Contents ...
udn網路城邦
蔡英文的「不怕」,令人民驚懼!
2011/07/06 11:09
瀏覽3,405
迴響10
推薦37
引用0

蔡英文接受聯晚專訪,從她對於馬英九的施政批評及對她若執政的主張,令人聽了不只匪夷所思,還讓人驚疑。

「因為怕這個、怕那個,一個政府的法規結構、決策不完整時,要用個人的政治承擔來補足,但馬總統沒有這個政治承擔」。

這是句非常奇怪的論述!蔡英文真的為了扣馬英九沒有政治承擔的黑帽子,連這種不合邏輯的籠統話,都得說出來。

台灣是個法治的社會,依法行政是政府施政時應該遵守的鐵則。一個政府的法規結構、決策不完整時,在法規部分要透過修法程序來儘速符合社會需求,再依法解決問題、消除民怨。豈能不遵法隨意裁量?

法律內授權有自由裁量空間,馬英九何曾沒擔當不作裁量了?

蔡英文要扣人帽子,也舉個例吧?

像國光石化,蔡英文只會附和當時蘇貞昌、陳水扁意見關說環評委員,蔡英文既然是反對興建的,那時的政治擔當在哪裡?還不是馬英九擔下來擦蔡英文的屁股,把國光給停了!

蔡英文要說人家沒guts時,也要想想自己的膽有多小?

別誇大自己的膽了!

至於決策不完整,再把它決策完整就好,又有何需要要因決策不完整來政治擔當後果?

這不是好笑了嗎?


儍膽不怕死、青瞑不怕槍、傻傻不知死活、拿到手就蠻幹,這是台灣人最怕的領導人特質!

她提出在地經濟的理念,強調絕不鎖國,希望台灣在下個十年,重新打造新的中小企業、新的就業安全體系。

從蔡英文的不認真、不宏觀、打高空的表現,這些蔡英文真的是不懂的!

反對ECFA如何讓在地經濟蓬勃?

反對兩岸對等、和平建構經貿交流,如何不鎖國?

她的不鎖國,不就是除了鎖住與對岸經貿交流,其餘不鎖?

真是空洞胡扯!

中小企業無須蔡英文去打造,只要給一個馬英九目前所給的開放政策,簽訂兩岸保障協定,給協助。他們自己就能創新成長。

像香港、澳門駐外單位「中華旅行社」、「台北經濟文化中心」,45年的藩籬,今日走入歷史。改名彰顯台灣主體性與機構功能性的「台北經濟文化辦事處」。

主張「兩國論」的蔡英文,又何嘗做得到?

兩岸關係如手掌中的小鳥,如太陽與北風的競賽,蔡英文的一貫主張,只會讓「小鳥」被捏死「Taiwan Next」。嚴厲北風吹襲下,彼此的衣服越穿越多!

至於反對ECFA的蔡英文,她所謂的「新的就業安全體系」,必然是一個悲劇式的「新的就業安全體系」,沒有活水,豈有就業?


另外她直批馬英九總統的司法改革,「若是透過政治性的案件來做司改,那是方向錯誤」。「不能說辦了幾位政治人物的司法案件,就叫司法改革,司法改革應該是為升斗小民爭取人權」。

又只會拿爭取升斗小民的人權來說嘴!

連對陳水扁的貪腐都視而不見、有如瞎子的一味相挺。對於深度涉入將公款侵吞貪瀆國安密帳案的李登輝,都替其袒護幫聲。與滿身污泥的李扁同氣連枝!

對於賄選的人都能捧為DPP不分區立委,因她的辭退而惋惜。

沒有道德勇氣、分不出黑白、漠視人民的公理正義。只看到權勢高位、喜聽馬屁阿諛聲。

這樣的蔡英文何德何能、何顏何面談司法改革呢?

以馬英九對司法改革的重視及推展腳步,當然不會只辦陳水扁及李登輝,這兩隻「大惡虎」就了事。

而蔡英文連李扁兩人都不敢置一句厲辭,還與其為伍、攜手並進,這樣的自吹膽大不怕的蔡英文,豈不令人民驚懼?

蔡英文的「不怕」、自稱有政治擔當,人民不會懷疑是用在「解救」李扁上?

蔡英文若當選,李登輝、陳水扁這兩位蔡英文的「良師益友」前老闆,一個的案子不被再拖到銷毀物證、無疾而終;一個不被特赦出來,那才奇怪?

一個連自己的主張已入歧途、會帶來什麼災難都不知,這樣的政治人物豈不是像個不定時炸彈?

人民豈能盲從、跟隨蔡英文「護衛李扁、反對ECFA」的旗幟起舞,讓「炸彈」點燃引爆呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:人物月旦

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 無休
2011/07/07 01:28
蔡主席的確有擔當

一個政府的法規結構、決策不完整時,要用個人的政治承擔來補足,但馬總統沒有這個政治承擔」

相對的,「一個政黨的政策結構、論述不完整時,要用個人的政治承擔來補足,我蔡英文有這個政治承擔」,所以我參加了ECFA的辯論,結果……

「政治承擔」是馬英九的事,我蔡主席只想「承擔政治」,噓…小聲一點!


