的牛肉場」給他個皆大歡喜的除罪化。

萬罪千罪、萬般貪財,通通只是一個歷史共業的無知及無辜與無奈,只有一個余文背上了歷史共業的十字架。誰叫他是歷史裡那個戳破重重黑幕污穢的小小針點?

大學校園教授貪污、中飽私囊一大票,只因犯案者皆是學術高層的朋友或是同一掛,上至國科會主委、教育部長,大學校長,下至教授同事,就通通喊這種貪污不算貪污,是會計制度入人於罪。有這種違法拿錢入口袋,道德低落,卻又是自己無錯、無愧,通通是國家錯的道理?

如今台灣的荒謬又增加了一筆!其實這也沒什麼好驚奇!

台灣這個地方雖叫做民主、法治的國度,其實最大的美名就是自由過了頭,隨時可以以政治藐法治、以眾欺法為無物的地方。

如果借錢不用還,只要大家一起去臥軌,搞得無辜的旅客萬人都齊受傷害,就可皆大歡喜,這也沒什麼不可以?

反正台灣這個地方只要不講理、不守法的人多,就可以法不責眾、政治鄉愿人眾,這也不是第一回,沒什麼了不起!

而那些借錢還錢過半數,守法不苟取的勞工人民,只能說你們實在有夠善良,善良到讓人好心疼,怎麼想不到聚眾搞大,就可不還錢的道理?

媒體說聯福倒了,這是跟政府簽了借貸書借錢過生活。那這樣如果也可以自我感覺叫做這是政府的「代位求償」補助,大挖大家的納稅錢,那也只能說實在了不起,台灣真是個大聲就嬴、人多一臥軌就勝的「好所在」。

如果當年這是白紙黑字寫下是政府給關廠勞工補助款,是政治處置。怎麼還怕政府告,還須大家不還錢一起去臥軌?這勞委會前主委王如玄不就白癡了?

不就是知道上法院論法講法,借錢不還的一定輸下去,只好搞個聚眾一起耍脾氣、搞賴的擺爛遊戲?

馬英九說這是個法律的問題!帶領這些勞工鴨下去的頭頭,罵馬英九是個腦殘總統,這下這麼霸,誰聽得下去?

可憐之人必有可恨之處!不談法理只臥軌的人,不也有其非常心虛之處?

看看電視那些名嘴的嘴,繞來繞去濫情理盲,就是不敢就事論事、依法談法,一起鄉愿給他下去。不就是腦殘的不是馬英九,是這個台灣好地方。

台灣果然是一個只要人夠多,敢皮著臉、昧著心,給他胡說八道下去。

貪個十億、八億都可以是功在台灣國、千秋萬世好樣仔。欠個錢不還,說是政府給,那有什麼不可以? 

李泰安搞軌謀財害命,是為了錢。勞工借錢不還臥軌,也是為了錢。

臥軌與搞軌之間,是馬英九腦殘,不是勞工鴨霸?

為了錢,就可以胡來,厚顏不講法、不談道理了?

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(86) :
86樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/02/18 15:01
看到台灣的現狀才知全國貪污狀況之嚴重

上樑不正下樑歪,陳水扁率整個民進黨政客貪贓枉法,教育界的金字塔頂層教授、校長,醫療界的醫院院長全都貪污舞弊,甚至立委們都自肥nA福利捨不得刪除,連帶平民百姓各階層也貪婪無度,只想享受更多的福利跟好處,全都不能減損一絲從國家得到的過優福利或課徵一丁點稅,現在連借錢的人都可以賴帳不還,仗著人多搞耍賴手段。

沒有馬政府的改革整頓,看不到全台灣貪婪成性的風氣,現在看到罵得愈兇的人,都有既得利益的問題存在,唉...原來反貪腐這麼難以進行,貪腐政黨可以公然橫行挺貪,原來都是仗著有貪婪百姓在撐腰,幫忙對抗政府。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
85樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/02/17 02:38
To : 草山
現代一切工商電腦自動化之後, 失業率增加是全世界趨勢, 這樣一來大家都頭痛...555
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
84樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/02/17 02:03
To: Frank
那個年代沒失業保險, 現在有了, 所以甭操心~~不過大家知道您也是一片仁心, 只是別像張小風, 5238p鬧笑話...


