Contents ...
udn網路城邦
老公怎麼還不去死?老公真的死了!
2024/05/16 12:29
瀏覽658
迴響1
推薦16
引用0

媒體報導。

日本大阪近日發生一起6旬妻子持菜刀將7旬丈夫刺死的凶殺案。14日晚間,大阪市港區某住宅內,64歲的菲律賓籍婦人岡田帕梅拉,因不滿76歲的丈夫岡田勝催促「晚餐還沒煮好?」,一氣之下便手持菜刀刺向他的肚子。事發後,岡田勝雖立即被送往醫院急救,仍因傷勢過重而宣告不治。帕梅拉告訴警方,先前兩人便常常吵架,事發時自己因丈夫的話感到惱火,便一邊說著「去死」,一邊持刀刺向丈夫。 


媒體報導。國立陽明交通大學圖書館於9日在官方臉書分享《老公怎麼還不去死》書籍在六都預約人數,包含台北/新北市立圖書館612人、桃園市立圖書館160人、台中市立圖書館317人、台南市立圖書館391人及高雄市立圖書館274人,不過陽明交大圖書館目前預約人數為0人,也讓小編開玩笑表示,「本校教職員們的婚姻關係良好!良好的身心靈狀態,共創優質校園環境」。


老公怎麼還不去死!這種書名標題,我個人覺得非常不妥!雖然完整書名是叫做《老公怎麼還不去死:家事育兒全放棄還要人服侍?!來自絕望妻子們的深層怒吼》,但是人對於文字、語言的涵義選擇,是有個人的認同及遵行性的。

老公怎麼還不去死,是非常強烈的暗示及教導語彙。而且出版書籍常有性別偏見(或是市場問題),有老公為何還不去死的書,但是不會有老婆為何還不去死的書。縱使有些妻子們在育兒、家事、孩子學業上,在婚姻生活上存在著很大壓力。

但是婚姻相處要經常溝通,妻子有妻子的壓力,老公有老公的壓力。如果都是從自我中心思考,計較誰付出的多,犧牲的多,那婚姻是走不下去的。那就選擇離婚,不是要推波助瀾叫老公為何還不去死!

所以日本殺老公的案件就發生了!老公真的去死了!

我不知這位岡田帕梅拉是否有看過這本書或是媒體報導的書名,但是聳動、煽動、教唆意涵的文字要老婆叫老公為何還不去死,絕對是處理婚姻關係最糟糕語彙!

我不殺伯仁,伯仁因我而死。就是這樣發生了。老公不自己去死,老婆就自己動手了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !#@$%^&*()_+
2024/05/16 14:04
.

天底下有垃圾男人就有垃圾女人。王八配綠豆,都是垃圾,都不值得同情。

  • 丈夫年齡通常 > 妻子。
  • 男人平均壽命通常 < 女人。
  • 所以寡婦數量 > 鰥夫。
  • 退休前變成寡婦,如果沒有保險金、撫卹金,就是虧死了。拿到退休金前,除非是很值錢的壯烈殉職,不然再苦都要讓老公好好活下去。

大多數沒用的垃圾女人自己沒辦法賺錢,圖這個男人在商社工作,可以拿退休金,而且會早死才結婚的。不夠格當撈女,又不想伺候男人那麼久,只好禱告老公快去死。

那個老公當然也不是什麼東西。也玩不起撈女。只好一個王八,一個綠豆,一個屋簷下互相摩擦。

要不然她回到40年前,大概也沒辦法找到什麼發財的工作,讓她養小白臉,快快樂樂一輩子,人老珠黃死前還吃小鮮肉。

菲律賓那個就更好笑了。99.99%是為了日本護照。現在可以在日本監獄養老了。哈哈哈哈。