***掌聲,來不及響起…***
9樓. 草山
2011/07/06 15:49
蘇軾《江城子》
   十年生死兩茫茫。不思量。

   令人更加感嘆。    
8樓.
2011/07/06 14:35
是這樣的

喔! 是這樣的

說五年太短

假設她真的走狗屎運當選那她就要想辦法實現她的幻想

但她知道是不可能實現的

說二十年又太長

人民沒耐心等她二十年

所以囉! 只能以十年為期

十年是搞呼嚨!

台灣阿Q2011/07/06 14:43回覆
7樓. 草山
2011/07/06 13:58
希望台灣在下個十年,重新打造新的中小企業、新的就業安全體系。
蔡主席真愛開十年支票,十年政綱到現在也沒個影子,又在說下個十年,重新打造新的中小企業、新的就業安全體系,看來空心蔡十八主席又多了一個外號,蔡十年
十年生死都茫茫。細思量,還是忘。千里政綱,無處話台灣。 台灣阿Q2011/07/06 14:07回覆
6樓. 麵線
2011/07/06 13:26
怕這個,怕那個.....

老英說的這段話,每一個字我都認識,但是被她兜在一起之後,就完全不知道她在說甚麼。

以前我老闆對話說不清楚的同事,都會要求舉例,要是老英是我老闆的員工,可能早回家吃自己了。

確實!說話太天馬行空、不著邊際,用形容詞、副詞胡吹批評、不舉實例,這樣員工還真是沒人願雇用! 台灣阿Q2011/07/06 13:54回覆
5樓. 庄腳郎
2011/07/06 13:15
.
宋幫結合綠色蒼蠅口口聲聲說765萬張選票怎樣又怎樣

難道 765萬票就能夠想幹啥就幹啥,就能夠不用尊重體制嗎?那不跟毛澤東一模一樣

若不尊重法律、法規,可以隨意下決策,說自己有政治擔當,那是人治的獨裁、不是好貨!

台灣阿Q2011/07/06 13:51回覆
4樓. cjs
2011/07/06 13:15
.
蔡英文真的說錯話了! 想那馬英九選豁得出去當夥伴,怎會怕這那的;

馬吳配起跑 馬英九:吳敦義能豁得出去…
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6407746.shtml



3樓. 民進黨台倭賤畜使台獨金馬獎成了世界笑話
2011/07/06 12:50
.

 

跟綠營的無恥台倭講理是沒有用的啦,只有日本天皇下詔,黑心貪腐的台倭才會跪下接旨,否則這些台倭就是說謊成性天天造謠抹黑別人,有民進黨的存在,證明台灣人的水準真是低劣

 

台灣製造的黑心毒塑化劑昱伸不但供應黑心原料給台灣知名大廠,例如統一企業,例如味全頂新康師傅等等讓這些食品廠飲料廠貪圖便宜不管那些台灣黑心原料是否有毒塑化劑,這個黑心的深綠家庭昱伸還到中國設廠成立昱延,提供這些黑心原料給在中國設廠的台商食品廠飲料廠大廠,現在中國的台商食品廠飲料廠所出產的泡麵也被查出含有台灣製造的黑心毒塑化劑

 

黑心塑化劑愛用者,統一集團,味全頂新魏家,黑松,泰山,金車,維他露系列飲品,盛香珍,味丹,悅氏,杏輝醫藥集團,永信藥品工業,生達化學製藥,長庚生技,台塑生醫,友華生技,明德製藥,汎生製藥,中天生物科技,中化製藥,這些都是民進黨長期的金主,台灣黑心毒塑化劑廠商捐錢給民進黨是最多的,因為黑心貪腐民進黨無恥至極貪腐成性,台灣黑心廠商若不捐款給民進黨,民進黨就會報復他們,你看民進黨總統候選人蔡英文對不捐錢錢民進黨的廠商那付兇狠像就會明白了,這次五都選舉中民進黨新北市候選人蔡英文拿到的政治捐款最多,這些台灣黑心廠商就捐了很多錢給蔡英文

 


基督教長老教會長期以來搞挺扁護貪吃台灣人民血汗錢並匯到國外去,高俊明及羅榮光等一干害台人士在史上巨貪陳水扁及黑心貪腐民進黨貪腐執政時吃香喝辣,陳幸妤在扁當選那年才二十多歲的女人睡的床就己經是90萬元奢華程度遠超過趙建銘,基督教長老教會當然是邪教組織

哪個國家沒妖虐?

那要靠人民的明智選擇了!

台灣阿Q2011/07/06 13:06回覆
2樓.
2011/07/06 12:45
有理耶

您寫得--

頭頭是道.我喜歡.

假如總統可以不依法行政. 

那不就與人所言的獨裁有何不一樣ㄜ?

謝謝您的贊同! 台灣阿Q2011/07/06 13:04回覆
1樓. 阿珠珠~
2011/07/06 12:44
蔡英文憨膽?
小孩玩大車,靠憨膽,也會嚇死人!
所以不能讓她上路! 台灣阿Q2011/07/06 13:03回覆