Contents ...
udn網路城邦
貓熊團團走了,兩岸暖心須長存!
2022/11/20 11:56
瀏覽1,128
迴響1
推薦24
引用0

媒體報導。中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮表示,陸方「大熊貓研究保護中心」11月19日收到台北市立動物園通報,「團團」於下午1時48分停止心跳。陸方對「團團」病逝感到痛心和惋惜。


「團團」走了,確實讓人痛心及婉惜!

「團團」自2008年12月23日來台,這14年來為兩岸的人心搭起了和平交流的橋樑,牠的憨直、可愛模樣,更是撫慰了多少人們的心靈,帶來了多少歡笑及快樂,溫暖了台灣人的心。除了綠營這幫冥頑不靈,心存煽動仇恨、搞對立民粹的人外,誰能不認同「團團圓圓一家」,已是台灣熊?

以下是我的友人在2008年12月23日在聯合報投稿被刊登在民意論壇上的一篇文章。回首來時路,14年了,兩岸關係在民進黨蔡英文執政下深陷泥淖及隨時爆發的烽火危機。

抗中保台已是陳時中訪陸的「社會服務」、鄭運鵬賺人民幣的「人生經歷」,這不只是雙標,更是只剩下盲目自讚其香人的迷幻藥!

「團團」走了,但對牠的喜愛會長存兩岸人民的心。

台灣不要烽火,只要「團團圓圓」!

蔡英文燃燒仇恨之火,必然業火焚身。


團團圓圓來台定居,歡迎成為新台灣熊!

千呼萬盼!惹人喜愛,出生在大陸四川的貓熊團團圓圓終於要來台灣定居了。 這是件喜事!歷經波折,團團圓圓終於能打破兩岸政治牢籠、飛越台灣海峽那一淺淺的海灣,踏上中華民國的寶島 。

歡迎新住熊,是新台灣熊!不管出生在那裡,只要住在台灣這塊土地,就沒有省籍、地域之分,都是一家熊!李俊毅請不要把政治、統獨、認同的塵埃往團團圓圓身上撒!更不要假借「保育」的名義,禁止家人或他人去觀看、去親近,請不要強制家人及他人自由意志,侵害人權!「保育」就不能移居到台灣來?讓熊歸熊、人歸人吧!回歸單純,少打「認同」議題的幽靈牌!

貓熊來台就會被統戰、被矮化主權?太沒自信、太看輕台灣人智慧了!

團團圓圓,就是新台灣熊!傻呼呼的模樣,跟台灣人的純樸很搭。大家一起去看牠、愛牠、保育牠!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 中子(東籬居士)
2022/11/25 00:55

園方或有意將無尾熊館以及小貓熊及冠名店皆安排的與貓熊館相鄰,三隻可愛的熊熊,確實格外可愛搶鏡頭,備受小朋友們歡迎!

<旅遊見聞>去台北木柵動物園-3.亞非澳野性呼喚 圈外蝶鳥意外驚喜

https://blog.udn.com/jong2020/172050331