Contents ...
udn網路城邦
陳建仁是諸葛亮,還是豬八戒?
2023/02/02 17:38
瀏覽1,266
迴響2
推薦17
引用0

媒體報導。

關於行政院陳建仁中研院借調,被質疑卸任後仍可領中研院特聘研究員新台幣49萬元高薪,引起社會輿論批評。中研院副院長黃進興說,不管是國民黨或民進黨主政時期,都有不少優秀人才從大學、中研院被借調,有些現在回歸了,事實上陳建仁到政府服務,或是回中研院,都有法規可循、不可能例外,陳建仁像是「諸葛亮六出祁山」,有使命感、虔誠的天主教徒,國家需要他,不計個人毀譽而接受。


對於黃進興比喻貪戀中研院特聘研究員職職位的陳建仁借調擔任行政院長一職像是「諸葛亮六出祁山」,真是讓人笑死,此比喻不倫不類,看來這位美國哈佛大學歷史學博士,書都讀到狗肚子裡了!

「諸葛亮六出祁山」是三國演義》的說法,可不是史實。不過諸葛亮確實有出兵祁山,用兵七次,二出祁山,都是為了「得蜀望隴」,落實《隆中對》策,對曹魏用兵,北定中原,興復漢室。

可不是像陳建仁每次借調都只是「豬八戒吃人參果」。(在西遊記裡,在五莊觀,孫悟空偷來了三個人參果,跟豬八戒和沙和尚分吃了。但豬八戒比較心急,一口下去就把人參果給囫圇吞了下去,最後還央求孫悟空再給他一個,因為他壓根沒吃出味道來!)

 把貪戀「錢位」、犯天主教戒律作偽證的陳建仁比喻成鞠躬盡瘁的諸葛亮,真是中華民族歷史上的荒謬笑話!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 阿柴啦
2023/02/02 22:37
是豬哥亮啦
1樓. 安心
2023/02/02 18:40
所謂物以類聚,雙標塔綠班沒甚麼不敢做的。

2014蔣偉寧時任教育部長,因為共同掛名學生的論文被撤銷,蔣偉寧卻辭職。雖然後來證實並未抄襲,但那些綠腦袋何曾還給公道。
反觀陳建仁共同掛名的論文,確實涉及抄襲被撤銷,卻仍巧言辯飾,不羞不愧當著行政院院長哩!真的是正副院長一對寶,再加上一個博士論文不知在哪裡的總統,可真是臺灣奇蹟,難怪臺灣詐騙滿天飛。


2014年7月,時任屏東教育大學資訊科學系副教授的陳震遠,被查出在SAGE Publications網站上登錄上百個假帳號,涉嫌偽造同儕審查,自己審查自己的論文,因而順利刊登在《震動與控制期刊》(JVC)上。賽吉出版公司發現後共撤銷60篇論文,其中5篇論文有教育部長蔣偉寧共同掛名。7月11日蔣偉寧部長召開記者會表示,所涉5篇論文是他指導學生的論文,「絕對是紮紮實實的研究成果」,論文寫完之後交由陳震武投稿,他不知情也未涉入「冒名審查」的事情。當事人陳震遠的雙胞胎弟弟陳震武是蔣偉寧指導的博士班學生,兩兄弟長期合作,可能因此被波及。

2014年7月14日,蔣偉寧召開記者會宣佈已請辭教育部長一職,部長職務由政務次長陳德華暫代。[18]7月15日,英國賽吉出版公司回函澄清有蔣偉寧共同具名的被撤5篇文章,並非抄襲或造假,而是論文審查過程有弊端,有許多共同具名者可能是無辜的當事人。7月29日,行政院宣佈教育部長由吳思華接任。

2015年2月6日,科技部決議,經查證蔣偉寧並未有自我抄襲之事實,但對於與陳震武教授共同發表的著作,未善盡督導之責,處以停權一年。