Contents ...
udn網路城邦
上海「動態清零」疫情創新低,台灣「與病毒共存」母嬰雙亡!
2022/05/07 19:16
瀏覽2,798
迴響1
推薦23
引用0

媒體報導。自今年3月28日新冠變種病毒(Omicron)殺入社區後,2500萬的上海居民開始經歷了一場毫無預期的長期封城。大陸堅持「動態清零」防疫政策,導致許多企業生產停頓。

但為減緩對經濟造成衝擊,上海自4月中旬以來已公布兩批復工復產「白名單」。不過在防疫政策上,大陸領導人沒有鬆綁跡象。

中共,中共中央總書記習近平5日在中央政治局常委會會議上表示,防控工作處於「逆水行舟、不進則退」的關鍵時期和吃緊階段,遠未到鬆口氣時候,要毫不動搖堅持「動態清零」。

上海疫情方面,4日新增本土陽性六連降至4,466起,再創3月底以來新低,列入封控與管控人口共685萬人,占全市人口降至29.4%。疫情緩和有利於上海加速推進復工的步伐。上海市經信委總工程師張宏韜5日表示,當前上海市工業企業復工復產有序推進,截至5月4日,重點監測的1,800家工業企業中,復工率已經超過70%。


新北一名20歲孕婦確診,經搶救後胎兒仍不治,今凌晨媽媽也不幸病逝。羅一鈞表示,這名孕婦有氣喘與貧血,懷孕周數約30周,5月4日開始發燒咳嗽,到醫院採檢PCR陽性就住院,但病程發展快速,5月6日氧氣變差、緊急剖腹。初判死因最有可能是急性肺動脈栓塞與新冠病毒感染。


上海封城「動態清零」,3月28日至今,如今成效卓著,4日新增本土陽性六連降至4,466起,再創3月底以來新低,列入封控與管控人口共685萬人,占全市人口降至29.4%。

而台灣蔡政府採「與病毒共存」政策,3月7日入境居隔放寬為十天,放新冠病毒入境,從此野火燎原,至今日5月7日兩個月了,國內新增4萬6536例COVID-19確定病例,造成母嬰雙亡。

這就是蔡政府陳時中的政策導致!

錯誤的政策,沒有對台灣經濟有所幫助,反而助長人民生命財產的損失及傷害。

陳時中這官僚顢頇駑鈍殺人之禍,實在是台灣之害!

人禍危害之烈,甚於天然災害!

要快篩,一篩難求!

80老婦盲腸炎要住院找三家醫院,沒辦法住院,活活痛到等死!

今日母嬰雙亡,慘劇在國人面前上演。

走鐘之害,人命凋亡,將繼續上演!與病毒共亡!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Lasai
2022/05/12 04:43
應該送你去上海餓一個半月!