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
83樓. 草山
2013/02/16 15:41
加拿大1月失業率降至7% 四年來最低
【經濟日報╱本報訊】 2013.02.10 10:17 am

 
加拿大統計口局8日表示,儘管加國1月裁員2萬1,900人,但1月的失業率下降0.1個百分點至7%,為2008年12月以來最低。統計局說,找工作的人數減少,是加國失業率跌至4年谷底的主因。有近5.8萬人離開工作崗位或停止找工作,離開勞動市場的人數創1995年以來最高。

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7695084.shtml

82樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/02/16 15:20
frank : 我質疑台灣的是:何以破產的資方能立刻東山再起?

我質疑台灣的是....

那你應該質疑老闆或當時執政政府有無弊端..

之前Frank : 我所說政府就是政府,並未指出那任政府要負責, 如果硬是說李扁馬誰要負責?那真是沒完沒了

又有些語病又有些矛盾耶~~??   


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
81樓. 草山
2013/02/16 14:49
加拿大也是銀行優先,工人最後,只能拿1500元遣散費嗎?
據法律援助處律師劉倩瑜表示,據安省勞工法,工廠倒閉時,工人可按年資獲發遣散費,以1年年資可獲1周薪金計算,最多可索取相等于8周的遣散費。若公司申請破產,資方只會按債權人優先次序賠償,通常銀行等債權人會優先獲得償還,至于工人則排在最後,在這種情況下,工人要索取遣散費有相當困難。

至于宣布關廠的Progressive Moulded Products則已申請破產保護令,並只答應給予每名工1500元遣散費。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/overseas/2008-07/09/content_8516427.htm

加拿大也是銀行優先,工人最後,只能拿1500元遣散費嗎?
80樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/02/16 13:55
Frank 加拿大工廠倒閉可能好一些........

加拿大零件廠倒閉 近700華裔工人失業生活陷困境_

您也多關心一下吧!!!

怒火中燒   不  驚 


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
79樓. frank060606
2013/02/16 13:12
Jimmy,

我所說政府就是政府,並未指出那任政府要負責

如果硬是說李扁馬誰要負責?那真是沒完沒了

重要的是,如果又有工廠經營不善,發生同樣問題,勞工有無保障?

 


78樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2013/02/16 12:37
民視"昨是今非"

http://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%A3%E4%BD%8D%E6%B1%82%E5%84%9F%E6%98%A8%E6%98%AF%E4%BB%8A%E9%9D%9E-%E5%8B%9E%E5%A7%94%E6%9C%83-%E9%9D%9E%E5%AE%98%E6%96%B9-061158253.html

那陳菊需不需要出來解釋, 當時為何仍然讓勞工還錢? 既然是政府向"資方"

求償, 勞工當年還錢, 不等於白還的?

frank, 這是當年法律不周延的問題。要解決只有修法, 陳菊時代勞工所還

的錢得全部歸還, 債務全部免除。

77樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2013/02/16 12:28
frank & 5238

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E7%9C%8B-%E4%BB%A3%E4%BD%8D%E6%B1%82%E5%84%9F%E6%88%96%E5%82%B5%E5%8B%99%E7%BE%A9%E5%8B%99-161058095.html

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/8/today-e1.htm

5238, 是否勞委會處理問題得比國稅局慢才符合"公平正義", 那陳菊當年

可以直接免除這筆債務, 直接讓政府買單即可。反正你也得納稅, 你只要願

意拿你賺來的薪水來負擔他們的債務, 那我沒話說!

frank:

自由時報宣稱勞委會提到的是"政府向資方求償"。那陳菊當主委時, 為何有

勞工還錢給政府? 那扁政府不是自相矛盾?